友人ついて相談させていただきます。学生からの同性の友人は、たまに二人やみんなで会ったりしてそれなりに仲良くしてて、最近は会ってないけど私のブログ等には頻繁にコメントしてくるのですが、いざ「久しぶりに会わない?」と提案をすると、「とても会いたい~。ぐみの都合のいい日を教えて」と好意的な返事が来ます。いざ都合のいい日を連絡しても、その後が途絶えます。「都合が悪いのであればキャンセルしてもいいよ」、ということも含めて再度確認の連絡を入れると、「体調が急に悪くなって・・。とってもぐみに会いたいよ~。具合が良くなったら連絡するから」とまたノリのいい返事が来るのですが、結局連絡はありません。本心は会いたくないのかもしれないのですが、なぜ「私も会いたい」などと何度も言うのか理解できません。ぐみだったら、「最近忙しくて~」などと言い訳はするけど、会いたくないのに会いたいなどとわざわざ言わないと思います。実はぐみと距離を取りたいのであれば、なぜ積極的にブログにコメントしてくるのか不明です。オンライン上だけの付き合いならOKということ?と思ったり。真意を汲みかねてます。皆さんのご意見を聞きたいです。