トピを開いてくれてありがとうございます
5年ほど前、お付き合いしていた方にフラれました
当時の私はその人が大好き過ぎて独占欲が強く
他の人と話すだけでイライラしたり、束縛がきつかったり
色々と問題があったので、今はそれも仕方が無いと思ってます
その彼をAさんとします。
Aさんはその後Bさんとお付き合いするようになりました
Bさんと私は元々ちょっとした付き合いで、知り合い以上友達未満というような関係で
二人が付き合うようになってからはBさんの方から私を避けるようになりました
これが3年ほど前の話です
今年になって二人は喧嘩別れしたらしく
疎遠になっていたBさんがSNS等を通してまた私に連絡をしてくるようになりました
それで、話題にするのはAさんのことばかりなんです
決して悪口等ではなく、BさんもAさんが物凄く好きでとにかく誰かとAさんの話をしたいけれど
周囲の人に未練がましい話をするのはプライドが許さない
でも、同じフラれた立場の私なら……という感じのようです
失恋が辛い気持ちも理解できるし、Bさんは少し精神的に不安定になっていたようなので
話を聞くくらいなら…と付き合っていたのですが
そのうちBさんが、時雨さんより私の方がAさんが好きだった。それは絶対自信がある!
とか、Aさんはこれこれこうしてくれた、時雨さんには? 等、張り合うような発言が増えてきました
正直お互い、Aさんにフラれた立場なのだから張り合っても空しいだけだと思うのですが……
いつまでも未練がましい話をしてるのもなんだかなぁって思うし
Aさんと付き合ってる間は一方的に連絡を絶っていたのに、フラれたら同志とばかりにまた近づいてきた
Bさんの行為にも思うところもあり……
同じ人にフラれた同士って、こんな付き合いを持ったりするものなんでしょうか