本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一人カラオケできる場所を教えてください

一人カラオケできる場所を教えてください

レス19
(トピ主 1
🐧
たんぽぽ
話題
40代主婦です。音痴で友達とカラオケに行くのが嫌で、断ったり、行っても歌わなかったりで
カラオケ経験がかなり少ないです。
ここ何年もカラオケをしたことがありません。
だけど歌を歌えた時、とても気持ちよかったことをおぼえています。
なので一人で思い切り歌ってみたいと思いました。

一人でカラオケすることに気恥ずかしさがあるのですが
ここ数年の間で一人カラオケが浸透しているようなので
今が一人で行けるチャンス?かなと。

最近夫の転勤で仕事をやめたばかりなので次の職探しの合間に
ストレス発散の意味合いも兼ねて一人カラオケできたらと思っています。

品川駅~横浜駅くらいの間で一人カラオケ専門店てありますでしょうか?
ネットで探したんですが見つけられなかったです。
専門店でなくてもいいのですが気軽に一人で入れそうなカラオケ店をご存じだったら教えてください。
できたらドリンクバー制のところがいいのですが。

一人カラオケの経験者のみなさん、ヒトカラを楽しむコツなども教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

家でできます!

041
おばさん
うちはウィで家でカラオケしてます。ランを契約してれば大した金額でなくできます。 詳細は若い人に聞いてみてください!

どこでもOK

041
ハイブレス
30代女性です。 ヒトカラ、数か月に一度のペースで行きますよ♪ ヒトカラ専門店とかもあるようですが、私はあえて普通のところに 行って一人で広々と部屋をつかってくつろいでますよ。 ヒトカラ専門店て、TVでしか観たことないですが、部屋というか狭いブースみたいで私は嫌です。 平日の昼間に行って2~3時間歌ってストレス発散しています。 今はおひとり様も多いし、お店の人も別に驚かないでしょうし、全然大丈夫ですよ。 ちなみに私が行くのは駅前とかのゴミゴミしたところにあるカラオケ店ではなく、ショッピングモールみたいなところの一角にあって、広い駐車場とかもあるお店に行ってます。

まねきねこ

🙂
ずん
神奈川県に住んでいるのですが、近所にあるまねきねこというカラオケが安く、ヒトカラという一人カラオケプランがあります!平日昼間なら一時間80円くらいで、プラスワンドリンクか飲み放題をつけなければいけないのですが、ワンドリンク350円くらいなので、一時間500円くらいで歌えます♪お近くにあるかまねきねこで検索してみてください。

漫画喫茶(ネットカフェ)など

🐱
にゃー
私は地方住まいなので具体的な店舗などは分かりませんが、カラオケ店でなくても、漫画喫茶やネットカフェでカラオケルームのあるところもありますよ。 2~3人はいるといっぱいくらいの広さなので、一人でも所在なくなるということはないかもしれません。 カラオケ店だけではなく、漫画喫茶やネットカフェでも検索かけてみるといいかもしれません。 私は普通のカラオケ店に行きますが、ひたすら好きなアイドルの曲ばかり歌い続けます(笑)。誰に聞かせるわけでもないのだから、他人がいるとドン引きされそうな曲だって平気です。採点機能で、今日は○点でた~!自己ベスト!なんてやってます。

Wiiを持っておられたら自宅でジョイサウンド

041
自宅で出来るよ
カラオケソフトがお勧め。 防音マイクも売っているので イヤフォンつけて歌えば近所迷惑にもなりません。 すぐに元も取れます。

平気なものですよ~

🐤
うたこ
昼間の時間帯は意外と1人で行かれる方が多いようですよ。 店員さんも気にしてないと思うので、ぜひ行ってみてください! 私も今まで5回程行ったことがあります♪ 30代既婚女性です。独身の頃から行ってます。 やはり女性なので、一応安全面も考慮して 1フロアのカラオケ店が安心できます。 ビルタイプで、エレベーターで移動&店員さんがいない フロアに通されると何となく心配… JR大森駅徒歩1~2分にあるコートダジュールいいですよ。 綺麗な方だと思うし、1フロアだし。 ただドリンクバーではなかったかも…。 平日昼間は空いてると思いますよ。 いい息抜きをしてくださいね!

わかります!

041
カリノ
私も人前で自分の声を出すのがイヤ(すごく細い)なので、 みんなとはいきません。 ただ、歌うのって気持ちいいですよね。 お店はわかりませんが(ゴメンナサイ)、 私はひとり用でない、ふつうのチェーン店のカラオケ屋にいってます。 夕方以降だと、学生やら社会人やらの団体さんが多いので、 行く時間はわりと早めにすれば、大丈夫ですよ。平日日中は安いし。 たまに、会社のお昼休みに30分だけ、とか行きますが、 ガラガラです。 1回いっちゃえば大丈夫! 楽しんでくださいね。

普通にいきます

🐷
むーん
ごめんなさい、関東に住んでいないのでお店は知らないのですが… ヒトカラ(って言うんですね?)の方は常習です。 出張で直帰する時など、夕方やや早めの時間帯にいきます。 受け付けに他の客がいないに越したことはありませんが、私の行きつけはなぜかいつでも空いていまして、何時ごろが安全なのかはよく知りません。 入店時に会員カードを提示しないといけないので、出すのにもたつかないよう握りしめていきます。 こそこそしないで堂々と入っていき、聞かれる前に 『一人です』といってしまい、利用時間やドリンクバについてもよどみなく、かつはっきり発声する。 よどみなく、ですが、全部一息に言ってしまうと 『この人、早く受け付けすませたがってる!恥ずかしいんだ』と店員に弱味を握らせることになるので、ひとつひとつ、聞かれてから答えましょう。 はじめはドキドキしますが一度できれば何度でも大丈夫になりますよ。 アラフォーの余裕でのりきってください!GOOD LUCK!

普通のカラオケでも

041
花飾り
普通のカラオケでも大丈夫ですよ。 もし気恥ずかしければ 大きな荷物でも持っていけば 何らかの作業かなって感じに見えます。 私はキーボードを持ち込んだりして 自分の練習に使っているし 他にも楽器の練習などで普通サイズのカラオケを使う人が多いです。 飲み物が来た時だけ手帳でも見ていればいいじゃないですか。 好きなだけ練習できますよ。 同じ曲を何回も歌えば慣れます。 慣れると上手に歌えるようになりますから 思う存分何度でも歌って楽しんでください。

歌広場

🛳
たびびと
蒲田に歌広場があります。 フリードリンク制です。 18時までなら30分140円です。 よく一人で行くのですが、 受付表を見ると3割がお一人様ですね。 わたしは1時間休憩なしで歌うので、 フリードリンクだけどいつも1杯しか飲みません。 (前奏の時に潤す程度) 機種を選べると思うので、 ライブダム、プレミアダム、クロッソがおすすめです。 あとガイドメロディをオフにすると雰囲気でてイイですよ。

都会ならどこでも大丈夫ですよ!

041
涼子
田舎だと周りの目や店員さんが知人だったりと色々気になることがあると思いますが、品川~横浜なら都会じゃないですか。 誰も他人のことなんか気にしませんし、どのカラオケ店でも一人カラオケなんて一日に何十人と来ます。 まったく気にしなくていいですよ。 チェーン店ならどこでもフリードリンクパックありますよ。

パーティルームばかりでなきゃOKでしょう。

041
ぬー
ヒトカラ で検索すると 専門店もあったり、 実際店舗に行くと一人で楽しんでいる方、多いですよ。 平日ならなお多いかと。

どこでも

🐤
おかめいんこ
一人カラオケ、ストレス解消にいいですよね♪ どこのお店でも昼間だったら一人でも何にも問題ないと思います。 私はコートダジュールが一人だと一番行くかな? DAMの細かく採点してくれるシステムは、ひとりでもとても楽しめますよ。 ジョイサウンドは曲が多いし、歌が上手く聞こえる気がして好きです。 カラオケの鉄人、コートダジュール、ビッグエコーを利用することが多いのですが、フリードリンクはたいていあります。 ネットでチェックしてからいらしたら?一人の人、昼間は案外多いですよ。

どこでもとーぞ

041
匿名
初めてだと入りにくいかもしれませんが ヒトカラ専門店でなくても1人で入る人は大勢います。 特に平日昼、休日でも早い時間などは多い。 学生の休み、宴会シーズンで混む時間帯を除けば どこでも入りやすいですよ。 割高ですが、ヒトカラ専用はヘッドフォン・マイクなど設備が違うので練習にはいいと思います。 専門店の「ワンカラ」 カラオケ館にもひとりカラオケ専門ルームがあります が、場所が違いそうですね。 「ワンカラ」  神田駅前店・池袋東口店・新宿大ガード店・渋谷ちとせ会館店・秋葉原店・四谷三丁目店 「カラオケ館ひとりカラオケ専門ルーム設置」  高円寺南口駅前店・上野2号店・御徒町店・神田西口新館・渋谷本店・自由が丘店・野毛店・大船店・銀座総本店・新橋本店

どこのカラオケ屋さんでも大丈夫

041
ヒトカラ歴20年弱
20代半ばの頃から一人カラオケをやってますので、ほぼ20年選手です(笑) 普通の店で普通に受け付けてくれます。 私が好きなのは「シダックス」。 ここは飲み物・食べ物がおいしく部屋もきれいなところが多い印象。 店によっては禁煙ルームがあったりします。 フリードリンクの有無は店によるのかな。 ドリンクバーではなく、一定料金・都度注文・部屋に届けてくれるフリードリンクです。 でも、転居して今の家の近くにはシダックスはないので、最近は「コートダジュール」が多いです。 ここは一人カラオケ料金があります。でも、これ複数人の時よりも若干高い室料です。 ここはドリンクバーのフリードリンクがあります。 曲数が多いのは「カラオケの鉄人」です。 部屋が豪華な印象は「カラオケ館」 食べ物も飲み物も全て美味しく、部屋も豪華で女性向きは「パセラ」。 ただし、店舗数が少ないのと、単価がちょい高め。 私がよく行く(行っていた)コートダジュールやシダックスは平日昼間2時間にドリンクバーやフリードリンク付けて千円前後です。 3時間以上ならフリータイムにした方が大抵お得です。 一人カラオケ楽しんで下さいね。

家庭用ゲーム機等の自宅カラオケは辞めてくれぇ~!!

041
かりん星人
真っ昼間でも意外と響くものですよぉ~! 夜だったら最悪。 私だったら通報します。 週末のバーベキュー以上にうるさい。 本人は悦に入ってるからドンドン声が大きくなります。 ヘッドフォンなんかしてたら最悪です。 上手い、下手関係有りません。 聞きたくもない歌を強引に聞かされるコトを考えてください。 自宅でやるならピアノ可の様な防音された所でやってください。 ちなみに普通のカラオケボックスでも独りで入れますから。 最近のお独りカラオケの流行りで大丈夫です。

そんなに気にしなくても大丈夫です

041
柚子
高3、女です。 私もよくヒトカラ行きます! 友達と行くのも楽しいけど、1人だけで歌いたい時ってあるんですよね。 私は基本歌広場使ってます。大手なので色んなところにありますよ。 30分フリードリンク制で120~140円くらいかな?(店舗によって違います) 有名チェーン店のなかでは圧倒的に安いと思います。 ただし部屋が狭かったりするのでそういうのが嫌な場合はあまりお勧めしません。カラオケの機械には全く問題ありませんよ。 友達と行った際にもよくヒトカラしてる方をみかけますが、流行ってるんだね~、程度であまり気にしていません。他の人もそうだと思います。 でも自分がヒトカラする立場になるとやっぱり人目が気になるんですよね… 実際若者は多いですし、入るときは勇気がいるかも。 渋谷や新宿、池袋などの若者街?に構えている店舗に行かなければ大丈夫だとは思います。 部屋が一杯で待たされることもあるので、時間帯を選んでいくのがよろしいかと。 実際に1回やってみたらふっきれるし気にならなくなると思いますよ!

かりん星人さん・・

041
誤解しておられますよ
歌声もヘッドフォンから聞こえるようになっていて 防音マイクを使用したら、同じ部屋の人ですら ほとんど聞こえないですよ。 wiiカラオケの場合ですが。 トピ主さんも勘違いされていたら困るので 書きました。

トピ主です

🐧
たんぽぽ トピ主
みなさま有益な情報をありがとうございます! 先日所用で川崎に行きましたらカラオケボックスがたくさんありました。 入口をチラチラ見ていたら、女性が一人でお会計して出てくるところを 見ました。 ヒトカラやってきたんだ~と思うとちょっと心強くなりました。 みなさまの挙げてくださったカラオケ店のホームページを見てみました。 中にはヒトカラ料金なんていうのも存在するのですね。 平日の昼間は割とどこもお安いので近々勇気を出して行ってこようと思います! きにしなくて大丈夫!と背中を押してくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧