本文へ

ハーフアップが似合うか否か

レス3
(トピ主 0
041
委細面談
オシャレに関心の高い方も多い小町の皆さま、ご意見をお聞かせください。 私は背が高く、細身です。女性にはよく褒められます。男性は。。。。背の高い方には好いて頂けますが、低い方には「僕よりでかいね」です(泣) さて、近々お呼ばれで髪型について悩んでいるのですが、細面だとハーフアップは似合わないものでしょうか。 髪を結い上げると、益々身長が高く見えてしまいます。 私の感覚だと丸顔の方のハーフアップは可愛く見えるのですが、私は可愛いタイプではなく少々キツい感じです。 忌憚のないご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

確かにイマイチかも…

041
まり
こんにちは。 私もたぶんトピ主さんと同じような印象の外観です。 江角マキコさんとか天海祐希さんみたいな感じ? 可愛い・美人系というより、よく言えばかっこいい系です。 ハーフアップは確かにあまり似合わないかも… 頭の上半分がぴったりするので、面長と目元のりりしさが強調されてしまう 感じですね。 裾のほうに大きめのカールを入れたら、ノーブルでエレガントな感じに なるかなと思います。 素敵な髪形が見つかるといいですね。

別に

🙂
ささ
ハーフアップでも前髪の作り方とか、アップ部分の処理の仕方、カラーリングとか幾らでも丸みと言うか柔らか味を出す方法は有ると思います。 顔がシャープで目じりもシャープの場合、黒髪ストレートできっちり一方向に纏める様な前髪でアップにすると、あまりにもきちっとした印象になってしまうと思います。 やっぱり柔和性を出すには、前髪どうするか、サイドの(最近は触角といいますか?)顔の横に出てくる部分、後頭部の部分の全体の印象を決める部分に曲線をいかに入れるかですね。 レース編みこみとかしてもらったり、全体的に方向の違うカールをかけてもらうとかも良いかも。 あまりにもかっちりボリューミーにまとまりすぎたポンパや、まとまって縦まきがすぎるとお水感が出るのでそこは自分でイメージして調整してみてください。 まあ、男受けの意味では、長身でシンプルにポンパでもある程度のニーズは得られそうですが、まあ、主さんの顔を知らないのでなんともです。

凛とした雰囲気

041
女優
細面で長身だったら女優さんの多くはそうですよね。 ハーフアップ良いと思いますよ。ドラマでは凛とした雰囲気を作るのにハーフアップしていますからご覧になっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧