本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って3年の彼氏がアメリカに転勤しました。そしたら

付き合って3年の彼氏がアメリカに転勤しました。そしたら

レス2
(トピ主 0
🐤
以前投稿、ラン22歳
恋愛
会社の同期であるその人は25歳の身長177くらいの頭の良い面白い人です。内定をもらい同期で会うようになり、知り合って約半年経ちました。
彼氏がいなくなり寂しそうにしていたのか、ここ一ヵ月くらい急速に仲が良くなり、週に一度連絡したり、電話を23時間したりしました。会社では今はまだ会いません。
彼は私を妹みたいで可愛いし心配と言っており、スゴく素直で純粋ないい子だと思ってます。そして電話ではランちゃんみたいな子が好きとか、別れたらデートくらいならしてあげるとか、ダメなら別れたらとか、言います。
でもメールはいつも彼から切ります(メールは嫌いみたい)し、身長が160以上の子と付き合いたいとも言います私は156。そして彼は結婚願望が強いらしく、次付き合う人と結婚を考えるようで、かなり女の子を品定めする感じです。
私も彼氏がいるし、会社の同期ということもあり、下手に動けず、相手の意図を考えるのみです。
彼にとって私はただの年下の女友達か、もしくは恋愛対象か?私の感想は女友達妹です。ではなぜ、夜中に何時間も電話するのか?謎です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたの方が謎です

五月雨
私にとってはタイトル通りトピ主さんの方が謎です。 付き合っている彼が転勤で海外に行ってしまったのですね。それであなたはどうするつもりですか? 1彼が日本に帰ってくるのを待つ。 2彼と別れる。 3彼と別れるつもりはないけれど、寂しいから誰か欲しい。 >会社の同期ということもあり、下手に動けず というのは、同期があなたを恋愛対象として見ているのなら、「私には彼がいるから」と断るつもりなのですか?それとも脈ありなら同期と付き合いたいと思っているのでしょうか。 トピ主さんに対して、なんだかふわふわした人だな、という印象を持ちます。

彼がどうのこうのより

041
Y☆R
自分の心のことを考えるのが優先かなと思います。 今の彼はその人が居ることで薄れてしまう存在なのか 今の彼とはどうしていきたいのか もし会社の人が自分を好きだとしてそれを受け入れられるのか 不特定多数を品定めをしている感じの人を好きになれるのか 長く話せるのは貴方と話しやすいのはそうなんでしょうね。 それは間違いはないみたいです。 会社の彼がどう行動に出てくるかとかどう思ってるかより 自分の価値観をみつけだしたり、作り上げることに注いだ方が 自分のためになりますよ。 まあお若いし謳歌されればいいと思うけど 今の彼の気持ちも考えてあげて、どちらに行くにせよ 後悔しない選択をしてはどうですかね。 まあ後悔してもそれが糧になることはあるので 人の心を踏みにじらない程度にご自由にってとこでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧