本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ人に振られた同士ってその人の話しますか?

同じ人に振られた同士ってその人の話しますか?

レス10
(トピ主 1
😢
時雨
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます 5年ほど前、お付き合いしていた方にフラれました 当時の私はその人が大好き過ぎて独占欲が強く 他の人と話すだけでイライラしたり、束縛がきつかったり 色々と問題があったので、今はそれも仕方が無いと思ってます その彼をAさんとします。 Aさんはその後Bさんとお付き合いするようになりました Bさんと私は元々ちょっとした付き合いで、知り合い以上友達未満というような関係で 二人が付き合うようになってからはBさんの方から私を避けるようになりました これが3年ほど前の話です 今年になって二人は喧嘩別れしたらしく 疎遠になっていたBさんがSNS等を通してまた私に連絡をしてくるようになりました それで、話題にするのはAさんのことばかりなんです 決して悪口等ではなく、BさんもAさんが物凄く好きでとにかく誰かとAさんの話をしたいけれど 周囲の人に未練がましい話をするのはプライドが許さない でも、同じフラれた立場の私なら……という感じのようです 失恋が辛い気持ちも理解できるし、Bさんは少し精神的に不安定になっていたようなので 話を聞くくらいなら…と付き合っていたのですが そのうちBさんが、時雨さんより私の方がAさんが好きだった。それは絶対自信がある! とか、Aさんはこれこれこうしてくれた、時雨さんには? 等、張り合うような発言が増えてきました 正直お互い、Aさんにフラれた立場なのだから張り合っても空しいだけだと思うのですが…… いつまでも未練がましい話をしてるのもなんだかなぁって思うし Aさんと付き合ってる間は一方的に連絡を絶っていたのに、フラれたら同志とばかりにまた近づいてきた Bさんの行為にも思うところもあり…… 同じ人にフラれた同士って、こんな付き合いを持ったりするものなんでしょうか

ランキング

レス

リハビリ

🐧
もも
ズバリあなたを使ってリハビリしたいんでしょうね。 トピ主さん優しいですね。相手しない方がいいですよ~。 いらんとばっちり食うだけです。

悪趣味

041
りんこ
っていうか、Bさんと疎遠にしたらいいのでは?

変な関係

041
みゆ
関わらない方がいいと思います。 普通はそんな関係に陥りません。

ライトな感じでしたが

おくさまったら
「時期は違うが、同じ男と付き合った事がある!」という女性に遭遇し、 しかも、お互い交際期間は半年にも満たず浮気されて振られたという‥‥(苦笑) 本当にそれはたまたまわかったのですが、(世の中狭い‥) 「女たらしに引っかかった愚かな私たち」という、奇妙な親近感でしばらく仲良くしてました(笑) 彼女は仕事で海外に行ってしまい、5年ほどと言っていたので今は日本に戻ってるかもしれませんが 当時は携帯電話もメールもなかったので、それっきり音信不通です。 疎遠になったというよりも、それほど親しくなる前に会わなくなってしまったという感じです。 連絡マメじゃないところもなんとなく似てますが、 同じ相手にうっかり惚れてしまうとか、思考は理解できるタイプの女性ではないかと思います。 まぁ同じ男性に好かれたという点で、何かしら共通点もあるのかもしれません。 ちなみに彼の話はしたか? もうそれこそが共通のネタでした(爆)

そのまま言ってしまえば?

🐱
唐揚げ丸
>正直お互い、Aさんにフラれた立場なのだから張り合っても空しいだけだと思うのですが…… 本当にこの通りだと思います。 私なら、「ねえ、虚しくない?」と言ってしまうと思います。 疎遠になっても構いませんし。

う~ん

🐱
ho
あんまりそんな付き合い方しないよね。 彼の悪口を言い合って(お互い良い男探そう!)ってなるのはあるかもしれませんが・・(笑) Bさんは彼に未練たらたらですもんね。 まぁ、同じ立場(?)であるあならなら、多少恥ずかしいことも話せると 言ったところなんでしょうけど。 あなたはたまったもんじゃないですね。 しかも、まだ張り合ってくるようで・・・本当面倒くさい女だわ! スルーで良いんじゃないですかね。 気分悪いだけだもの。

素敵な彼だったんだ

041
曇り空
時雨様にもB様にとっても良い彼だったんだ 振られても好きな人なのでイロイロと共通した時雨様に聴いてほしいけど、負けたくないB様なのかな? 私も友達と同じ彼と付き合って別れましたが彼の話はしません 友達はたまに嫌な彼の態度を話ますが、私は今の彼と付き合ってからは、むかしの彼の話はしたくありません 私が好きな彼が出来て彼を振ったから? 友達は私と付き合う為に振られたから? 理由は解りませんが、むかしの彼の付き合っている時の話はしない方が良いのでは? 反対にむかしに付き合っていた彼達が自分の事をイロイロ言っていたら嫌だし むかしの彼と良い思い出は自分の中に終っておいて下さい。 また、その彼と再恋愛した時に困りますよ 再恋愛して結婚する方もいますから 時雨様、彼の思い出は胸の中に終っておいて下さい また、B様にもむかしの彼の話は胸の中に終っておいて誰にも言わない方が良いと言って下さい

虚しいだけ

041
MAME
私なら取り合わないですよ。 「過去をほじくり返しても虚しいだけだよ。いい加減に前向いたら?」 って言って、あとは知らん知らん。 本音は「バカじゃないの?」って言いたいけど。

なんでいちいち相手をするのか

🐤
ひまわり
彼女は自虐的な楽しさがあるのかもしれないけど、トピ主さんはその話をしていても面白くないのでしょう? 今はもっと好きな人が出来たし、Aさんは過去のことだからもうこの話はやめたいって嘘でも言えばどうですか? 現実で利害関係があるなら、のらりくらり付き合うしかないかもしれないけど、それにしても不毛な競争ですね。

トピ主です、ありがとうございます

😢
時雨 トピ主
レスをありがとうございます なぜいちいち付き合うのかというと 私自身フラれた直後はかなりきつい精神状態だったのに加え 私の周囲の人間関係はほぼ全員がAさんに心酔状態だったので 誰に気持ちを吐露する事も出来ずひたすら時間が過ぎて気持ちが落ち着くのを 待つことしか出来なかったので、あの頃誰かに話を聞いてもらえてたら 少しは辛さも紛れたかもしれないのに… という気持ちがあるからです 疎遠は私の方からはするつもりはありません おそらくですが、Aさんの事で気持ちの整理がついたら Bさんの方から勝手に離れていくと思っています Bさんは私個人に思い入れがあるとは思えませんし 私自身、彼女に対して友情や共感めいたものは持っていません 話に付き合うのが面倒だな、不毛だなという気持ちはあるのですが 突き放すほど嫌ということもなく ボランティアで話を聞くくらいはしてもいいと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧