付き合って八か月になる中距離恋愛している同い年の彼がいます。デート代交通費以外は彼が負担をしてくれて付き合ってきました。もちろん私は半分出すといいましたが、彼が大丈夫と言っていたので彼に出して貰っていましたがきちんと感謝の気持ちとありがとうは言ってきました。彼の誕生日にもプレゼントを渡しました。彼の母親が入院してお金が必要になりこれからは今までのようにデート代を負担できないと言われました。私は割り勘でもいいと思っていたのですが、彼は私にはお金を使わせたくない・好きな人にはお金がない自分を見せたくないと言って会う回数を二か月に一回にして今までどおりのデートを考えていると言われました。
彼はシングルファーザーで娘を一人引き取って両親と同居して暮らしているので母親が入院してから忙しい毎日を送っていると思います。彼は今回の件で自分が見栄っ張りだと話していました。私とは毎日会いたい気持ちと大好きだと言って別れを彼からは言いませんでしたがもしかしたら彼が私に迷惑をかけたくないから別れたいのを遠まわしに言っているのかな・・と考えてしまいました。
私はお金の事で別れたくない、お金の事は気にしないで私の自宅(一人暮らし)に来てほしいとも伝えましたが、入院でこんなにもお金に困るのはなんでだろう・・と考えてしまいました。それなりに収入もあると自分で話していました。もしかしたら他に理由があるのかな?と疑ってしまう自分がいます。彼からはメールの返事もなく、電話もしたいのですが突然電話しても出てくれない人です。仕事も忙しいし子供の世話もあるからゆっくり話を出来る状況ではありません。
でも・・少しの時間でも使って電話かメールでもいいから気持ちを聞きたいのに何も言ってこない彼に不信感すら持ってしまう自分が嫌になります。彼は何を考えているのでしょうか?