本文へ

授乳後胸が小さくなる現象

レス3
(トピ主 0
041
まき
子供
母乳で子どもを育てると、授乳期が終わったあと 胸がもとより小さくなりませんか? 私は1カップ落ちました。 特に、乳房の上のほうの肉が落ちてしまいますよね。 肉質も、すごくやわらかくなるような気がします。 単純に年をとったからかな~と思いましたが、 同い年や少し年上(私自身は25歳です)の出産経験のない友人たちは まだしっかりとした胸なので、 年も関係ない気がします。 体重も、産前より痩せたということはありません。 産前、乳房にあった脂肪はどこへ行ってしまったのでしょうか。 まさか、乳房の脂肪まで母乳に溶け出してるとか!?(んなわけないですよね ご存知の方がいたら教えてください。

ランキング

レス

私も

とうのさん
1歳5ヶ月の子を完全母乳で育てましたが FからBカップに落ちました… もともと柔らかめの肉質も さらにふにゃふにゃになって 仰向けに寝ていると皮があまってる感じで シワシワになります(泣) 今2人目妊娠中でこの子も 完全母乳でいくつもりですが さらに胸がなくなりそうで怖いです… 答えになってなくてすみません。 でもあなただけじゃないってことで。

どうかなあ?

041
クレープ
私は二人母乳で育てたアラフォーですが、20代のころからブラカップのサイズは変わってません。 肉質は軟らかくなったと思います。一時的に大きくなった時に組織が伸びるからかも。 カップが小さくなったのは、もしかして柔らかくなってお肉が脇に逃げてるのかもしれないですね。出産後はお肉が流動的になってるので、そのときに元の位置に戻してやるようにしないと流れたままになる、と以前ワコールの人にきいたことがあります。 ブラをつけた後、脇から肩甲骨の辺りまで手を入れて、手のひらでググッと肉をすくう様にブラの中にかき集めると、もとのカップ分集まりませんか? そのワコールの人によると、毎日すくってブラの中にかき集めてると戻ってくるそうです。ちなみに私は毎日すくってました。

昔F 今F

041
。。。、
20歳で出産 妊娠前F65~F70 産後 爆乳メロンかスイカ Eなど その後 D70 E70 F70 F75~G80 です。 豊満な胸がしょぼんとなり 産後爆乳になり本当にメロンみたいになってました 妊娠線は胸にだけ・・ 運動したりするとホルモンが活発になり胸が大きくなりました 今は太り困っていますが・・・ Dの時 むねが小さく感じてビックリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧