本文へ

富士山~山梨~長野方面へ旅行します

レス5
(トピ主 1
ゆらん
話題
 50代前半のゆらんです。  来週、主人と車中泊をしながら4日間ほど旅行する予定です。  お勧めスポットなどありましたら教えてください。  また、車中泊をする場所(温泉のある道の駅など)のお勧めも教えていただけると幸いです。    

ランキング

レス

富士見高原ゆりの里

041
中学生の母
 先日、娘とふたりで、日帰りバス旅行してきました。富士見高原ゆりの里がよかったです!今まで色々な「ゆり園」に行ってきましたが、ここが1番広くて見ごたえがありました。自由時間が1時間半ありましたが、足りないくらいでした。  その近くの「まきば公園(牧場?)」にも寄りました。駐車場から見る八ヶ岳の光景がすばらしかったです。やぎや羊や、ポニーがいて癒されました。売店のソフトクリームが、おいしかったです。  楽しんできてください!

乗鞍~上高地

041
まま
最高でした~!!

一緒ですね!

😀
わん
私たちも来週に家族5人(子供は高校生・中学生・小学生の三人)で、富士山~長野方面を旅行します。 無謀にも5人で車中泊です。(笑) 予定としては、富士山行って、黒部ダムに行こうと思ってます。 その間にイイトコがあれば寄るって感じで。 なんせ車中泊なので、まともには寝れません。 主人が事故起こしても困るので、のんびり行くつもりです。 上の子が来年専門学校ですし、次男も思春期なので、最後の全員旅行だと思ってます。 お互い楽しみましょう! 特にオススメなど書けなくてすみません。

ありがとうございます

ゆらん トピ主
 トビ主です。  中学生の母さま、ありがとうございます。  私たちも先日、近くのゆり園に行ってきました。高原なので涼しくて、色とりどりの花を堪能しました。  八ヶ岳も行ってみたいです。  まま様、乗鞍や上高地いいですよね。景色も温泉も最高ですね。  わん様、5人で車中泊とういことは、本格的なキャンピングカーなのでしょうか。  私たちも黒部ダムを検討しています。半世紀も前に(!)一度行きましたが、ほぼ記憶がなくなっているため、もう一度行きたいと思っています。  他にもお勧めのスポットありましたら、引き続きよろしくお願いします。

清里

REX
私は冬にスキーに訪れるくらいなので夏のおすすめはあまりないんです。すみません。清里~甲斐大泉~小淵沢~原・富士見~諏訪…このルートは大小幾つもの美術館が点在しています。テーマも様々。そういう所がお好きならおすすめです。蓼科高原から車山、霧ヶ峰もいいですよ。今からだと松虫草の花かなあ…。 野菜や乳製品の直売所もいくつかあって楽しめます。私は最近どこへ旅しても必ず地元のスーパーマーケットで地元産の味噌醤油を買って帰ります。 お泊まりはお車とのことですが、何度かお越しになるのなら、このエリアはペンションの宝庫です。お気に入りの所を見つけておけば、電車で遊びに、とか、凍結した道は苦手…なんて場合には楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧