本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラックフライデー皆様何をお買いになりましたか?(駄)

ブラックフライデー皆様何をお買いになりましたか?(駄)

レス23
(トピ主 4
🐱
ぎんねこ
話題
今週末、ブラックフライデーなるものがやってきます。
今日は某百貨店の初日だったのですが、なかなかつながらない百貨店サイトで、ようやくつながり、私は新宿の某カレー店のペアお食事券を購入しました。
娘とランチに出かける予定です。
まだまだ大型商業施設などのブラックフライデーは続きますが、さて皆様、ご自分のご褒美に何を買われたでしょうか。
ボーナス前のこんなお買い物トピです。

ランキング

レス

オンラインショップの福袋

🐱
ニーナ
宝島社チャンネルの付録福袋です。 中身はお任せなので、何が届くのか今から楽しみです。

両親に防寒具

041
詩音
今年はとにかく節電、節エネルギーなので両親に室内で着る防寒着を購入しました。 ブラックフライデーはあまり意識してませんでしたが、昨日フラッと母と買い物へ。 ちょうど時間限定セール時間で、良いものをお買い得な値段でゲットしました。 ここの所、値上がりばかりで買い物に行っても毎回げんなりしてましたが、久しぶりに楽しかったです。

サイトがつながりにくくなっていますが

🙂
ぎんねこ トピ主
ネットで宝島社の福袋、いいですね。夢がありますね。現実には冬が迫っているわけで、お得な防寒具切実でありがたい買い物です。 昨日から、百貨店サイトで、購入履歴を見たり、ニタリニタリしていますが、やはり今日になっても、時々つながらなくなる状況は起きています。クリックしたとたんに、サーバーとつながらなくなっているとか出たり、やはりブラックフライデーですね。 昨日は親戚から、愛媛のみかんが送られてきて、そのお礼に、百貨店サイトからお歳暮を選んで送ったのですが、やはり時々サーバーがつながらなくなる状況が出ています。 ようやくの思いで、へこへこと買い求めました。 思い思いのブラックフライデー、年末年始の新宿に思いをはせて、新宿のカレーへの夢は続きます。

鬼が笑うと思いますが

🙂
ぎんねこ トピ主
今日は、百貨店のサイトで、来年のことを言うと鬼が笑うと思いますが、正月菓子の棹物の和菓子を買い求めました。配送はずっと先で、一か月後です。 名古屋の両口屋是清の赤富士と不老菓というイチジクを使った棹菓子を正月用に買い求めました。 昨日、親戚の家にお歳暮で、贈ったのですが、よく見ているうちに、私も欲しくなり、正月の縁起物の赤富士と、不老長寿を祈ったお菓子で、招福を意味しているので、あやかることにしました。 刻々と年末と正月が近づいています。正月に夢馳せて、ブラックフライデー。雀の涙のボーナスをあてこむぎんねこでした。

感謝祭

🙂
11月の雨
ブラックフライデーの由来をご存知でしょうか。 米国最大の祝日「感謝祭」の翌日だからなんです。 家族と集まって、最大30人規模で「米国のおせち」料理をいただきます。それが昨日でした。 感謝祭がないのにブラックフライデーだけやる日本人はちょっと恥ずかしい。 女が男にチョコを贈る、あべこべバレンタインと同じ。 米国では何度も人死に(デパートの開店直後の圧死)も出たブラックフライデー。 ネットショッピングではその心配はないけれど、狂熱のイメージ、あまり好きではありません。 感謝祭には、会えない家族や友達とは「おめでとう!」の言葉をやりとりします。 その中で、昨日友人が「来週お宅にいますか? クリスマスプレゼントを送ります」と書いてくれました。 こんなに早いことのは珍しいので不思議に思いましたが、ブラックフライデーで、送料が無料になるのかもしれません。 ありがたいことではあります。

安売りセールのお客様

🐤
九州力
ブラック何とかって安売りセール? 当方、ネット商店でも商売しております 運営サイドから是非セールに参加して おくれと頼まれて、普段の価格より随分 値下げしてセールに参加してみました。 安売りすると、なんとまあ質の悪いお客様 が多いことか…セールなどするものじゃ ないな。今回、良い勉強になりました。

Amazonのブラックフライデーで

041
モクモク
最近表示があやふやだったタニタのヘルスメーター。 買い替え時かと話してたので。 明日届きます。 以前に買って美味しかった すき家のカルビ丼レトルトパック32袋セット。 セールを待ってました。 明後日届きます。 まだ数日セール期間なので他にも検討中です。

目的は大容量洗剤でしたが

🐱
猫派
今回のAmazonのセールでいつも買っている洗剤の大容量のものが安くなるとチェックしていて、それだけを買うつもりが・・・いつもの洗顔料(子供の)・缶のスープ(前のセールで買って美味しかったから)を購入しました。 通常価格なら実店舗で購入しますが、店舗の安売り価格よりもたまに行われるセールよりもブラックフライデーの方が割引されていたのでついついポチッと購入です。 そして目の蒸気シートも買う予定が、充電式の温熱・マッサージつきの家電製品になりました。 使い捨てのものを購入していましたが、今までの購入数のトータルで考えると製品を購入してもいいのではないかと思い、自分の疲れ目のケアに使用したいと思います。

夫にささやかなプレゼント

🤔
しろみ
夫へのプレゼントにちょっとお高めのスマホケースと保護フィルムを買いました。 いつも裸で使っているので……。 特に誕生日でも記念日でもないのでたまには内緒でプレゼントを用意してみるというのをやってみたいと思ったのですが(誕生日などはちゃんと欲しい物を聞いて贈ります)、趣味も好きなものもない人で、さらに知り合って1年ちょいなので欲しい物もよくわからず、考えた末もし気に入らなかったら使われなくてもそんなに気にならない程度のもので、もし気に入ってくれたなら毎日使ってもらえるもの……ということで選びました。 スマホは裸派(ケース不要派)だったとしても保護フィルムぐらいは貼り替えて使ってくれるかもしれないし……いや、今貼ってあるフィルムが気泡が全く入らないように頑張って貼ったものだったりしたら貼り替えないかもしれない……。 セールにかこつけてちょっとささやかな贈り物をと思ったのですが難しいですね。 みなさんの書き込みでそうか!食べ物という手があったか!と思ったので、もしあまり喜ばれなかった時のために二人で食べられる美味しそうなものを追加で購入しておきます。

備蓄米とヘアカット

😢
なんだかね
大食らいの夫にために5年保存の備蓄米を、自分の為に3ヶ月振りのヘアカット(いつもの5倍ポイントが付く)です。 楽しいよりも、必要だから仕方なくの買い物でした。

スーパーで購入しました

🙂
あめふりくまのこ
スーパーのブラックフライデー期間中に結婚記念日があります。 今年は、偶然遭遇したふわふわの台湾ケーキとアプリコットチーズケーキにお鮨と焼き餃子を購入して珈琲で乾杯!感謝∞感謝の御祝いです。一緒に新米ミルキークィーンと林檎一箱。生活感満載のブラックフライデーのお買い物をさせて頂きました。

カシミアマフラー

🙂
黒い金曜日
スコットランドの老舗ブランドのカシミアマフラーです。 夫と私と娘用に3枚オンラインで注文しました。 あと、ブラックフライデー関係ないですが、同じ日に推しの写真集も買いました。かなり財布の紐が緩んでます(汗) あとはいつも使っている美容液を買おうかなと思っているところです。 当方、感謝祭のないヨーロッパ在住ですが、数年前からブラックフライデーが広まり、今ではすっかり毎年恒例になりました。こちらはクリスマスプレゼントの交換がかなり盛んなので、その調達に利用している人も多いと思います。 今年はインフレが凄い勢いで進んでいるので、正直ブラックフライデー割引でようやく今までの値段になったくらいのものも多い気がしますが、やっぱり何を買おうかな〜と色々吟味するのは楽しいですね。

二台目のスラックスハンガー

🐱
茶トラ11キロ
コロナとインフルエンザの予防接種の前日の夜中、急に具合が悪くなり予防接種の予約はキャンセルしました。(余談ですが、体調不良の理由は他県への泊りの仕事、太陽光パネルを設置してある丘の測量です。笹竹は背の高さまで生い茂っているし、斜面はきついし、あ、ミラーを持ったまま斜面を転げ落ちたました。しんどかった。) この日は一日休みを取っていたので、ネットをしながらゴロゴロしていました。 そこで見つけたのが「スラックスハンガー」 スラックスを季節ごとに入れ替えしないで、すべてスラックスハンガーにかけると楽ちんだよ、という整理整頓アドバイザーの記事があり、これだ!とすぐにぽちりました。 昨日の夕方届きました。 新しい20本掛けられるスラックスハンガーは夫用、今まで使っていた12本のスラックスハンガーは私専用とします。 スラックスや綿パン、作業服のズボンはここにすべて掛けることにします。 タンスの引き出しに余裕ができたので、Tシャツやワークシャツはすべて縦入れにしました。見やすく取り出しやすくなってとっても楽になりました。 もうひとつ、近所のドラッグストアで1000円のお菓子福袋を買いました。これは首都圏から帰ってきた三男へのご褒美です。 仕事に敗れ日銭を稼いでいた三男を説得して家に戻したので、今、三男を再教育?中。 鞭も振るいますが、飴も使わないと。 スナックも、クラッカーも、チョコレート菓子も入っているので、好きなだけ食べてちょうだい。だから、派遣契約の解除は仕方ないけど、自分から仕事をやめるって言わないでね。

生活必需品まとめ買い

🙂
ぎんねこ トピ主
ブラックフライデーじゃないけれど、近所のドラッグストアが、ポイント五倍をやっていたので、シャンプーや、トイレ掃除シート、ボディシャンプーなど、五千円分買い物しました。 お陰で、五百円引きの券が出ました。冬のお化粧品を割引きで買おうと思います。あやかりで、あちこちのお店がセールをしています。 昨日、百貨店からメールが来て、ありがとうございます、とありました。ちょこっとお食事券やら正月菓子を買っただけでこんな感謝のメールが来るんだと、微笑んでしまいました。 わくわくするブラックフライデーも、二十八日で最終日。あとはお歳暮の配送が始まりますが、百貨店さんは、繁忙期ですね。昨日は、晩秋に、訃報のあった親戚に、お供物を送りましたが、その時の別の百貨店の窓口が殺気立っていました。優待で割引きの客だし、どうしてもぞんざいになりがちです。 師走来る煮詰まるほどに焦りくる こんな句がつい口に浮かびました。

Amazonで買いました

🙂
れい
娘がエナジードリンクが好きなので安い時にまとめ買いです。 他にはよく使う薬とかも買いましたよ。

韓国化粧品など

🙂
今更ながらQ10のメガ割なるものを知り化粧品をあれこれ買いました。 韓国の化粧品めちゃ安くなるんですね。使ってみたかったメーカーのものを安く購入できて 満足しています。今年初めて韓国のクッションファンデを使ってみて自分に合ったので 他のメーカーも試してみたいと思っていました。 ボーナス前のこの時期、感謝祭イベントや商業施設でカード10%オフなどもやっておりそこでも せっかくだからと化粧品や冬物のインナーなど買い込み、手帳に使った金額を書きながら1月の支払いがキツイなあと思いました。

安値で買えました!

🙂
眠り姫
ワコールのスポーツウェアのCW-Xを買いました。 2万円を30%以上の割引でGET! いい買い物しました。 Aで始まる某有名オンラインショップです。 その他、スキー用のバッグや タオルなども購入しました。

年末繁忙期

🙂
ひよこぴよ
「ブラックフライデー」の宣伝は近所のスーパーマーケットで実施されていましたから、知っていましたが、その意味するところは知らなかったです。「ハロウィン」「バレンタイン」みたいなものでなぜ日本は外国の習慣で「大騒ぎするのか」 私は毎月定期的に購入する医薬品・サプリメントがあります。去年の年末に発注したとき、通常は1週間で届きますが、年末年始の繁忙期は「配達時間帯指定」ができず、また届くのに1か月かかったことがあり、それがたまたま医薬品でしたから、今年は繁忙期に入る前に2か月分発注しました。 それがたまたまこの時期だった。 それ以外では、今月上旬にデスク型パソコンが故障したため、発注しました。たまたまメーカーが「割引セール」をしていました。(このコメントは 予備機のノートパソコンから送っています) 今年は老朽化で買い替えた家電製品が多かったです。

お昼ごろ、カレーペア券のチケットが届きました。

🙂
ぎんねこ トピ主
お歳暮が控えているため、百貨店もブラックフライデーは早く終わらせたいのか、新宿のカレーの券、今日のお昼頃届きました。 物凄く簡易な包装で、百貨店も猫の手が必要なぐらい忙しいんだろうなと思いました。二十三日の初日に申し込んで、二十七日には届く。七日から十日とありましたが、最短だったようです。 年末は結構休みが娘と重ならないし、来年かなぁと考えています。お正月は元旦とかは使えないんですけれどね。 ぎんねこのブラックフライデーは、終わりました。あとはお歳暮戦線に突入するのみ。 職場も忙しくなるし、健康管理もいろいろ大変になります。元気に新年が迎えられるように、ぼちぼち頑張ろうと思います。

靴を買いました

🙂
ねも
いつもより奮発して長持ちしそうなものを選び、25日を楽しみに待っていました。 残念ながら最初に目を付けていた色は完売していましたが、2番候補の色を1500円offで購入できたので、そのお金で糸切りハサミを買いました。 こんなに小さいのに性能は大丈夫なのか…と心配なサイズですが業物らしいので期待しています。

今日、お金払いました

🙂
けろちゃん
私は、奥歯が割れて駄目になったので、9月に抜歯しました きょうは、奥歯の部分入れ歯代払いました 保険の歯じゃ、バネが見えてしまうので、自費の入れ歯にしました 9万円はちょっとイタイです

キッチンツール買いました

🙂
とんかつ
前から欲しいなと思っていたキッチンツールを買いました。 「なくても困らないけど、あると便利だな」というキッチンツール類です。 ・シリコンベラ(木べらがあるのでなくても構わない) ・ミニサイズの泡だて器(スプーンで問題なく混ぜられる) ・ピーラー(買い替え。100均のものを何年も使っているが切れ味抜群) ・マッシャー(木べらで潰せる) ・卓上おたま(なくても困らない) ・目盛付きボウル(計量カップがある) 以上が買ったものです。 ずっとあれば便利だろうなぁ...と思ってはいたものの、なくても別に...とも思っていて、無駄遣いのような気がして買っていませんでした。 まだ商品届いていませんが、使うのが楽しみです♪

いろいろ

🙂
メリル
某サイトが、期間中の買い物は全てポイントアップするので、セールになっていないものも含めて、ブラックフライデー期間中に買いました。 子供達のクリスマスプレゼント おむつや洗剤などの日用品 化粧水、美容液、ファンデ、下地、アイブロウなど化粧品 水や米、油など食品 いつものサプリ 私用のスカート 子供用のアウター、スニーカー ブラックフライデーじゃなくても元々買う予定のものを買ったって感じですが、現在大物検討中。iPhoneとヘルシオオーブンが欲しいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧