本文へ

私は友達ではないのに

レス5
(トピ主 1
💔
恋愛初心者
恋愛
20代後半の女性です。 付き合って半年になろうかという年下の彼がいます。 彼は以前付き合っていた彼女が重たいタイプでそれが嫌だったため、 私との付き合いは友達感覚に近い、フランクな付き合い方を望んでいます。 ただそれが本当に友達感覚すぎて、 この人本当に私のことが好きなのか?と不安になるときがあります。 デートは居酒屋→ボウリングかカラオケ→解散 (私が実家暮らしで、帰りが遅いと怒られ続けていたので…でも内容が学生のよう) 先日の私の誕生日のお祝いもメールのみ。 (事前にプレゼントについてリサーチしていたのに結局なし。) もう友達でいいんじゃないかと思ってしまうときがあります。 会う頻度は、お互い用事がなければ週に1回休日に会います。 手を繋いだり、スキンシップもあります。 彼女としては不満であることをはっきり言いたいのですが、勇気がなくて言えずにここまできてしまいました。 皆さまは、どんなときに「彼女だな」「愛されているな」と感じますか? また、私はどのように彼に伝えたらよいでしょうか? 恋愛初心者で、どうしたらよいか分からず悩んでいます。 叱咤激励等、ご意見よろしくお願いします!

ランキング

レス

何を基準にしているの?

🐱
neko
愛されているのを感じるのは自分の感覚であって相手が思っていても伝わっていないと言う事も あると思いますよ。 トピ主はどうすれば愛されていると感じるのでしょうか? まずはそれを彼が理解していなければ今の感情は解消されないでしょうね 一方的に思っているとだんだん虚しくなると思うので、近い内にちゃんと話合った方が いいと思いますけどね。 >会う頻度は、お互い用事がなければ週に1回休日に会います。 >手を繋いだり、スキンシップもあります。 彼が上記の事で愛情表現をしているとしたら彼はトピ主の事を好きなのは間違いないと思いますけどね。

その彼はナイな・・・

🐤
コロ
誕生日にメールのみなんてね。 その彼は「フランクな付き合い方」を望んでいるそうですが そういうと聞こえはいいですが、結局女性に色々するのが面倒くさいだけなんだと思います。 もっと言えばあなたのことが大して好きではないんでしょうね。 高校生くらいならまだしも、20代後半で結婚も意識してもいい年齢なのに そんなお相手じゃね・・・。 彼に変わってもらうのは難しいでしょうから、他の相手を見つけることをオススメしますよ。

愛されていないから仕方ない・・・

041
zenman
恋愛経験豊富な(?)年下の彼氏と初心な年上とぴ主とでは格が違います。 彼の方はまだまだ青春を楽しみたい盛。 ウザったく縋り付くような重たい彼女はいらない。 何でも言う事を聞いてくれて、自分の好きなことに付き合って喜んでくれて、適度に欲望を発散させてくれる、青春全会の女性を求めているのでしょう。 彼に合わせるか、それが嫌なら別れた方が身のためです。 大体彼はかなり自己中な男じゃないの。

浅い仲

041
既婚男性
>彼は以前付き合っていた彼女が重たいタイプでそれが嫌だったため、 つまり結婚を語り合うような真面目で真剣なのは嫌だということでしょう。 付き合って楽しんで、そのうちベッドも共にすれば一番いいのでしょう。 でもそれ以上深い仲にはなりたくない。責任を取るような重いのは嫌だ 人生は共にしたくないと言うことでしょうね。 >皆さまは、どんなときに「彼女だな」「愛されているな」と感じますか? 「彼女だな」「愛されているな」と言うことと「大切に思われている」 と言うことは同じではありません。「大切に思われている」というのは この人はかけがえの無い人で、一生一緒に暮らしたいと思うことです。 恋愛感情で愛されているのは、問題が無いときは良いのですが、 妊娠などの問題が発生した時は急に冷めてしまうかも知れません。 なにしろ重いのは嫌なのですから。

トピ主です。

💔
恋愛初心者 トピ主
レスしてくださった皆さま、本当にありがとうございます。 確かに彼は自己中です。 自分が楽しければそれでいいのでしょうね…。 重たい元カノのことで少し補足ですが、 元カノは二股をかけていたらしく、 「どっちを選んだらいいか分からない。こんな私なんて死んでしまえばいい」と言っていたらしいです。 そのことを彼は重たいと表現していました。 彼はこの彼女と私以外に付き合った人はいません。 皆さまのおっしゃるとおり、私が愛されていない気もします。 私が「愛されている」と感じる基準もよく分からないことにも気づきました。 最近、仕事やお盆の帰省の関係で2週間以上会っていませんが、 メールは毎日きています。 これからどうしたらよいかまだ迷っています…。 引き続き、ご意見よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧