本文へ

オシャレして恋しますから!

レス8
(トピ主 4
041
勇気がほしい
30代後半です。宣言したくて投稿します。 背が高く、細く、色が白く、髪はさらさらストレートで、地味な顔だけどお化粧映えします。 ちょっとオシャレすると「いーなー、背が高くて。私はそんなの似合わないものー。」等言われるのが苦手で、いつからか避けてきました。ジーンズにスニーカーばかりで髪も短く、ほぼスッピン。 胸がないとか、背が高くて男性に引かれるとか、コンプレックスはありますが、「でも、スタイル良くて肌キレイで色白くていいじゃない!」と返されるから悩むのがいけない事に思えて女の子らしく(?)悩んだ事がありませんでした。 でも、年下で背が低い人を好きになってしまったのです。ヒラヒラのスカートが好きみたいです。パーマかけたら気付いてくれました。今日、ちょっと勇気出してアイメイクしてみました。下手だけど…。 もう、卑屈にならずにオシャレします!彼に見てほしいから頑張ります!読んでいただいて有り難うございました。

ランキング

レス

頑張って~

🙂
水玉
頑張れ~!! お洒落して素敵な恋をしてください

有り難うございます

041
勇気がほしい トピ主
水玉さん、有り難うございます! いいな、いいな…と言われるほど良くもないから卑屈になってましたが、これからは頑張ると決めたので頑張ります。 身長があっても全部の洋服が似合うわけもなく。トールサイズの洋服は今なら選択肢もありますが、若いころはかっちりしたものばかり。脚が貧相なので短いスカートは似合わなくて、まだ苦労してます。 エステに行って顔が大きいと驚かれたり。身長があるから施術するまでは気付かなかったそうです。傷つきましたがもう忘れました。 こんな決心のために、なんでこの年までかかったのか不思議に思います。夏のバーゲンが終わらないうちにお買い物しなくちゃです!

がんばってください

041
ゆめ
30代後半とは思えぬ文章と考えですね。 お洒落も結構ですが、中身も磨いて彼を振り向かせてください。 がんばってくださいね。

頑張って

🙂
はなこ
意外と 背の低い男性は 背の高い女性を好む傾向があるとか・・・ 応援してます。 おしゃれして、恋愛を楽しんでくださいね。

オシャレ、いいですよ~

🐧
ひまわり
40代です。 若い頃はピンクが大好きで、それなりにお洒落していましたが、「もう年だから」とお洒落ゴコロを封印していました。 が、今の彼と知り合ってから、お洒落街道まっしぐらです。 ピンクの服、ひらひらフレアースカート、レース、ジュエリーなど。 友達や同僚にも「可愛いね」とほめられます。 気分が明るくなるし、自信もつきます。 年齢を重ねると、お洒落に気を使っている人と、そうでない人では、外見からの推定年齢がとても違ってきます。 アドバイスさせていただくなら、1よい美容院をみつけて、髪をケアし、女らしい髪型にしてもらう2お肌きれいとのことですので、スッピンでも通用するようにケアをする。(エステもいってらしゃるのですよね。基礎化粧品にお金をかけましょう!)3ちょっと高めのジュエリーを買い、つけてみる(まずはネックレスがおすすめかな)でしょうか。 わたしは今の年下彼と知り合い、お洒落になり、人生変わりました。 その彼が主人です。 勇気がほしいさんの恋が実りますように応援しています。 せっかく女に生まれたんですもの! おしゃれになって、素敵な人生を歩んでくださいね!

有り難うございます

041
勇気がほしい トピ主
ゆめさん、有り難うございます。 はい、こんな事考えてる30代後半なんて情けないと私も思います。でも、どこかで目に見える形で宣言したかったんです。 仕事も普通にしてます。大学出て3年で一人暮らし、自立しており、転職もしてますが親からはあなたなら心配してない、と言われてます。ご飯、旅行に行く友達もいます。 噂話が苦手なので、女子会のあけすけトークは聞いてるのが厳しいです。気力が吸いとられます。そこでネタにされるような話題を提供するのが嫌でした。 最近スカート履いて、パーマかけただけで、間違いなく彼氏ができた、と皆が言っていると早速言われました。いつも面倒に思って止めてしまってましたが今回は続けます。頑張ります!

有り難うございます

041
勇気がほしい トピ主
はなこさん、有り難うございます! 彼が身長を気にしてることは間違いないです。だから私は気にしてないことをアピールしなくちゃと思いました。 身長が高いことを気にしてないとアピールしたい→オシャレしよう→なんで避けてたんだろう? という単純なきっかけなのですが、そこでやっと長年考えないように蓋をしていた気持ちに気付いたのです。頑張ります。

ひまわりさん、有り難うございます

041
勇気がほしい トピ主
ひまわりさん、有り難うございます! 美容院は友達の行き付けを教えてもらい、パーマかけました。今までの地元美容院とは比べ物にならないほど明るい感じになりました。続けたいです! 基礎化粧品、もともと少し敏感なこともあって私にしてはお金かけてましたが、年齢もあるし栄養たっぷりのものも試してみたいです。 ジュエリーは、見るのは大好きですが、どれが似合うのか見極めるのが難しいですよね。(ああ、プレゼントしてもらいたいな~) 自分に似合うもの、頑張って探したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧