本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのブラックフライデーについて教えてください。

ハワイのブラックフライデーについて教えてください。

レス3
(トピ主 1
🐷
ぶた子
話題
10月にハワイ旅行を計画していたのですが、他の旅行会社で"ブラック・フライデー"を知ってしまいました!! どうせ行くなら年に1度のビックバーゲンに参加してみたい。 でもすごい人らしいです(汗) アラモアナのグッチとかもセールするのでしょうか? 2年前ですが、6月に行った時はグッチもセールしててお財布を買ったのですが、バッグが欲しい。 どれぐらい安いものなのでしょうか? ブラック・フライデーをご存じの方、10月と11月どっちに行きますか?

ランキング

レス

去年行きました

🐤
スージー
ブランドにはまったく興味がないので グッチがセールをやっていたか? 何%OFFなのか? は、わかりませんが、アラモアナはまだ暗いうち(朝6時だったかな?) からやってました。 Thebusは動いていたので、それに乗って行きました。 朝早くからすごい人でした。 ウォルマートなどの大型のショッピングセンターは 日付が変わる頃からオープンしてたみたいです。 でも、その前日のthanksgivingdayは休みの店も多く(ワイキキは通常通り) トロリーも運転しているのは、ごく限られた路線だけなので ちょっと不便でしたね。 ドンキの外にあるフードコートのプレートランチのお店では ターキーの料理が無料で振る舞われてました。 現地の人が「タダでもらえるから行っておいで」と親切に教えてくれました。 アメリカの大きなイベントに触れることができて、 いい想い出になりました。 11月をおすすめします。

トピ主です。

🐷
ぶた子 トピ主
スージー様 お返事ありがとうございます。11月に行く事にしました。 よい商品に出会えるかわかりませんが、確かによい思い出になりそうですね!!1度は経験してみます♪ ブラックフライデーについて調べてもあまり情報がなかったので助かります。 路線バスも走ってるんですね!!良かった。 不安もありますが、迷子にならないよう主人にくっついて頑張ってみます. あと新聞ですね♪英語読めませんけど・・・何とかなりますかね。笑 チキンも探してみます。 本当に助かりました。

アメリカに住んでいました

041
Wendy
今更のレスかと思いますがお許し下さい。 Blackfridayとはサンクスギビングデーの次の日に国民が正気を失ったように買い物をし、店側が赤字から黒字になる金曜日なのでブラックフライデーといいます。 そしてトピ主さんやみなさんが想像している程、安くはなりません。多少は安くはなりますが、ただ物凄い人で見たい物も満足には見れないと思います。私もブランドにはあまり興味がないのでわかりませんが、あまりご期待されない方がいいかと思います。しかしコーチなどは日本よりもはるかに米国内の方が安いので、日本で買うよりかはお得感は得られるかと(それはブラックフライデーだからではなく)。他のスーパーなどはブラックフライデー後の方が安くなります(笑)私はそこが狙い目だと思います。 補足ですと、Apple製品は全くと言っていいほど値下げはしませんので、もしお考えでしたらハワイで買わなくてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧