本文へ

仕切りを切望

レス8
(トピ主 2
041
ギャップ
仕事
相談させて下さい… 24歳女性、提携企業への出向という体制で働いています。 自社では正社員です。 最近出向先で出会った方に、ちょっといいな、と思う方がいます。 その方も別の提携企業から出向にきている方で、前の席です。 ここからが相談なんですが… 席と席の間に仕切りの類が全くないのです!! 自分が仕事中に変な顔してるのを見られた…とか、 ついつい相手の顔を見てしまって(しかも気づかれて気まずい)、とか… とにかく気が休まりません。 PCが小さいので、他のもので壁を作るしかないのですが明らかに不自然です。 今のところ相手を芋だと思って(失礼ですが)気にしないよう努めています。 心穏やかに仕事がしたいのですが… 何か良策はないものでしょうか。

ランキング

レス

わはは

041
シュバルツ
ごめんなさい、ちょっと笑っちゃいました。 もうそれは芋だと思い続けるしかないかも。 勤務時間外は人間に戻してあげましょう(笑)。 悩ましい所でしょうが、何とか頑張って下さい。 あ、許される環境なら観葉植物を置いてみるとかどうでしょう。

か、かわいい

041
ぱっち
向こう側にイヤな人の顔でもあるのかと思いきや(笑) 弊社もパーティションがなく、向かい席のおじさまの顔がモニターの上からの眺めでした。 イヤな訳ではなく私も落ち着かなかったので、「モニターの位置が低いと肩が凝っちゃって・・」と言いつつモニターの下に台を置きました。 今はモニターでおじさまの顔も隠れ、輝く美しい頭だけが臨めます。 PCがデスクトップだとそういった台&言い訳も可能ですが、ノートPCでしょうか。 いっその事その状態を利用して、かわいいトピ主さんのステキをアピールしてみるとか。 顔を引き締め、背筋をシュっと伸ばし、テキパキとした美しい所作っ ・・意識し過ぎて仕事前に疲れちゃうかな。 もしくは、「仕切りがないと顔が丸見えで恥ずかしいですよね~」 と、仕切りをネタにその殿方とお近づきに・・っ

ふむ

🙂
こんぶ
普通は仕切りなんてありません。 仕事 辞めた方がいいですね。 一人で出来る仕事を探しましょう。 誰にも見られずに 黙々と出来る仕事を探しましょう。

ありがとうございます

041
ギャップ トピ主
トピを立てたギャップです。 早速の貴重なお時間を割いてのレス、ありがとうございます! シュバルツ様 最近、芋ですらチラ見してしまって・・・ 観葉植物は欲しいですね! ただ、以前植物を腐らせた方が居たそうで、個人の植物の持ち込みは禁止なのだそうです。 残念です。 ぱっち様 同じ事を感じた事のある方のご意見、大変参考になります! 私の職場はご推察の通りノートPCなので、今回はちょっと難しそうですが・・・。 私も頭部だけなら大丈夫そうなので、応用できないか考えてみます! こんぶ様 いやご尤も!! 最終奥義のご伝授、痛み入ります。

お疲れ様です

041
ぱっち
ノートPCとのこと、問題はキーボードですよね。 もし台を置いて底上げができるなら、外付けのキーボードを取り付けるとか。

芋(笑)

041
山菜おこわ
素敵な男性と向かい合わせで、でも自然な感じで仕事しつつ変な顔とか見られないように・・・うーん難しい! 観葉植物はダメなのですね、残念・・・ メモパッドサイズの大きな付箋ありますよね。あれをパソコンの上部に1~2枚貼り付けるのはどうでしょう? あまり見た目は良くないですが、何か適当なことを大切であるかのようにメモして、彼の顔が見える位置にペタッと。

またまた~

🐧
ペンギン
そんな事言って、仕切りが出来たら出来たで悲しいくせに。 ノートパソコンなら正面におかず少し斜めに置いて、ノートや資料を横に置くスタイルなら視線をずらせますよ。 (デスクトップのモニターなんかそのように置く人いますよね) 打ちやすい人はその方が打ちやすいですが、結局横目でチラ見するんでしょうね。

やってみました

041
ギャップ トピ主
引き続きお付き合い頂きありがとうございます。 トピを立てたギャップです。 土日にレターボックスとUSBキーボードを購入し、本日デスクの模様替えをしました。 (レターボックスの上にPCを設置、USBキーボードをデスク面に置いて使用) 自分と向かいの方の双方がきちんと中央に居れば頭部しか見えず、効果は上々です! 加えて、モニターとキーボードが離れた事で思った以上にキーボードを見ながら叩いている事が思いがけず判明しました…。 これを機にタイピングも練習しようかと思います。 こんな傍から見たら下らないであろう事にお知恵を拝借させて頂いた皆様に感謝、です。 ありがとうございます! レスを下さったペンギン様 そうですね、自分がこっそり見てるだけなら実際何の問題もないのですが…(仕事に支障のでない範囲ではむしろ歓迎です) 私は結構仕事中にぼーっとアホ面をしているので、そんな時に目があったりするともう心の海原が大荒れで…。 好かれなくてもアホ面は見られたくありません…!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧