本文へ

彼が本当に好きなのに

レス37
(トピ主 0
041
asami
恋愛
付き合って4ヶ月の同じ年の彼がいる、26歳女性です。 彼は長く付き合った彼女がいた人ですが、 私はこれまで半年くらいしか付き合った経験がなく、 深い付き合いもありません。 この間彼の家でゴロゴロしていたとき 彼にキス以上の関係になることについて聞かれました。 もう3ヶ月以上たつし26歳なのだし、いいじゃん、と。 私は正直、経験がないし怖い、と言いましたが ちょっと勇気出せば大丈夫、慣れだよと、 軽い感じで言うのです。 もちろんそれ以上はされなかったし、 二人のペースでいけばいいよ、と後から メールでフォローしてくれましたが。 その次会ったとき会話の流れで私が 「(そんなこと言うなんて)友達かよっ」と冗談でつっこんだら 彼に半分真面目な顔で「その台詞そのままあなたにお返ししますよ」 と言われました。 彼のことは大好きです。 でも先に進むのはまだ怖いのです。 世間の?感覚から言えば4ヶ月は十分なのでしょうか。 大好きなのに応えられない自分が辛いです。 これで彼を失ったらと思うと、辛いです。 どうしたらよいのでしょう。。

ランキング

レス

背中押します

リンジー
私は一歩踏み出してみれば?って思いますけどね~……怖いというのは何が怖いんでしょう? 経験する行為そのもの?深い関係になって捨てられるんじゃないかって不安?恥ずかしさとか? 「これで彼を失ったらと思うと」ってありますが、未経験てことは彼も知ってるわけだから、そのこと自体で彼を失うことにはならないと思いますよ。最初っから体目当ての男でないかぎり、普通の男性はそういうのにとっても寛容だと思います。 初体験自体は、26であろうと18であろうと変わりありません。痛いのは誰もが一度は通る道だし、それを済まさないことにはどうにもならないんだから。 トピからすると彼氏さんも理解があってやさしそうな人だし、恥ずかしさはさほど感じずに済むんじゃないでしょうか。 彼のことが本当に好き、ということなら、信じて託してみれば?それで結果がどうあれ、女としての一過程だと割り切ってしまえばいいです。

ここでそういう質問をすると

💍
あなたのペースでいい、 ムリしてするようなことじゃない、 というレスがたくさんつくんだろうな。。 まぁ、男の人からしたら、生殺し状態では あるかもね(笑) でも、彼氏さんも「2人のペースでいいよ」 って言ってくれてるんだよね? だったら、お言葉に甘えてみてもいいと思う。 無理やりコトを進めようとする彼なら、 もうとっくにどうにかされちゃってますって(笑) 彼氏の部屋に2人きり、4ヶ月間キス以上 はナシ。彼、結構頑張ってるじゃない?(笑) 4ヶ月でも、6ヶ月でも、違和感を覚えるなら、 しないほうがいい。 空しいだけよ。 幸せな初体験を迎えてくださいね♪

何が怖い?

041
あいらびっと
まずはそれをはっきりさせるべきではないかと思うのですが。 痛いのが怖いのか、未婚で妊娠するのが怖いのか、病気が怖いのか、裸を見せて幻滅されるのが怖いのか、そもそも彼とそこまで密接なお付き合いをするのが怖いのか。 もういい年だからこそ、自分の感情や考えをしっかり見つめて整理し、解決したいなら解決方法を探し、彼の理解を必要とするなら彼にも説明する、そういうプロセスは、可能であるし必要であると思います。 OKしなきゃ嫌われちゃうから…という中高校生の女の子みたいなノリでヤるのはお薦めしません。 私は彼のような「3ヶ月以上たつし26歳なのだし、いいじゃん」とか「ちょっと勇気出せば大丈夫、慣れだよ」とかいう軽い認識は大ッ嫌いです。 ただ、「その台詞そのままあなたにお返ししますよ」と言いたくなる彼の気持ちも理解はできます。 古い感覚を持っている私としては、深い関係になるつもりもないのに彼の家でゴロゴロできるトピ主さんの神経は理解できません。 まだ距離を置きたいと思っているのなら、距離を置ける場所で会うべきです。 部屋に来たのをOKサインと受け取る男は少なくないですよ。

私なら・・

🐱
大っぴらに勧めはしないけど、彼からしたらもっと彼女を知り合いたいし、断られてプライドずたずただろうな。 4ヶ月待っただけでも随分誠実だと思う。 しかし「軽い感じで言うのです」って、彼は恥ずかしいからでしょう?自分が軽く扱われていると思うのか、随分自分が大事な人なんだなぁ。26歳?はぁ~。 という感想でしょうか。 でも人の価値観はそれぞれ。 これで彼に嫌われても、それは主さんの経験値。 今後「男なんて皆な身体めあて」と思うか、怖くないと思える人に出会うまで待つか。 ガラスの靴を履いて、これからも頑張ってください。

高いなあ

041
正直な男
26で4か月も待たせてまだ引っ張るなんて、ずいぶん 高い女だなあ、というのがあけすけな感想です。 >世間の?感覚から言えば4ヶ月は十分なのでしょうか。 26から付き合い始めたカップルなんて、3回目のデートで そういう関係になるのが相場ですって。 そもそも、トピ主さんが健康なのに「したくならない」 のなら、そういう相手ではなかったということです。 4ヶ月も待たせないで正常な本能を持っている彼を解放 すべきでしたね。

それは

🐧
まり
好きな人と仲良くなるためにやる事だから怖いことなんてないですよ。 もっと彼を信じましょう。

彼を信じてください

041
えびスープ
もしあなたが行為そのものが怖いのが理由なのなら・・・のレスです。 私は30歳代後半女性ですが、つい数年前にあなたと同じ立場でした。 私の場合は幼少時にいたずらにあったのでそのトラウマでそれまで未経験でした。 嫌な過去を思い出すのでその行為自体に嫌悪感を持っていましたが、彼には私が未経験だということも含めて嫌悪感のことも全て話しました。 それで最初からその行為にするのではなく、少しずつ少しずつその手前までのところを続けていけばいいと思います。 恐怖感があるのにいきなりその行為は無理ですよ。 私は「えいっ!」と思うのに半年くらいかかったと思います。 あなたも少しずつ心も心も慣らしていけばいいんじゃないかな。 蛇足ですが、初経験後、私の彼はそっちの欲が非常に少ないことが判明し、交際数年ですが行為の回数は10回ありません。 私が欲が強いわけではありませんが、それでも好意は愛情表現の一つだと思うので何もないと「これじゃ友達と一緒だよ」と思います。 一気にその場所にジャンプせずに、少しずつ少しずつ進んでいけばいいんですよ。 肩の力、抜いて下さいね

応えた後に失えば惨めだよ

🐱
きいろ
私も怖いよ。四捨五入すると30だけど・・・。 痛いだろう―っていうのもあるけど。 何より、『いまの自分ではなくなる』っていう、漠然とした恐怖感がある。 実際には、そんなことなくて、翌日も同じ自分かもしれないけど。 結婚するまでダメよって、親に刷り込まれてきたからかな?笑 世間の感覚なんて知らないけど、現在でも『結婚するまでしない』って女の子はいるよ(私じゃないよ)。 4か月なんて、短い短い! たった4か月で、深い信頼関係が築けるの? 恋愛は心と体でするものかもしれないけど、まず、心が充分に繋がることが先でしょう? 応えないと失うかもしれない―なんて心配を抱いているような関係では、早すぎるんじゃないかな。 応えても応えなくても、失うときは失うよ。 応えた後に失えば惨めだよ。 女性にとっては、それは本当は(世間の感覚はともかく)とっても重いものだから、自分がそうしたいと心から思えたときにして欲しいな。 大丈夫、そんな貴方を尊重してくれる人はきっといるよ(今の彼かもしれないし、そうじゃないかもしれないけど)。 まだ26歳じゃない♪

私も遅かった。

🐤
30代
30代まで未経験でしたからね、私は。 泊めて!だの気軽に言われると嫌な気分になりました。 なんだかんだで、初体験は捨て鉢な気分でしたよ。 結婚してからで良いと思うのは今どき古いのか!? でもまあ、経験後は彼のことよりいっそう好きになれました。 でもまあ、結局、自分勝手な彼で別れました。 その後、結婚に至る彼と知り合って、初体験はこの人とだったら良かったなあと思ったり、未経験だったらこの人とも仲良くなる前に別れたかなあと思ったり。 人生万事塞翁が馬。なるようになります。 ゼッタイヤダ!!!!なら断って。 3ヶ月だの26歳だしだの、すごい嫌だわ。と共感するけど でもまあ、男ってそんなもんかもしれません。

少しずつゆっくりと

😍
おばさん
このトピ読んで、遠い昔、自分も26歳から付き合った事を思い出しました。 上のレスを読んで、自分がかなり変わっていたのかと軽くショックを受けました。 私の場合キスしたのが1ヶ月後、最後まで進んだのが1年後でした。 その間は「途中まで」という状態でした。 友人からは「信じられない!何で途中で止めれるの!?」と言われましたが、未経験で男性の体に関する知識も浅かった私には意味がよく分からず。 今はその彼と結婚して子どももいますが、今思えば彼はよく我慢できたもんだな~と感心(感謝)しています。 ちなみに、「したい」という彼に「まだダメ!」と断固拒否したわけでもないんですよ。 ごくごく自然な流れでした。 トピ主さんは、彼と寄り添っている時に「もっと触れたい」と感じることはありませんか? 彼氏さんも「二人のペースで」と言ってくれている事だし、大切にしてくれている印象を受けますので、少しずつ勇気を出して慣れていって下さい。 怖いと思いながら無理するのはおすすめしませんよ~。

分かります

🐤
今回は匿名希望
経験が無いと未知への恐怖感で不安になりますよね。 私も遅い方だったから(23歳位)もしそういう時が来たらタイミングとかどうしたらいいかしら?とか悩んだりしました。 付き合い出して、この人なら・・・と思えたのなら明日に向かってGO!ですよ~。 私も当時は経験なかったから、当時はそういうのって夜から朝まで一晩中するものかしら?とか痛いの嫌だなあ・・・とか色々考えてたんで。 気持ちがよく分かります。 彼氏さんが好きならゆっくり愛を育んで行って下さいね。 痛かったら、途中でやめてもらって下さいね。 私からのアドバイスですが、当時は1ミリずつ進んで!と頼んでました。 これで痛さへの恐怖感が少しはほぐれました。 頑張って下さいね。

お酒飲める?

041
しな
私もそりゃ怖かったですよ。二十歳のころですけど。 でもある時お酒を飲みすぎて横になっていました。 ふと見ると彼も横で寝ていて・・。 不思議と「もう、いいかも」と思えたんです。 やっぱりお酒は普段の理性や羞恥心が和らぎますし 自分の本心が見えると思うんですよね。 なので彼とお酒を飲んでリラックスしてみるといいと思います。

愛されてるなあ

041
maki
彼はいいやつだと思う。マジで。

じゃ、いつなら?

懐かし屋
怖いのは私も同じでした。 今のプラトニックな関係が心地よくなればなるほど、その関係が変わってしまうのは怖いでしょうね。 でも。 もっともっと深く彼を知りたいと思いませんか? そしてあなたをもっと深く知ってもらいたいと思いませんか? 大好きな彼ならきっと忘れられない思い出になるはず。 飛び越えてみようよ!

大切なコミュニケーション

くっつきむし
したくないのに無理にはおすすめしませんが・・。 深い仲になることは、性欲を満たすだけでない、 大切なコミュニケーションだと考えてみてはいかがでしょうか。 好きな人のこともっと知りたい→話をしたい→手を握ってみたい→ もうちょっとくっついてみたい→深い仲にもなりたい・・・ という自然な流れだと思うんです。 私が「未経験」の頃、上記の流れでしたくてしたくてたまらなかったです。笑。 知りたいし、知ってほしいし!という気持ちでいっぱいで。 トピ主様が彼氏さんと仲良くお付き合いを続けて行かれることを願っています♪

26で未体験の方が怖くないですか?

🐤
キャロライン
26歳まで、安売りしなかった、よく守った、とも言えるかもしれませんが もうそろそろいいのでは?(汗 4ヶ月はともかく、26歳のほうに反応してしまいました ただひとつ、これで、あなたの事を嫌いになるような男ならダメな男です 「させてくれない」なんて程度の事でだめになる恋愛ならそれまでです そうじゃない、本当にハートの熱い男性で、愛があれば「やらせてくれない」なんて事は問題にならないのでは?と思いたいところです あ!あともう一つだけ! もしその場になったら必ず避妊はしてください! 避妊って思ってるよりも難しいです 完璧にしなければ避妊効果は期待できませんし ゴム一つだって、つければいいってもんじゃありません 最初からきっちりつけないと! ということで、先ずは正しい避妊方法を勉強なさるところから始めてみては? そうして、いつか来るべき日のために、心も身体の準備も整えておくというのはどうでしょう? お幸せに~

まず・・、

ゴルゴ12
「彼を失いたくない」から=彼を繋ぎ止める為に応じるのは良くありません。本当に好きな人は、それで嫌いにまでなったり失われてしまったりはしません。「怖いと思わないようにしなきゃ」と気持ちに蓋をすることなく、まず自分のその心としっかり向き合って下さい。

26でねぇ

ぇん
26で、4ヶ月付き合い、彼氏の家でごろごろするような女が、 キス以上は躊躇する、ですか。 まあ、男性の立場からしたら、そろそろ考え時でしょうね。 トピ主さんは経験が無いから、ということですが、 彼氏さんはそうでないのです。これ以上時間がかかるようなら、 トピ主さんと付き合いながらでも、次を探すことになるでしょうね。

彼の部屋に

041
めめ
その時まで彼の部屋に行かない方がいいのでは? 26歳で彼氏の部屋に二人っきりなのに、今はしたくない状態が4ヶ月も続いてるなんて、マナー違反のような気がします。 彼、とても傷ついてると思います。 トピ主様のことが好きだから、我慢しているのでしょうね。 怖さを一緒に乗り越えてくれそうな素敵な彼氏ですね。

いい人ですね

カモミール
年齢や付き合った期間はそれほど気にすることではないと思いますよ 恋愛や付き合い方にセオリーやこうしなければならないという 就業規則みたいなものはありませんから でもですねー その後の会話の流れを考えると お相手はasamiさんを友達として見ようとし始めているのではないでしょうか 相手だってそういう話しをするということは勇気の勢いのいることでしょう (流れって思うかもしれませんがasamiさんがそういう人ではないのが お相手の人は充分わかっているでしょうですし) 嫌がられるかもしれないと思いつつ切りだした相手の方の気持ちも考えてみれば いかがでしょうか。 怖いなら、相手に怖くないようにとお任せしてみればどうでしょうか 好きだけど信用できませんか?そこまでちゃんと待ってくれる人は とてもいい人だと思いますよ(^^)  応えるとかじゃなくて、信頼してお任せしてみればどうでしょうか

カレだって辛い

041
チョコボ
>大好きなのに応えられない自分が辛いです。 >これで彼を失ったらと思うと、辛いです。 自分が辛い辛いとトピ主さんは仰ってますが、カレだって同じくらい 辛いのではないでしょうか? 会話の中でスネてしまうカレの気持ちの方が理解できます(当方女性ですが)。 経験がないから怖いという、トピ主さんの気持ちはわからないでもないけど みんなが通る道ですしそんなに怖がることではないと思うのですが なにか他に理由があるのでしょうか? あったにしても、お互い大人なんだしちょっとずつ距離を縮めて克服 する努力が必要ではないでしょうか? 部屋の照明や音楽を変えるだけで、ずいぶんリラックス出来たりしますよ。 カレは単純に”好きだからしたい”のだと思います。 する・しないはトピ主さんの判断ですが、ここだけは分かってあげてください。

怖がる人を無理にさせるのは良くない

041
マイト
私はそう思いますけど、トピ主さんの行動に少し引っかかりました。 どうして避けたい内容を蒸し返すのですか? >「(そんなこと言うなんて)友達かよっ」 これ、失言だって事に気づきませんか? 怖い怖くない以前の問題で、どうしてそこに冗談を持っていくのですか? トピ主さんが冗談として持っていくのなら、彼こそがトピ主さんの行動に疑問を持つわけで、強がってそう言ったとしても可愛くないでしょう。 彼はきっと真剣にアピールしたつもりなのでしょう。 でもトピ主さんは断った。理由は怖いから。 断り方はそれだけで良いんです。 はぐらかす為に冗談を言う事は相手を傷つけるだけです。 残念な事ですが、トピ主さんは返事を軽く返し過ぎました。 やるべき事は自分の身体を彼に委ねる事ではない。 どちらかといえば真剣に向き合い、軽く返事した事を謝るのみです。 まずはそちらが先だと思いました。 拒む事は悪くありませんよ。 そこで理性を持てない男性の方こそが、問題あるのですから。 繁殖機能がある以上、恋愛感情のみでするものではありません。

う~ん

041
デコポン
大人なら、それも込みで恋愛なんじゃないかなあ。 安易にすることはないけど。 友人にはプラトニック至上主義みたいな人もいますけど、トピ主さんは時期だけが不安なのかな? ただ、「まだ私は不安なんだから、彼は我慢するのが愛情!」みたいな計り方はしないであげて欲しいです。 応じなかったら嫌われる!と思う必要はありませんが、「男なんて所詮そんなもの」とは思わないでください 大切なコミュニケーションのひとつです。 トピ主さんも大人の女性なんだし、男性の生理を現実的に理解してあげて欲しいです(女性だって当然そういう欲求はあるし、むしろ年齢をかさねると女性のほうが強くなったりする) でもまああまりガチガチに考えないで自然がいいですが…。 避妊はしっかりしましょうね。 その彼なら大丈夫では!?

ごめんなさい

041
デコポン
先程レスしたものです。 トピ主さんは応えられないことに苦しんでるんですよね。わたしのレスを不快に思ったらごめんなさい…。 回答になってないので申し訳ないです。 でも、怖いかもしれないですが、彼をこの4ヵ月で判断して信頼できるなら前向きに考えてみてください!

少しずつ近づくのは??

🙂
26才ともなれば、それなりに情報もあるだろうし、ますます焦りが出てくるかもしれませんね? 一緒にゴロゴロしているなら、一緒にただ抱き合って寝てみるとか…少しずつ彼に触れる時間を長くしてみてはどうですか? 彼の方は我慢させてしまうかもしれないけど…。 ただリラックスしてください。焦る気持ちが強いとその反動で怖いと思ってしまうかもしれませんし。彼の側でリラックスしたりできれば、もう少し長く、もう少し近づきたいと思えれば…。 でも誰でも初めては緊張するものですよ。時間がたてば緊張しないかも?という事はないので、ある程度勇気を出してくださいね。

心情お察しします

041
spring
人間未知の事は怖くなりますよね、そこで彼が怒ればそこまでの男という事で見切りつければいいんですよ。 したくないのにさせるのはDVと同じですから でもトピ主さんも彼に応えてあげたいという気持ちも十分過ぎるほど分かります、前向きに頑張ってください。

はっきりさせましょ

041
ふむ
怖いって何が怖いの?って質問がありますよね。 それって、彼も思ってると思いますよ。 何が怖いんでしょう?彼を信じられないのかな。 大好きなのに、なんか怖いし、受け入れられない~ なんて言われてもねぇ。 自分はどうしたいのか、立場をはっきりさせてください。 男性が嫌がるのは、身持ちが固いことよりも 中途半端だったり、あやふやだったりすることと思います。 自分を貫いていればいいんですよ。 彼と一緒に乗り越えて行けるといいですね。 ちなみに私は結婚までは嫌派でした。 ちょっとトラウマもあって… 結婚してからも、そのせいで怖くてしばらく難しかったです。 でも今では一児の母です。 人間なんてそんなもんかも~ 大事なことなので、世間に流されるのでなく 彼氏とよく理解しあえるように、そして自分をしっかり持つようにして 幸せな恋をしてくださいね。

焦らなくていいです。焦っちゃだめです。

若草
トピ主さんが先にすんなり進めないのは >もう3ヶ月以上たつし26歳なのだし …と月日はともかく、年齢言われたからじゃないですかね。 何?じゃあ19はためらってよくて30はだめなんか?と言いたい。 しかもそれを、 >ちょっと勇気出せば大丈夫、慣れだよと、軽い感じで言うのです。 と言われたことが、価値観の違いだったのでは? 私は年齢関係ないと思います。 慌ててしてもいい思い出にもなりゃしません(苦笑) そして体合わせるのは、勇気とかじゃなく信頼関係です。 勢いでやることでもないですよ。雰囲気がいるだけです。 そうすれば、そんな余計な不安なんか脳裏よぎりませんって。 なので、体が硬直したということは時間ではなく 二人の心の距離がまだ遠いってことです。 言っていいのであれば、4ヶ月は私は早いと思ってます(経験上) 何故なら、遊びの男はいい女には半年は健気に尽くしますが 半年しか持ちません。本気の男は1年だって頑張って耐えます。 それを苦にしたりはしません。めっちゃ好きなんです。と 大事だから簡単に手は出せないから。とはにかんだ笑顔で 人にこぼします。

甘えていい。でも彼への感謝の気持ちは伝えよう。

😀
あっきー
30歳男性です。 結婚を前提に付き合っている(婚約を最近しました)彼女とはまだ「して」いません。 それは、彼女自身があなたと同じように、そういうことに真面目で、「する」ことを怖がっていること また、僕自身も彼女を愛するが故に、それを我慢したいと思うからです(結婚後は「する」と約束しています)。 でも愛している以上、この我慢は結構男にとって辛いものです。また、本能では拒否しているのではないか、と すごく不安になること、プライドが傷つけられることなのです。女性には理解しがたいかも知れませんが。 ただ、僕自身は、自分の恋人が、僕の辛さに対し「ごめんね。本当に辛いのに私のためにありがとう。」と言ってくれることで救われています。 トピ主のおっしゃることは正論です。したがって、一線を超えられないのであれば、譲ることはしなくてよいでしょう。 一方で彼も我慢していると思います。 どうか、彼を愛しているならば、彼がどんなに我慢しているかを考え、感謝の言葉を伝えて上げてください。

部屋に行ったトピ主さんも悪い

041
まみ
怖くて出来ないなら、彼の部屋でゴロゴロしてはダメです。「部屋まで来といて」と思われてしまいますよ? それに、大事な事を冗談みたいに返してはいけません。トピ主さんがそうだから、彼だって軽く返したんだと思います。真剣に「少しずつ近づいていきたい。」ことを伝えましたか? 嫌な事を無理にする必要はありません。でも、トピ主さんはいつこの壁を突破するんですか?自分が辛い、というより相手の気持ちも考えてみて下さい。 くれぐれも、嫌なら無理する事はありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧