本文へ

片思いの人と飲み会

レス5
(トピ主 0
🐴
おがた
恋愛
数日後の飲み会に片思い中の彼がきます。 会うのが大分久し振りなので、今から緊張で胃が痛いです・・・ このチャンスを無駄にはしたくないので、今からでもやれることはしたいと思います。ここ数日お肌のお手入れは念入りにしてます。目もとパックなんかもしました。 最近ちょっと不摂生の為太り気味だったので、少しでも体重落そうと頑張ってます。 あと当日はとにかく笑顔でいる様がんばろと、今から心に刻んでます。 ほんとは好きと言えたら一番いいと思いますが、奥手なもので出来る自信がありません。相手に彼女いるのかもしりません・・。でももしチャンスがあるなら、がんばりたいです!! 飲み会は10人くらい、私は20代後半。 こんな私になにかアドバイスあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

先手必勝・・・!

041
zenman
会場に着いて彼に会ったら、すぐに声を掛けて挨拶しましょう。 大きな明るい声で「お久しぶりです」なんて・・・。 そうすれば、その後も何かと話しやすいし、彼の方でもとぴ主を気にするし、周囲の人にも関係をアピールできます。 くれぐれも小声やヒソヒソと話してはいけません。 Good Luck!

備えあれば憂いナシ。

😒
mappu
もちろんお肌の手入れやダイエットは良いと思いますが 男ってそこまで女性の細かいところまで見てませんよ? 肌がキレイかどうかまで飲み会の席でチェックする人はまれだと思います。 自分であればやはり「会話」だと思いますよ。 トピ文から推察するにあまりコミュニケーションが得意なタイプには見えないので 事前に話題になりそうなネタを集める(メモを作成)とか、 彼の好みが解ってるならそれについて予備知識をつけておくとかですね。 あとは、信頼できる人がいるなら、こっそり援護射撃をして貰えるように 裏から根回しをしておくとかも考えられます。 10人の飲み会で告白は無茶ですので いかに次に繋げられるかが勝負なんで、それを意識することです。 美味しいお店やイベントの話から今度みんなで行こうよ!的に 繋げられれば良いし、何か知りたい情報聞いたりしてその場でわからなければ 後で教えてとプライベートで連絡をとる口実ができますし メルアド等知らなければ交換できます。 彼以外の人と親しくする事も重要な事ですから忘れないでね。 テーマは繋がりの強化と次への布石です。

微笑ましいけど・・・

🐱
peko
20代後半にしてはウブな感じのトピ主さん。 肌の手入れ等、形から入っていこうとするのは自分に自信を持つためには良い事かもしれませんが? やっぱり会話や人柄(性格)の方が貴女も相手も重要ですよ。(特に20代後半なら・・) 久しく会っていなかったら片想いの彼はあなたのイメージと違っているかもしれないし ここは貴女をアピールするだけではなく彼の人となりも見極めるチャンスです。 舞い上がってるのは解りますが、彼だけに絞らず少し広い目でね。 そういうドキドキ感持ててる貴女は素敵ですよ。

がんばって

041
こん
彼の話が終わらないように、「それって○○?」と質問する作戦はどうでしょう。 彼があなたにその時点では印象になくても、 自分の話を興味もって聞いてくれる人って印象に残ると思います。 会話を聞いているだけでは、仮に隣の席をキープできたとしても トイレだの注文だのやってる中 席の移動で彼がどこかに行ってしまうかもしれません。 逆に言えば、最初に彼と席が離れたとしても 他のみんなと楽しく会話していれば、チャンスはまだあるかもしれないです。 美人さんはきれいだな。隣行っちゃおうかなと 思ってもらえる確率が高いですが、会話がさほど盛り上がらなければ相手は満足してどこか行っちゃいます。 もう少し突っ込んだ話をしたいと思ってもらえれば、 その場で恋バナに発展して彼女の有無もわかるでしょう。 連絡先は知っていますか? 飲み会で全然会話からんでないと メアド交換しても「じゃあ、また今度みんなで」くらいしか内容が盛り込めないと思うんですが、もっと話したい雰囲気になれば「近いうちにまた飲もう」と言いやすいと思います。 とにかくリラックスして楽しんで! 久しぶりのチャンス、がんばってくださいね☆

まぁ・・・

🐴
jp
久しぶりに会うのなら、潔く告白などしても振られるだけですよ。 ムコウにしたらいきなりですらね。 (あ、ありがとう。)で終わってしまします。 まずは次につなげることが大事ですよね。 アドレスは知ってます? アドレス交換が第一目標だと思いますよ。 (次もみんなでまた会おうね)感じだと軽く聞けるんじゃないですか? いきなり恋人になろうとせず、まずは皆で、その後二人で・・ って、徐々に距離縮めていくしかないかと・・ 飲み会では彼の近くをキープですね! 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧