本文へ

友人への就職祝い

レス1
(トピ主 0
041
のん
話題
大学3年、女です。 友人への就職祝いについて相談させてください。 一学年上の友人なのですが、 この度一般企業に就職が決まりました。 (先輩・後輩の関係ではなく、お互いタメ語で話す間柄です) お互い離れたところにおり、今度久々に会えるので、 就職祝いを渡そうと思います。 ですが、私も学生の身分ですし、何より友人同士の関係なので、 あまり仰々しいものでなく、 人とかぶらないものを…と考えています。 無難なところではハンカチとかボールペンかなと 思っているのですが、皆さんはどう思われますか? 一応予算は3000円以内のつもりです。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

う~ん。

🙂
紫苑
当方、大学に行かなかったからそれが常識かもしれませんが、、、。 お互い学生なのに、就職祝いって違和感あるんですが、、、。 進学とか就職祝いって、目上の人間がするものでないのかと。 お祝いする気持ちは悪くはないので、ディナーをご馳走するとか、お花贈るとかで良いのではないですか? 気持ちだけで十分な気もしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧