だれかに聞いてほしくて投稿いたします。 36才独身男です。
7月で仕事を辞め、地元に帰ってきました。次は地元で仕事を探そうとハローワークで検索し、1社面接に行ったらもう採用という返事をいただきました。何日か検討して返事をすることにしています。
不況の中ありがたいことですが、よく話を聞くとハローワークの求人情報と違い休日は週休2日制でなく日曜のみ休み、
3か月の試用期間中は社会保険なし、 ということでした。
また給料も提示されましたが、前職より大幅にダウンしそうです。
休日も減り、年収も下がっての仕事となりそうで、ちょっとモヤモヤしたまま考え続けています。
思い返せば大学生のころからやりたいことなど何も考えないまま就職し、我慢できなくなっては何回か転職してきた自分の人生が今の年収に跳ね返っていることを考えると、なんだかやりきれない思いです。
地元で働けるという嬉しさもありますが、高校時代の同級生が何人も公務員になっているのを知り、つい自分と比べて情けなくなってしまいます。
一応、内定をもらった会社には行こうと思っていますが、誰かに悩みを聞いてもらいたくて投稿しました。