本文へ

くっきり!!猫背線

レス9
(トピ主 3
🐱
迷い猫
こんにちは!20代OL迷い猫です!
タイトルにもある様に、私のおなかには、くっきりと猫背の為に出来てしまった深い線があります…。
しかも二段です。
二段もおなかに線は出来るなんて太っているんじゃないかと思う方もいるかもしれませんが、身長166センチ体重44キロの痩せ形の為、やはり原因は猫背だけだと思います。

私はものすごい猫背で、外に出ている時は意識して背筋を伸ばして歩くのですが、家に帰って一人になるとどうしても思いっきり猫背になってしまいます。
ですが、最近おなかの猫背線(私が勝手にそう呼んでいるだけです)をどうしても消したい…いや、なくならなくても少しでも薄くしたい!と思う様になりました。遅いですよね笑

なので最近では家の中でも意識して背筋のばしてます!結構きついですが…
でもそこだけ頑張っても、これ以上深くならなくとも薄くはならないですよね??

どうしたらいいかわからず皆さんに質問することにしました!
もし同じように猫背線があって、薄くした!という経験のある方!
もしくは、これは試してみる価値があるよという情報(?)をおもちのかた!

何卒アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

仲間ですー。

🍴
かー
いやぁ、まさに猫背線ですよ、あれは!! どんぴしゃネーミーングに思わず大きく頷いた仲間です。(笑) 私は今158cm57kgで太っているため、余計に出やすい状態ですが、45kgのときでも、寝起き以外はうっすらありましたねー。 男女問わず(水着とかの)いろんな猫背さんのお腹を観察するに、肋骨の位置とかおへその位置によって、猫背線が出やすいかそうでないかが分かれる気がします。 私も、どうしたら薄くなるのか興味があります。(トピ主さま、答じゃなくて、すみません)

猫背をなおす

041
yukimushi
すみません、猫背線?のなおしかたはわからないのですが、猫背のままなのは健康によくないと思います。 猫背には意識、意識と言われますが、意識だけでは経験上難しいと思います。 肩甲骨をほぐすようなストレッチやエクササイズを継続してしたらてきめんに効きます。 私はカーヴィーダンスの部分やせというのをしているのですが、ダイエットよりも姿勢に効果がありました。

猫背線!なるほど~

041
ネギ
アドバイスではなくてすみません。 私は3つ線があります。 猫背線ってぴったりなネーミングに関心してしまいました。 そんな私も猫背線があります。 ずっと昔からあるのですが、痩せているのにこの線は何なんだろう?とずっと思っていました。 このトピを見て、そうか~猫背だから線が出来たのか~って納得しました。 長年の疑問に解決できました。 トピ主さんありがとう。

痩せ型だから

041
りん
痩せすぎです! 筋肉がないんでしょう。あと皮が余っている。 猫背から来る胃下垂による皮膚のたるみ 腹直筋は最初は縦につくので、 腹筋しましょう!もったいないです

うちもある

🎶
てへぺろパンダ
お腹のとこに、線が二つ。 PCなんか触って、猫背姿勢で作業してるとついていますよ。 ただ、意識して背筋を伸ばしたり、 腕を上にあげて背伸びしたり、 どこかぶら下がれる場所を見つけてぶら下がってると、 そのうち消えてますよ。 だけど、また猫背の生活に戻ると、くっきり日本の線が ついてますけどね。

トピ主です

🐱
迷い猫 トピ主
レス頂きありがとうございます! かーさん…お仲間ですね!嬉しいです!肋骨の位置とかおへその位置か~考えた事なかったなあ…今度私の友人で唯一猫背線くっきりの子のおなかと自分のおなか、じっくり観察して分析してみようと思います!嫌がられそうですが笑 yukimushiさん…正しくおっしゃる通りです…出来たらなおしたいと思いカイロにいってみたりと色々試しましたが、中々思うようになおらず…結局は精神論なのかと意識と気合でなんとかしようとしていました。でも気合いだけでは無理があると、薄々気づき始めていた所です…。外でもついつい背中が丸くなってしまっている時もある様で、とても姿勢のいい彼にその度バシッとなおされます笑 でも肩甲骨をほぐすようなストレッチというものは取り入れた事はなかったので是非参考にさせて頂きます! ネギさん…三つですか!!すごいですね!猫背の度合いの問題なのか、はたまたカーさんのおっしゃられている様に肋骨の位置とかおへその位置が関係しているのか…

トピ主です

🐱
迷い猫 トピ主
りんさん…レス頂きありがとうございます!確かに筋肉ないですね…りんさんのレスで始めて知ったのですが、胃下垂とは猫背からも来るんですね!確かに私どんな無茶な食べ方をしても全く太れないです。自分でも貧相だな~って思います…。先天的な体質かと思っていましたが、それも自分の猫背が招いているのかと思うと恐ろしいですね…。 腹筋、頑張ってみます!アドバイスありがとうございました!

トピ主です

🐱
迷い猫 トピ主
てへぺろパンダさん…違うんです…そのうち消えてないんです。ずっとずっとあるんです!寝起きでも背筋伸ばしてても、それはもう写真にもはっきりうつる位です…。 線の周りは赤くにじんでいる感じです…。ああ、本当にかっこ悪い…涙 きっとてへぺろパンダさんのおなかは私よりはるかにキレイなおなかだと思います~。

なおります

041
のんこ
なおりますよ。迷い猫さんはまだ20代、筋トレをして直しましょう。 立っているときは意識してお腹とお尻をしめます。肩をちょっと後ろへ引くこと。 トイレに入った時、両壁に手をあて廻してみましょう。肩甲骨を動かします。空間でやるより効きますよ。 壁に頭、背中、お尻、かかとをつけて立ちます。お尻をひっこめ、お腹をひっこめ、あごを引きます。ゆっくり10数える。これを1日に何度もします。 あせってはいけません。6ヶ月後、1年後を目指してください。姿勢が悪いと腰痛になったり、膝にきたりなどあります。 私は多分迷い猫さんのお母さんより年上ですがこの運動で大分よくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧