本文へ

もう妊娠は無理なのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😨
さくら
子供
初めましてさくらと申します。 現在7歳の息子がいます。 妊娠を希望して、5年始めの頃は主人が、子供は1人でいいと言っていたため避妊をしていましたが、ここ4~5年避妊していません。 排卵日を特定してチェックしていましたが、妊娠出来ないと思い最近はチェックしていません。 2年位前に、不妊専門を受診し、人通り検査をしましたが、主人の検査が出来ずに断念しました。 現在私は35歳で、タイムリミットがあります。 半分諦めてはいますが、小さい赤ちゃんを見ると、もう1人考えてしまいます。 主人には、不妊専門医へ行き検査をと勧めにくいです。

ランキング

レス

うちの場合

🐷
新芽
今、上の子が9歳、下の子はもうすぐ2歳です。 同じように自然に任せてタイミングを取っていただけでしたが 何年も妊娠できず、くらーくなっていました。 3年前のことです。 ベビーベッドとか上の子の大物を未練たらしく 持っていたのですが、主人の転勤が決まり、この機会に捨てよう。 もう二人目は諦めよう。一人産めただけで上出来だよ。と 思っていたら、妊娠しましたー。 後から思えば、私が減量のためにやっていたWii fitの フラフープとちょうどその時最近味覚がちょっとと言っていた旦那に 飲ませていた亜鉛とセレンのサプリが効いたのかなーと思ったりします。 あ、あとは回数こなす事でしょうか。 排卵日に拘らないで、夫婦で楽しむのが良いかと思います。 と、なんの参考にもならなくて申し訳ありませんが経験談です。 あ。二人目は36歳で出産しました。 上の子がかなり手伝ってくれるので、年の差兄弟も良いものですよ。 (旦那より戦力になります。) トピ主さんが妊娠できますように。

ご主人と話し合うことが一番

041
りんご
避妊せず4~5年妊娠しないとなると、一度検査をしてみる必要があると思います。 >主人には、不妊専門医へ行き検査をと勧めにくいです。 検査をしても治療をする気が一切ない、 治療をしてまでこどもはいいと思うなら、 今のままでできたらいいな程度でいいと思いますが、 欲しいと思うならご主人と腹を割って話す必要があるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧