本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の女性スタッフと気まずくなりました。

職場の女性スタッフと気まずくなりました。

レス1
(トピ主 0
😣
ryoko
仕事
会社である女性と気まずくなってしまいました。 30代後半女です。 グループ会社に出向して1年、半年ほど早く同じ会社から出向し着任していた同僚男性が、 あまりにも敵対心むき出しで、仕事上でいろいろ陥れられたり、仕事を奪われたりした為、 その同僚とは必要最小限の会話のみの関係になっています。 出向先ではその敵対心剥き出しの同僚以外には、仲の良い知り合いも居るわけではなく、 仕事上他の方々と関わることも少ない為、非常に孤独で寂しく仕事をしておりました。 そんな時、チームに異動してきた女性スタッフの方と仲良くなり、 会社のルールで分からないことや雑談まで気軽に話せる方ができて大変喜んでいたのですが。。 その女性には、私が敵対心剥き出しの同僚に陥れられ泣いていたりしているのを見ていますし、、 簡単な相談(というよりは私からみた彼の言動を伝えて)、私は彼が苦手である事を伝えてはありました。 そんな時、私とその女性が席替えで席が離れてしまい、 替わりにその同僚男性と女性スタッフの方の席が隣同士になりました。 当然、女性スタッフの方は同僚男性の事を苦手でも嫌いでもないので、雑談等々仲良くされており、 私自身もそんなに気にせず、女性スタッフと廊下でのすれ違い時には会話を交わしたりしておりました。 次第に同僚男性の彼が女性スタッフと仲良くなった事を私にアピールするようになってきて、 最初は全く気にしていなかったのですが、執拗なアピールに少々困惑した気持ちから、 徐々に気になるようになってイライラが募るようになってきてしまいました。 長くなったので続きます。。

ランキング

レス

いい関係ですね(悲しい)

🙂
daran
会社の休憩時間に軽いおやつを配られることがあると思います。 わが社もそうですがなぜか私だけ無いのです半年間も 何をしたわけでもなく、その子がかってに周りの人配り、私だけ無いのです だいぶ精神的に参りました。 其処までまでやられると困ると、配っている人に言うと、お前ごときごみに言われたくないは、と切れられました、 そのことが会社中に広がり罰金5万円払い 首になり散々なことになりました おやつがほしっかったわけではなく なぜそんな露骨な嫌がらせするのがわからずやめてとお願いしただけで、、、 社交辞令でも何かあるでしょ 嫌われたんでしょうけど全く訳がわかりません ずっと嫌がらせを受けつづければ首にはならなかったのかな それから見ると原因がわかっているので解決できるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧