本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚する気ない…?まだまだフラフラしていたいの?

結婚する気ない…?まだまだフラフラしていたいの?

レス8
(トピ主 1
🛳
30代前半女性
恋愛
4歳下の男性と付き合っています。 友人の大学時代の同級生でその繋がりの飲み会で知り合い付き合ってもうすぐ2年になります。 彼は転職してもうすぐ1年で、いずれは結婚したいけど今は無理と言っていてお互いの両親に会ったことはないです。 私は結婚願望もあり、何度か私の方から別れたいと言っていますが、彼が嫌がるし待っていてほしいと言うので私も寂しいし彼が好きだから別れませんでした。 最近、彼が他の女性とメールしているのを知りました。なんだか嫌な気がして携帯メールを見てしまいました。彼の携帯をみたのは初めてです。 彼はその女性に会えないかとメールしていました。 女性は一人ではなく複数いました。 そのうちの一人には、彼氏いないなら俺と付き合っちゃう?と書かれていました。 彼氏は私と結婚する気がなくまだ子供で遊びたいんでしょうか?

ランキング

レス

やだー!

041
やだ
私いやです! 答え出てるじゃないですか? 結婚に誠実さを求めないならいいですが… 年上で、早く結婚したい女性の心中なんて、彼は全く想像もできないような人でしょうね。 そういうのにだらだら付き合うと良縁逃しますょ。 バシッと断つ!

彼は30くらいでしょうか?

さやか
彼女がいるのにその年齢で複数の女性とメール交換やってるということは信用ならない男性ですね。もちろん主さんとの結婚は考えてないですよ。 別れるのも惜しいから彼の都合で繋ぎ止めてるだけって感じ。 人のケータイ見るのは良くないけど、彼のチャラい部分が分かって良かったんじゃないでしょうか。 早く別れて新しい人とお付き合いできるようがんばってください

怒っていいんじゃないのかな

🐤
おもしろい
彼がどう考えてるかなんか知りませんけど、「俺と付き合っちゃう?」って言う発言はトピ主にとって十分に裏切りだったと思います。その彼が欲しいなら、彼の友人や親などの周りから紹介してもらうなり、固めて行ったら良いのでは?こちらからお願いしてもはぐらかしたり、彼女として紹介されないなら、誠意などありません。

問答無用

041
MM
遊びたいのなら、彼女ときっぱり別れてから遊べばよいのです。 あなたと結婚する気がないのに、別れるのは嫌、その裏で他の女性に声をかけているというのは、「キープ」そのものじゃないですか。「待っていて欲しい」って何を待つのですか? 彼が遊び飽きて、あなたのところへ戻ってくるのを? 彼と付き合い続ければ、ずっとこういう風に裏切り続けられます。 あなたはそれでも、彼は「子どもなんだわ」で済ませるのですか。

そうなんです

30代前半女性 トピ主
以前から答えはでてるんです。 ちなみに彼は20代で30歳になったら結婚したいと。 つい最近もそのことで別れをつげたばかりです。でも彼が別れたくないと何度もいうので誠意を見せて欲しいという意味で寮に連れていってもらいました。 それからは休みの日は彼の寮で過ごすようになりました。 4月から職場の寮に入り、部外者立入禁止のため私は行った事がなかったんです。 実家にも行った事がなかったので私は寮に行けて嬉しかったし彼を信じようと思った矢先の出来事でした。 なんていうか、本当に悲しいばかりです。悩むのは自分の年齢と彼が好きだからですかね。

スパッと見切りを!

💔
すみたん
彼はまだ結婚したくないんですよ。遊びたいの。しかも複数の女性と。 「待っていてほしい」なんて言いながら別の女性にアプローチしてるのを「でも、いずれ結婚してくれるって言うから…」って許せるんですか? トピ主さんは、「結婚」というエサでキープされている状態。 きついこと言ってごめんなさい。 でも一刻も早くお別れして新たな出会いを探した方が、結婚への近道になると思います。

うーん

041
アセロラ
彼はというか、浮気性の男性の中には、本命は本命、遊びは遊びと完全に分けて考える人もいますからね。 例え付き合っちゃうと他の女性に言っていたとしても、ただ遊び相手をキープしたいが為の口先だけという場合もありますが…。 ただやはり浮気性ということに変わりはないですよね。 ここは彼がイヤがろうが、キッパリと別れてしまった方が、後々トピ主さんの為になりませんか?? 結婚したいのに彼にはその気がなく浮気まがいな事をしている、別れようと言っても引き止める…ハッキリ言ってこの先もこれの繰り返しだと思います。 結婚したいなら、彼は諦めて他を探した方が色んな意味で賢明だと思います。そんな彼氏に振り回されているのは時間の無駄ですよ!!

時間の問題じゃなくて

041
ダメ
浮気性な人が好きな女の人っていますね。ズバリ、まめな男性です。あなたとの約束も守る。行動もマメだから複数の女性に尽くせます。あまりにもマメなので寂しがりやなあなたにピッタリ、でもダメですよ。 30になって結婚できたとして身重になったりしたら浮気するような人ですよ 普通は結婚したい人が出来たら他の男性に取られたくないから籍を入れたがるんです。のらりくらり人は結婚できても苦労しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧