本文へ

人より老化が速い

レス35
(トピ主 6
😢
おばちゃん
ヘルス
38歳、真剣に悩んで鬱気味です。 31歳までは、若くは見られなくても年相応に見られていました。 32歳になってから、突然5歳くらい老けました(もっとかも)。それから、誰からも老けて見られるようになり、32歳で30代後半に。38歳で、40半ば以降に見られています。 原因として考えられるのは、32歳の時に、歯の矯正をしたこと。半年ぐらいで顔がげっそり痩けて、シワ・たるみが一気に出てきました。35歳で矯正終わり、頬のこけは直りましたが、顔全体が垂れて四角くなり、最近はこめかみ、おでこなどが痩せて、まぶたも痩せ、顔がゴツゴツしてきました(普通30代でならないですよね)。 あとは、20代から薄毛に悩んでいて、髪に艶がないのと、昔から肌質が悪く、皮膚が薄くて赤ら顔、キメが粗いです。メイクしてもキレイに仕上がらず、すっぴんみたいに思われます。 年齢の話になると動悸がします。 実年齢言うと、誰もが「えー!!」と言ったり、困った顔したり、吹き出したりします。 実際、同年代の人見ると大体5,6歳年下に見えるし、同じくらいかな〜と思うと5歳くらい年上のことが多く、やっぱり+5歳は老化してると思います。 顔の整体?行ったり体操したりしても直らず、美容整形も何から手を付けていいのか。 今日はイケてるかな、と思って、外出先の鏡を見て、老婆みたいな顔みて泣きながら帰ってきました。 辛いです。30代なんてまだまだ、と一般的には言われますが、私は32歳ですべてが終わった気がします。 美容整形含め、何をすればいいでしょうか。子持ち主婦のためあまりお金は使えないのですが、、死ぬほど悩んでるのでローンでも組んでやろかと思ってます

ランキング

レス

肌と髪の手入れ

🙂
桜吹雪
美容整形の前に、肌と髪の手入れ。 これを毎日コツコツやる。 お金かけていいならば、先ずはスキンケア、ヘアケア。 書かれている肌の状態は、お手入れ不足だと思います。 皮膚が薄い、キメ粗い →積極的にエイジングケアして 赤み →乾燥からならば、保湿して 悪くなると、敏感肌に傾きます また赤みの有る肌は、老廃物止まっている可能性も キメが整うと確実に、ファンデーションののりは良くなります。 髪の毛は、艶が大切。 美容室で相談して下さい。 あとね、食事はきちんとしてますか? たんぱく質や脂肪も、ある程度食べないと。 変なダイエットは、老けて見えますよ。

まずは運動

🙂
ななみ
お気持ち分かります。 いつくるかは人によりタイミングが違いますが、30代はガクッと老けるタイミングがあると言いますよね。 私も30代半ばで出産を機に老けました。ショックだったので必死で色々やっています。 美容整形は最終手段が良いと思います。 トピ主さんは運動されてますか?個人的に筋トレ&タンパク質摂取が効果的だと思います。タンパク質は髪にも肌にも良いです。ジムに週2通うだけでも変わると思いますよ。 顔も筋肉で出来てますから、タンパク質がなければハリも出ません。 その他… フェイシャルエステ、美容皮膚科でシミ取りやフェイスアップ、基礎化粧品を高価なものにする、毎日美顔ローラーをする、顔に似合う眉毛にしてもらう…などなどやっています。 トピ主さんの場合は、運動や基本姿勢も相まって老けて見えてそうな気がしました。 女性はいくつになっても変われると思います。ローン組む覚悟でやるなら、まずは運動が良いと思いました。 応援しています。

カウンセリング

🙂
こま
美容整形、美容皮膚科のカウンセリングでここに書いた事を相談されるのをオススメします。 運動やタンパク質をたくさんとるのは健康には良いですが、それでシワやシミが無くなることはありません。 たまには効果がない(合わない)美容医療もありますが、 エステや高額化粧品、その他色々と手を出すよりは悩みが早く減る可能性が高いと思います。

美容院

😀
はりぼー
ヘアスタイルだけじゃなくメイクやコーデも提案してもらえるような美容院に行ってみたら? 美容師さんがトータルプロデュースして別人のように若返り&垢抜けさせるイメチェン動画見たことないですか? プロデュースされてる人達は決して美人、肌綺麗というわけでもなかったし年齢、体型、顔形は様々でしたよ? プロのお客の魅力を見出す力ってほんと凄いなぁ…と 人気の美容師さんだと県外からもお客さん来るそうです。トピ主さんもそんなに悩むくらいなら思い切って予約してGO!ですよ!

痩せたのは顔だけですか?

🙂
健康を目指す
38歳だとプレ更年期の方もいらっしゃいます。 髪の毛の問題もホルモンの影響があるかもしれません。 それと、身体全体の筋肉量はどうですか?。 平均より少なくないですか?。 適切に筋肉を維持すると代謝も上がって身体全体が若々しくなります。 姿勢も良くなります。 身体全体の筋肉量が年齢相応である場合、 顔の筋肉だけ落ちているとは考えにくい気がするので。 身体全体の健康状態とお顔が連動している可能性があるかと思うのです。 タンパク質をちゃんと摂って、咀嚼をきちんとしていますか?。 歯列矯正で顔が変化するという話だと、 以前のように頬の筋肉を使えてないのではと思います。 ダイエットとかのしすぎとかだと変に痩せますし。 睡眠も重要ですよね。 寝ている間に身体は整うので。 腸内環境を整えるのも若さにつながると思います。 内臓が疲れていたり老化していると、それは外面に出ます。 身体全体の筋肉量が落ちていたら、底上げするような、 いっそ体質改善みたいな事を試すのと、 それからホルモンについて調べてもらうために産婦人科にかかってみては。

顔体操舌体操筋トレ・落ち着いた雰囲気美人の素敵マダムを目指す

🙂
匿子
顔体操+舌体操+全身体幹筋トレはすごくおすすめです。 動画サイで片っ端から3か月間鏡の前で朝夕トレーニングしてみてください。私は30代で病気を患って劇的に老け顔+歪み顔になり、治療上、入院中は運動外出禁止で運動が出来ずに筋肉が衰えて更に一気に老け込み顔になったのですが、退院後に猛烈に体幹筋トレ+顔体操+舌体操を頑張ったら3か月で寛解しました。 肌が気になることは、今はマスク生活ですから、くすみのない淡い杏色か桜色どちらか似合う方の色の大き目のマスクで目の下からあごまですっぽり隠しちゃう。 大きいマスクでは紫外線も防げます。 昔から「夜目遠目笠の内」と言いますから、外出時につばの広い通気性の良い帽子を被って素敵な帽子美人はいかがでしょうか? 髪も気にならないし、熱中症予防にも紫外線予防にもなるので一石四鳥です。 欠点を克服するのは結構大変なことです。 根本的に無理なことも多いです。 長所に目を向けて長所を生かすようなセルフプロデュースを試みてはいかがでしょうか? 例えば、切れ長の目の女性がクールビューティーを活かすことは素敵でしょう。 大人っぽい顔なら、大人っぽさを活かして落ち着いたマダムを目指してみてはどうでしょうか?

お金をかけないで

😉
ドキドキワクワク
アラフィフのフルタイムパートのおばさんです。 アラフィフに見られたことありません。 仕事は物流でハードな為に、疲れない体作りのため意識してタンパク質を取っています。 鶏肉は、ささみやもも、ほぼ毎日です。皮がコラーゲン豊富なのでとにかく良く食べます。 髪の毛もタンパク質から出来てますよ。 参考までに「サイエ式」を調べてみてください。 お肌の乾燥からの赤ら顔なら、馬油または椿油をおすすめします。 朝は洗顔料使わず水のみの洗顔。 20年これです。 あとは「ドキドキ」「キュンキュン」することです。 片思いなら罪はないでしょ。

いてもたってもいられず、レスしました。

🙂
ひかり
私も30歳を越えて、しわしわに枯れてきました。 ともてつらかったので、お気持ちがわかります。 コラーゲンは飲んでも意味がないという方もいますが、私には効果がありました。 飲んだ翌日、頬が固くなるのがわかったくらいです。 よろしければ、お試しください。

プロテイン

041
モモ
 ちょっと太りましょう。ある程度年齢がいって、お顔が痩せていると、老けてみえますから。  手っ取り早く、プロテインを飲んだらどうですか?肌にも髪にも、いいと思います。  後は、卵や鶏むね肉とか。もう、1日5食にするような感じにしたらどうですか?  ちなみに、タバコは?吸うなら、禁煙しましょう。タバコ顔になります。  あと、髪にも肌にも紫外線はよくありませんから、紫外線カット効果が高い、帽子や日傘を使用しましょう。    また、年齢を聞かれても、そんな失礼な人に正直に言う必要ありません。  内緒と言っておけばいいです。

トピ主です、みなさんありがとうございます

😢
おばちゃん トピ主
今日は本当に落ち込んでいたので、みなさんのレス一つ一つがとても嬉しくて、気持ちが少し元気になりました。 スキンケアに関しては、仰る通り手抜きの部分があったので、しっかりエイジングケアしようと化粧品をググっています! 体型ですが、むしろ矯正始めた頃から5キロ位太ってしまい(同時期にデスクワークの仕事を始めたのもあり)、164cm53kg→58kgになってしまいました。pmsでピルを飲んでから更にむくみやすくなりました(顔以外)。 そしてかなり運動不足ではあります… 腹筋とストレッチは毎晩続けているのと、割と筋肉は付きやすい方なんですが、、 ただ昔から猫背なのも、老けて見られる要因の一つかと思います。 太っても、顔に肉はつかず、顔だけゴツゴツ老けてます。 矯正でうまく噛めず筋肉が落ち、その時にたるんだ皮膚が戻らず、そのまま老化を重ねている感じです。 トータルプロデュースの動画、見たことあって憧れますが…薄毛で髪のボリューム無く、カラーやパーマも難しくて、美容師泣かせなのです。。 せめて髪の毛さえ元気なら… ここ数年、顔のせいなのか、年のせいなのか、メンタルも弱ってストレスでずっと体調不良です。。 人に会いたくなくて引きこもり、悪循環。 まずは、基本的なスキンケアや運動を頑張り、美容外科の情報を集めていきたいと思います。

毎日努力を

🙂
rie
私の職場には20~50代の人がいますが「体型からして30代かと思ってた」など言われます。 マスクもあるし、体型って重要なポイントだと思います。 bmi22くらいにして全身筋トレし、腹筋バキバキにしましょう。 5000円程度のマッサージクリームを使って毎日顔をマッサージしましょう。 風呂あがりに頭皮マッサージ材を塗布して頭皮マッサージしてから、ドライヤーしましょう。 (頭皮が柔らかくなると顔が引き上がりますし、抜け毛・白髪防止など良い効果がたくさんあります) 美容院に行った時には、トリートメントもしてもらいましょう。 これらを頑張れば、絶対変わると思いますよ。

トピ主です

🙂
おばちゃん トピ主
今日は本当に落ち込んでいたので、みなさんのレスで元気がでました。 本当にありがとうございます。 まず、スキンケアに関しては仰る通り、真剣に取り組んでいなかったので、アンチエイジングの化粧品をググっています!   体重は、むしろ矯正始めた頃から太ってしまい(その頃デスクワークの仕事を始めたのもあり)164cm53kg→58kgになってしまいました。 運動不足はかなりあります。。 ホルモンバランスは良くなくて、PMS酷いのでピル飲んでいます。 あと、薄毛なので、美容師さんにお任せしても、パーマもカラーもできず。。せめて髪の毛さえ元気なら(泣) 太っても、顔は太らずなんかゴツゴツしています。まぶたの窪み、目の下のたるみ、こめかみ痩せあたりが老けて見られる原因だと思います。 この辺に関しては美容外科しかないので…色々調べてはいますが、デメリットもあるようで踏み切れずにいます… 30代になってから体調もずっと不安定で、メンタルも弱り、身体もすごく疲れやすいので、運動や食事で身体が元気になることは大切ですよね。あと、姿勢は悪いです(汗) 筋肉は、毎晩腹筋とストレッチやってますが、ついてるのかどうか…? 前向きに頑張ってる方や、こうして色んなアドバイスいただいた事で、とても気持ちが元気になりました。 身近な人に誰にも相談できなかったので、涙が出るほど嬉しかったです… ありがとうございます。

レス拝見しました

🙂
rie
髪の量がかなり少なめとのこと。 髪や頭皮ケアをしてもすぐ変わるのは難しいので フルウィッグまたは、ターバンやスカーフ状のもので頭全体を包み、耳下あたりから肩あたりにのびるつけ毛を付けたりとかどうでしょう?

即効性はわからないけど

🙂
魔法使い
血液と血管を意識してみてはどうでしょうか。 効果のほどはわかりません。 ただ、私は現在45歳で白髪は一本もありませんし、髪の量も艶も減っていないです。 15年以上前に上の子を出産した時に、抜け毛が多くて(産後よくあることですが)ショックを受けて以来、髪を健康に保つことを意識しています。 髪は毛細血管から栄養を貰っているので、まずは毛細血管を増やす、そこに流れる血液を健康にすることが大事だと思い、常にその辺りを意識しています。 肌も同じ理論で健康を保てます。 その為に毛細血管や血液に良い食べ物、水分摂取、適度な運動を心がけています。 遺伝的な物もあるとは思うので、こうすると直ぐに改善するよ!とは言えないのですが、血液はとても大事なのは間違いないです。 体内にある水分は全て血液に由来するものですからね。

元気を出して!一緒に頑張りましょう。

🙂
トルコ桔梗
私:子持ち46歳,共働き妻 165センチ,58キロ(ダイエットしているが,なかなか痩せない・・) 美容外科でいくつか施術した中で,コスパ的にいいぞ(効果あり!!)と思ったものをご参考まで。 *目の下のたるみとり(経結膜脱脂) →顔の印象が変わると実感。これ自体は,15-25万円くらいでやっている美容外科が多い。 ただ,30代後半以降は,脱脂だけするとくぼむから,と脂肪注入も勧められることが多く,その場合,金額がぐっと高くなる。大手の美容外科クリニックから独立した医師からカウンセリングで聞いたところは,本当は脱脂だけでいい場合も多いらしく,セットで勧められても流されずに必要性をよく考えた方がよい。 *肌(合う,合わないはあるが)ガウディスキンで,トレチノイン・ハイドロキノン療法を3か月したら,しみが薄くなり肌のトーンが明るくなった。きめも細かく。 美容皮膚科で処方してもらうが,3か月分でも13000円くらい。化粧品の高いものを買うより効果があると思う。私は基本的に化粧品はプチプラで,美容皮膚科を,美容系のチケットサイトで検索しまくって,レーザーも安いクリニックを探して利用してます。 目の上やこめかみのくぼみは,PRP注入とか?私もやりたいなーとはおもいつつ,まだやっていません。 全部一気にするとお金もかかるし,まず,肌のケアから始めると,お金もそんなにかからないし,いいかもしれないですね。 後,たるんでいるのが気になると相談すると,美容外科で糸リフトやハイフを勧められますが,(効果はあるのかもしれないが)結構高いことが多く(10-30万円:場所や本数による),私はその高い費用ほどの効果は感じられませんでした。 さて,私は家で動画サイト見ながら筋トレをぼちぼちやっていますが,さぼりがちなので・・・一緒に頑張りましょう。暗くなっているのが一番よくないですよー。

ピルをやめてみたら?

🙂
蜜柑
ピル服用で人によってはうつ症状が出てくる事があるそうです。 体の様子見ながらピルをしばらくお休みしてみても良いかもしれませんね?

ありがとうございます涙

🙂
おばちゃん トピ主
1つ1つのご意見がとても参考になり、全部メモしています。 筋トレや体幹を鍛える事は積極的にやろうと思います! 最近ダイエットを兼ねてタンパク質を取るように、胸肉やゆで卵などを食べていますが、皮は取ってたのでコラーゲンのために皮も食べたほうが良いですね。プロテイン、明日買ってきます! 薄毛に関しては、アドバイスにあったように、ウィッグ(帽子は似合わない(泣))など、思い切ってやったほうがいいのかも… 目の下のたるみ取りは、ずーっと悩んでて、やるならここって個人院も決めてます!ただ、下向くとたるむけど、眼窩骨?に沿って凹んでる感じもあり…余計凹むような気もして、まずカウンセリングに行こうかなぁ。 トレチノイン・ハイドロキノン療法は初めて聞いたので、調べてみます! 血液が大事という意見も聞いたことあります。貧血気味でもあるので、、 髪の毛も血液が関係あるんですよね。何が効くのか調べてみよう。 ちなみに、ピル飲まないと、生理前に死にたくなるほど鬱になるんです…浮腫むので飲みたくないんですがね(泣) 同じように悩んでる方、悩みを克服された方、若さを保つ努力をしている方、みなさんの意見きいて、私何もしてないじゃんと思いました。 頭皮マッサージ器、ミーゼスカルプリフトなど買ったけど、すぐに効果が出ないとなんとなく続けられず。。だめですね。。 皆さんに教えて頂いたこと、一つずつ実践してみたいです。 励ましの言葉には本当にウルっとしてしまいました。皆さんに会ってお礼をお伝えしたいくらいです(泣)

見た目は辛いですよね…

🙂
41歳主婦
私は2年ほど前に病気が見つかり、出るはずのホルモンが少なかったようで薬を飲み始めました。少量から始め、しょっちゅう引いてしんどかった風邪を全く引かなくなり、量を増やして行きました。 すると、最終的には量が多すぎたのか、むくみ、体重増加、肌の乾燥、髪が細くなりパサパサ…何と言うか自分じゃないような見た目になってきたのです。 あまりの変化に怖くなり、お医者さんとも相談の上で薬を大分減らすと徐々に元に戻ってきました。 ピルがどうかわからないですが、薬の量によってはここまで変わるのかと驚いた経験でした。 それとは別ですが、私は昔からひどい手荒れ、30代後半からは生理周期の短さ、痙攣性便秘に悩んでいました。 それを漢方の先生に相談すると、内分泌系(ホルモンバランス)の乱れと言われ、漢方(調合してくれるものです)を飲み出してからは全て解消されました。 トピ主さんも一度漢方の先生等に相談されてみてはどうでしょうか。 PMS に効くものもあると思いますし、顔も含め体全体の弾力など回復に向かう薬もあると思います。 他のレスにもありましたがピルが影響している気がします。 あと、個人的にはコラーゲンが効果あると思います。 顔が上がります、私は。数年前から時々飲んでいます。

頑張ります

🙂
おばちゃん トピ主
皆さんの意見を参考に実践しました ○コラーゲンと、プロテイン購入 ○化粧品をエイジングケアに変更 ○美容院へ行った ○美容皮膚科にカウンセリング予約 ○なるべく運動 ピルが原因では、とレスくださった方もいるのですが、ピルを飲み始めたのはここ数年で、一度やめたこともあるんですが顔貌に変化は無しでした(泣) むしろ、飲んでる方が肌の調子が良いです ただ、30超えてから身体の不調がとても多く、疲れやすい、イライラしやすい、天候に左右される、など… 漢方は興味があったので、専門医に見てもらうのもリストに入れました! 最後に、皆様本当にありがとうございました。

ミレーナも検討候補に

🙂
トルコ桔梗
トピ主さんが少し明るい気持ちになってこられたようで良かったです! ピルの話がでたので,もし今すぐに次の子供さんを考えているのでなければ,ミレーナを取り扱っている婦人科で相談されてもいいかもしれません。 私は生理の量が多すぎて大変だったのですが,44歳くらいのときにミレーナを使うことにしたら,本当に楽になりました。生理は来ますが,ほとんど出血はなく,もっと早く知っていれば,早く楽になれたのにと思うくらいです。 ミレーナは,子宮内に装着する小さなプラスチックのような器具ですが,黄体ホルモンを継続的に子宮内に出し,ピルと同様に避妊の効果や生理の症状を和らげる効果があります。 私はピルは年齢的に血栓のリスクがあるため,こちらを勧められました(ミレーナはピルより血栓リスクが低い)。子宮内にいれる,と聞くと大変な印象ですが,婦人科での処置は先生がちゃちゃっと入れてくれて数分で済み,外したくなったら外してもらうこともできます。排卵を止める訳ではないので,ホルモンバランスには影響ないそうです。 1個3-5万円で5年持つので,ピルよりもコストもやすいとおもいますが,妊娠を希望するときは外さないといけないので,計画がある場合はそれも考慮した方が良いと思います。 トピ主さんは生理前の憂鬱さの緩和ということなので,ピルがいいのか,ミレーナが良いのか,もし検討したことがなければ,婦人科の先生に相談してもよいかなと思います。

もしかして

🙂
いち子
ウェルナー症候群? 早老症の一種です。 トピを拝見して、病的な印象が強かったので・・・・・・・。 いろいろと試してみよう候補が挙げられていますが、何をどうしても変わりが無かったら 大学病院の受診も視野に入れてみるとかね。 ただウェルナー症候群は意志の中でも認知度が低いようです。 「ウェルナー」で検索いただければ、専門外来を設けている大学病院を知ることが出来ます。 改善の兆しが得られますようにお祈りしています。

まだ若い

😍
かわいーハハ
「法令線が出てきた。嫌になる!」とぼやく私に母が言いました。 「あら?まだまだ若いし、かわいいわよ!!」と。 そして飾ってある自分の写真を見ながら呟きました。 「この頃の私…こんなに素敵な服をきて。お肌もツヤツヤ。若かったわ。あの時は、本当にきれいだった!」と。 今母親は88歳。 眺めている写真は、亡き父と最後の旅行で撮った時の写真。 70代…。 80代になったベテランに言わせると、小皺やシミ、コメカミの痩せ、皮膚のたるみは、 笑いジワのように愛嬌のあるもの。 気にする必要は全くないとのこと。 1日、1年…老いていく恐怖心を感じる生活ってストレスを感じませんか。 若さを失わせる最大の劇薬は鏡を見てため息をつくことだとか。 全身鏡を見て、派手めな服をあてニコニコする母親は まるで子供みたいで、80歳を超えても若々しい。老け知らずです。 まずは美容室、洋服店にgo。 体重があるなら適度に運動。 シンデレラ体重か標準体重をめざしましょう。 良い食生活に適度の運動。

やっぱり生き物なので

🙂
気を付けて
活性酸素が老化の原因とききます。激しすぎる運動とか、添加物が多すぎるとよくないそうです。 ビタミン類の摂取を増やしたらいいのではないでしょうか、果物では糖分が多すぎるので野菜で。 それにプロテインとりすぎると腎臓によくないとききますし、臓器に負担がかかりすぎれば老化につながると思います。

生理不順などありませんか?更年期の症状かも・・

🙂
コスタリカハニー
(一応、解決されたようではありますが) 産婦人科を受診されることも一択にいれた方が良いかと。 なるべく、自分の身体をきちんと知った方が良いと思います。 友達で、30代半ばで更年期障害が始まり、40前に生理が止まってしまった方がいました。 もしかしたらホルモンバランスや甲状腺の機能などが衰えているのかもしれません。 外見の問題ではなく、体の中の不調が表れている可能性がありますので、どうぞお大事になさってください。

引き続きありがとうございます!

🙂
おばちゃん トピ主
引き続きレス下さり嬉しいです、ありがとうございます! 今日、早速美容形成皮膚科?に行ってきて、目の下のたるみを相談しました。 かなり軽度の膨らみなので、やるなら脱脂だけで十分だけど、取っても印象はそこまで変わらないかもね… あとは、血行不良もありますね。と言われました。 ヤル気満々だったのでちょっとがっかりでしたが、目の周りのすごく疲れた感じは、眼精疲労のせいもあるかもしれません。 仕事でパソコン、家ではスマホで、目の疲れで最近は仕事中に肩こりと吐き気、めまいがします。 眼科にいってみます。 ウェルナー症候群?、私も調べたことあります。老化早いで調べると出るので(笑) ただ、私の場合老けてるのは顔だけで、身体の肌のハリなどはまぁまぁあるので違うかなぁ…と思います。 顔も、同年代で私よりシワが多い人もいるのに私のほうが老けてるので、やはりたるみが原因か… 食事に関して、最近ダイエット目的で、蒸した野菜や胸肉ばかり食べていますが、ドレッシングかけず、オリーブオイルとマジックソルトだけで食べていたら、それに慣れてきて、加工食品を食べたいと思わなくなりました。 プロテインが腎臓に負担が…というのも調べて知りました。少し量を減らして飲んでいます。健康がまず大事ですよね! ミレーナは、初めて知りました。 私はホルモンバランスを整えるためにピルを飲んでるのですが、PMSに効果あるのかな?調べてみますね! 婦人科には定期的に通って検査もしてるので(更年期だとまた検査内容違うのかも?)、更年期とは違うのかな…と思いますが、今度先生に相談してみようと思います。 見た目は何も変わってませんが、ここまで色々行動に移したのは初めてです。ここで相談しなければ、絶対動いていなかったと思います。 何が効くか分かりませんが、色々試してみたいと思います!

追記 ミレーナ使ってます!元気いっぱいです

🙂
コスタリカハニー
補足ですが、2年くらい前からミレーナを婦人科で紹介してもらい、快適な日々を過ごしています。 40代後半に入りましたが、毎日ジムに通って、ハイキングなども月一くらい行き、 更年期障害とは無縁です。 30代の頃より元気かもしれません。 多少寝不足でも顔色が悪いとか言われたことはありませんね(薄化粧です) 唯一の悩みは髪の艶がなくなってきたことでしょうか。 ミレーナを装着する前は、月経過多やホルモンバランスの崩れもありましたが、今はまったくそんな悩みも解消されました。 もし、お体に合うようでしたらお勧めします!ただし誰でも装着可能なわけではないようなので(主に経産婦が対象のようです)お医者さんとご相談ください。

もう見てないかな

🙂
花小雪
お顔が老けた印象に見える人は骨密度が低いと聞いたことがあります。 骨がスカスカで顔が垂れるらしいです。 TV番組の中で対策として、かかと落としが挙げられていました。 爪先立ちから一気にドンとかかとを落とすのを毎日30回。 「骨ホルモン」というものがあるらしく そのホルモンの量をアップさせるらしいです。 やりすぎは良くないらしく 毎日30回を続けるのがコツらしいです。

筋トレ最強説

🙂
たここ婆41歳
目じりのシワは全くありません。 ほうれい線は、真顔状態で小鼻横のみにありますが、下に伸びてません。 肌のキメは細かいし荒れていません。食事コントロールも無しです。 化粧品は薬局で買った500㏄オールインワンを 699円で購入した物のみです。 筋肉量は運動をしていない一般男性と同じ量あります。 (運動している男性には勝てません) 多くの女性の特徴なのですが、老けが出た時に化粧品や 美容整形など、自分に労力がかからない、ラク~なほうに 逃げがちですが、そういったものはほぼ、必要ないです。 筋肉も表皮も一枚で繋がっているので どこかの筋肉がたるんでくれば、全部たるんできます。 美容整形をしたところで、筋肉がたるんでるので 皮もそれに引っ張られてたるむので、焼け石に水です。 筋トレをする→代謝が上がる→身体が(肌も)整う→体力がつく 疲れにくくなる→前向きになれる→ストレスが減る 運動はいいことだらけです。 筋トレ等に+αして美容整形は効果てきめんだと思いますが 筋トレや有酸素運動ナシでの美容整形や高額化粧品は お金と時間の両方をドブに捨ててるだけでムダだと思います。

一般的には 中年以降は、痩せると老けますよ

🙂
専門家
一定年齢を過ぎると、一般的には痩せると老けこみますよ。 ハリが無くなるというか、「風船がしぼむ」感じに近いですかね。

まだ書き込みがあり嬉しいです

🙂
おばちゃん トピ主
開いたらまだレスがあって嬉しいです。 ミレーナは、私の行ってる婦人科では扱いがなさそうなので、調べてみようと思います! 骨が弱くなって老ける…というのはそのとおりかと思います。 矯正中に強く噛むことができなくなり、筋肉、脂肪、骨も痩せたんだと思います。矯正で老けてしまった、顔が突然変わってしまった、という悩みの方けっこういるので… かかと落とし、毎日やっています! 最近、食生活に気を遣い、間食をやめてバランスの良い食事と適度な運動を意識しはじめたのですが、少し痩せたせいなのか…今までかろうじて持ちこたえてたほうれい線が、急に目立ってきて、老け顔に拍車が… 痩せるのもよくないんですね、なんで顔から痩せるのか… 毎日前向きに頑張ってたのに、また落ち込み気味ですが、このまま闇に落ちないよう、めげずに頑張ろうと思います。。 筋トレでは顔は痩せないと思うので、筋トレもがんばって、せめて身体だけでも若々しくいれるよう頑張っていきたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧