本文へ

海水浴に行きたくないのです。

レス3
(トピ主 1
😑
うみすけ
話題
トピを立てて頂きありがとうございます。30代女性です。 私はあるサークル(地元の人が集う飲み会サークルのようなもの)に参加しており、そこでは毎年海水浴に行くイベントがあります。誘ってもらえるのは嬉しいのですが、 1.そもそも海に興味が無い。 2.年齢的にも日焼けはちょっと。。。 3.早朝から深夜まで拘束されるので、体力的についていけない。 等の理由で、行きたくないのです。 数年前に一度参加したことがあって、上記のような感想を持ったので、それ以来「その日は、会社が休めなくて。。。」や「夏休みは他の予定が入っていて。。。」等とお断りしていたのですが、海水浴は毎年大体同じ時期に予定されるため、言い訳も苦しくなってきました。 いままでのらくら断っていたために、今更本当の理由も言いづらいです。 海水浴以外のイベント(忘年会やカラオケ等)は楽しく参加させて頂いているので、角の立たない断り方があればと思います。 何か良い言い訳は無いでしょうか?

ランキング

レス

水が苦手・・作戦はいかがでしょう?

🐷
ブルムベア
「子供のころ海で溺れた経験があって、水を見るのも苦手・・」過去のトラウマが一番効く(?)と思いますが・・

親戚で法事

🐶
犬の介
無難な理由で「親戚で法事がイベント日と重なった」はいかがでしょうか。

トピ主です。

😑
うみすけ トピ主
ブルムベア様、犬の介様、私の些細な悩み事にレスをして下さり、本当にありがとうございます。 海水浴の日は、お墓参りに行くということにして、さりげなく断りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧