本文へ

出勤が苦痛

レス2
(トピ主 0
041
まなみまなみ
仕事
特定のひとや会社の問題ではないんです。 仕事内容ですらない。 一言で言うと飽きたんです。 さらに会社と管理職の綺麗事に辟易しているんです。 長くやってりゃイヤにもなる。 唯一いる理由は 転職が楽ではない。 収入が下がる。 表向きの綺麗事も不快。 ただのご挨拶と言えばそうだが 夜中中働いている人がいる環境で 「むりをしないで、体調に気をけましょう」 「でもあと少しがんばって」 とそればっかり。 無理無いように人とお金とスケジュールを管理するのが管理者の仕事でしょう。 限られた中で 最後は人頼み なんだろうけどさ。 本当は辞めたいのかな。 収入と仕事への情熱と。 適当にバランスとるもんなんだけどさ。 いまは、ただ、その場にいるのがたまらない。 こんなにつまらない毎日を送るのは自分にとって良くないんじゃないの? こんな駄文読んでくれてありがとうございます。

ランキング

レス

自分が改善すれば?

041
とおりすがり
なぜ人だのみ??? あなたも一緒でしょ? いやなことあるならご自信で解決すればいい その能力すらないなら 現状に我慢するしかないでしょう まー愚痴いって責任転嫁するのは楽でしょうね 改善策は考えずに。 仕事できない人の典型ですが。

駄文

🐷
マルコ
まさしく駄文。 間違いない。仕事とか人間関係でなくて「飽きた?」 意味が分かりませんね 一体どうしたいのか? 何が言いたいのか?わかりません 仕事や人間関係ではないと書かれてますが、「仕事」に本当に満足してますか? なんか、トピ内容は「仕事がつまらない」と言っている印象を受けますが、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧