自分の母親が嫌いで嫌いで仕方ありません。
でも友達もあまりいないのでどうしても頼ってしまいます…こんな自分も嫌です。
結婚式のため色々ありまして指輪の購入を父に頼みました。
父が代わりに買ってきてくれたのですが、母親もついていったらしいのです…
実は海外で挙式予定でして現地へ入った時予約していた指輪が切れていました。
挙式までまだちょっと時間があった事と両親が飛行機で挙式数日前にやってくる事もありましたので頼んでしまいました…
某ブランドの指輪だったのですが、挙式する国で「売り切れてしまった。もしよその国とかであればそこからご自身たちで取り寄せてください」という話になり
気に入ったリングだったのでどうしようもなかったのですが…。
先日、母親がそのリングの値段とか色々言いふらしてしまっていたみたいで驚きました。
おじおば、親戚はもちろん自分の幼馴染の友達にまで…信じられません!
(一応書かせていただきますが、挙式後夫が返金という形で指輪代は私の父へ返還させて貰いました。)
日常的な私の話、私たちの家庭の話もべらべらあちこちへ話してしまっているみたいです。これも先日知りました、
数年前には、私の健康診断の結果まであちこちへ連絡しまくっていたという事もありました。
実母ですし縁を切るわけにはいかないですが、今度子供が生まれたりしたら
勝手に写真とか投稿したりしそうで嫌で嫌でたまりません。
どうすべきでしょうか