40代後半で最近新しい職場で働くことになりました。
最近、年のせいか名前が出てこないなど、自覚症状があります。
今仕事を引継ぎをしているところなんですが、仕事がすぐに覚えられずとまどっています。いままでと同じ職種ではありますが、会社によりまったく処理方法が違いますので、操作方法を覚えていかないといけません。口頭の説明だけだと 実際操作できないので、自分でマニュアルをつくりながら操作していますが、すべて書ききれず、入力ミスがたびたびあります。また ノートのあちこちに記入して どこに記入したかも忘れていしまいます。先週説明されたことを、次の週すっかり何のことだったか忘れてしまったこともあります。
一応数回操作をやるとなんとか覚えられます。説明されると理解はできます。
ただ覚えることが多くて、
時間をかけて少しずつやればできるのではないかと思いますが、即戦力として雇われているので、仕事を引き継いでこなしていかないといけません。
こんなことで業務をこなしていけるかとても不安です。能力不足と判断され解雇されるんじゃないかとても心配です。 新しい職場に転職されたかた
仕事はすぐ覚えられますか?