本文へ

自分はやっぱり変ですか?

レス1
(トピ主 0
041
ジェシーおいたん
ひと
何人かの友人と会話をしていて、一人の友人がスベったとするじゃないですか。すると周りの友人は気を使い軽く笑って流したり、黙ったりします。しかし、私はそこでゲラゲラ笑ったり、「スベっちゃった~」などと余計なことを言ってしまうのです。 これは嫌味で言っているつもりはありません。私が逆の立場で周りをシーンとさせてしまったら、なんでもいいので一言欲しいのです。周りに気を使われると居たたまれなくなります。何か一言でも言ってくれれば拠り所ができて救われる気持ちになるのです。 周りの人が自分と同じ考え・感性ではないことはわかっています。 しかし、そういう場に遭遇すると耐えられなくなり上記のような言動をしてしまいます。一応私なりの相手への配慮(笑)のつもりではいるのですが、やめた方がいいのでしょうか… 文章がメチャクチャで申し訳ありません。うまく伝わったか分かりませんが、ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

変じゃない

041
つぶつぶ
と思いますよ。 ありますよね、そういう場面。 私も言う方です。「やっちゃったね(笑)」とか。「寒い、ここ寒い!」とか。 あくまでも空気を読みつつ、もっと盛り上がるように。 一緒にいる友人たちの性質にもよるんじゃないでしょうかね? そこで、一緒に笑ってくれる友達だったらいいけど 流したりするのだったら、すべった本人はもっと居たたまれないんじゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧