閲覧ありがとうございます。
現在SNSで知り合った同い年(28歳)の彼と千葉と大阪で遠距離恋愛をして1年になります。
会う頻度は平均すると2か月に3回のペースで会いに行く割合も同じ位です。
私は今の彼がきちんと付き合った初めての彼氏です。
付き合って最初の頃は電話もメールもデートも全てが新鮮で楽しくイチャイチャと過ごしていました。
ですが、ここ3か月位は私の本来の性格である一匹狼気質が(協調性に欠け1人の時間が好きで人に対して淡泊)出てきて彼と毎日電話やメールでのイチャついた雰囲気やデートの時のベタベタしている自分に違和感や嫌悪感を感じるようになりました。
彼の事は決して嫌いではないのですが、好きだと言われた時に「私も好きだよ」と心から答えることが出来なくなってしまいました。
特に彼への不満も無いですし浮気の疑いや自分に気になる人が出来た訳でもないです。
お互いに年齢的には結婚適齢期です。
私は結婚願望が無いので、今別れたら今後結婚できるか心配!などの気持ちは全くないですが彼は友達の状態の時から「いつかは結婚したい」と言っていて付き合ってからは将来的に私と結婚できたら嬉しいと言ってくれています。
彼に結婚願望があるのなら半端な気持ちのまま付き合いを続けるより早めに別れた方が彼の貴重な20代を潰さずに済むのではないかと最近は考えています。
女性程では無いにしろ男性の20代後半も結婚を考えているなら貴重な時間だと思うので。
今とてもモヤモヤした気分です。
この記事を読んでの皆さんの感想を聞かせて頂ければと思います。