本文へ

彼の態度の変化について

レス2
(トピ主 0
🐤
nanami
恋愛
職場恋愛で付き合って4カ月になる彼がいます。 その彼の態度が付き合始めてまだ半年にもならないのに 変わってきたので、気持ちが冷めたのかもと不安です。 変化というのは・・・ ・メール・電話が減った(内容もラブラブ→素っ気ない) ・褒めなくなった ・好きと言わない等々 メールと電話は毎日彼からしてきます。 私から送った時でも返信はします。が、 愛情表現は極端に減り、以前は彼からメールの最後に 必ず好きという言葉があったのですが、 今は私が言えば俺も・・と返ってくるばかりで 彼からは言いません。 会う頻度は週一程度ですが、デートの 約束は必ず守る事や、会うと付き合った当時を 変わらないので、不安もなくなるのですが・・・ 会ってないと極端に素っ気なく感じてしまい、 すぐ不安になります。 よく恋愛の熱が冷めるのは3ヶ月~半年の間と聞きますが 彼の態度はまさにソレなんでしょうか? ちなみに付き合うキッカケは彼からの告白で 「6年前から好きでした。付き合って下さい。」 と言われたことです。彼に対して特別、好意を持っていたわけでは ないですが、職場での態度を見ていて真面目で誠実な 仕事ぶりと性格は尊敬していたので、付き合う事自体には 何の躊躇もなかったのですが・・・ 今までも似たような状況で付き合いが始まることが多く、 私自身あまり自分から男性を好きになるという事がありません。 相手から言われて初めて意識して徐々に好きになっていくという パターンです。そのせいか相手との間に 微妙な温度差があるのかもしれませんが・・・

ランキング

レス

全く問題ないと思います。

041
もやし
30代男性です。 恋愛のスタイルの差だと思います。 彼氏さんは最初からトピ主さんが大好きだから頑張って努力して今は安定期に入ったのではないでしょうか? 逆にトピ主さんは最初はそれ程でもなく現在、彼が大好きなので物足りなく感じているのだと思います。 安定期に入った彼氏さんと今一番盛り上がってるトピ主さんの差であって話を聞く限り問題なさそうですよ。 考えてもみて下さい。 トピ主さんにとっては付き合い始めて4ヶ月でも彼氏さんにとっては6年と4ヵ月の間トピ主さんを想っていたのですよ。 これからはトピ主さんが彼を想う番だと思います。

彼が恋愛に求めていること

041
MM
わくわく、ドキドキ感です。 きっと、告白して、あなたがお付き合いをOKしてくれるまでが、彼にとって最高に楽しい時期だったと思います。 でも、その後、6年間も想い続け、雲の上にいたような女性が、自分のところまで降りてきてしまい、自分を好きという気持ちをあからさまに見せてくる。 これはある意味の「幻滅」ですよ。 このままだと、じきにメールも電話も減るでしょうし、デートのパターンも決まってしまうでしょう。 女性が「彼は最初の頃と変わらず、ずっと私を熱愛してくれる」のを最高と思うなら、男性は憧れの女性にいつまでもドキドキするのを最高、と思うのです。 女性が恋愛に求める「安心感」は、男性にはいらないのです。 もちろん、浮気とか、他の男性の影をちらつかせるのはもっての外ですが。 まず、あなたからのメールは極端にしぼり、愛情表現も封印してみてください。 彼が愛していると言っても、「私も!」などと言ってはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧