よく女性誌などで「彼女のすっぴんを見て恐怖?した」との記載を目にします。
私も実はすっぴんを彼氏に見せたことはありません。アトピー体質で疲れるとかぶれも出やすいうえに、顔の皮膚が薄いため、常に血行が良すぎるように見える赤ら顔です。
化粧映えもしないので、基本薄化粧。眉も薄く、あえて細眉にしていないので化粧を落としても形状的変化は問題ありませんが、やはり赤ら顔は子供のときからのトラウマです。
彼氏とくつろぐときも、赤みを抑えるために必ず何かはしています。「もしかしてすっぴん?」と嬉しそうに聞かれると、何となくズルしているような気にもなり「ううん、クリーム塗っている」と答えてしまいます。
質問するにあたり、勝手ながらレスいただける方を限定させていただきたいとは思うのですが、
男の人は女性のすっぴんに何らかの願望でも持っているのでしょうか?そんなに見たいものでしょうか?
また肌が健康、丈夫な方からの 23時から26時までは肌を休める時間帯で負担のかかるものはつけるべきで無い、というような当たり前の意見は、正直要らないです。
どちらかと言うと、同じように治しようもない肌の悩みを持つ女性はどのようにされているのかを知りたい、と思っています。正直、完全なすっぴんを披露できましたか?恥じらって、隠したままですか?
よろしくお願いいたします