私は30代半ばの独身女性です。
今片思いしている人に告白してもいいのか悩んでいます。
皆様の客観的なご意見をお伺いしたくて投稿してみました。
彼は同じ職場の5歳年下です。
以前から彼も含めて数人で頻繁に遊ぶ仲でしたが、3ヶ月ほど前から個人的に仲良くなりました。
最初の月は月に2、3回帰りに食事に行くのと、休憩時間一緒に過ごす程度でした。
その後毎日仕事の帰りに運動と称して5駅歩いて、
汗を乾かすためにベンチで2時間くらいお話して帰宅するようになりました。
お休みを合わせて、映画に行ったり
お休みの前の日に私の家でおしゃべりしたりするようになりました。
もしかしたら彼も私に好意を持ってくれてるのかな、と思ってしまうくらい優しくて
落ち込んだ時も励ましたり褒めたりしてくれます。
手を繋いだり頭を撫ぜたりしてくれるようにもなりました。
仲良くなってから仕事が辛くなくなったと言ってくれたこともあり、
彼も私を好きでいてくれるのかなと思うようになってしまいました。
でも彼には今まで一度も好きだと言ってもらえたことがありません。
彼は可愛らしい感じの女性が好きなようですが私は顔立ちはシュッとしており、
仕事でもわりとパキパキしていて可愛らしいタイプではありません。
せっかく年上なのに、寂しがり屋で心配症でもあります。
もしかしたら仕事が一緒だから気まずくなりたくなくて無理してるのかも…
とても好きなのでお付き合い出来たらいいなと思っていますが
勘違いが恐ろしくて踏み出せず、色々考えるうちすっかり自信がなくなりました。
先走って彼に迷惑は掛けたくありません。
このような接し方はごく普通のことで、好意を感じるのは勘違いでしょうか。
長文ですみませんがアドバイスをどうぞよろしくお願いします。