本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォー女性の皆さんのご意見を伺いたいです。

アラフォー女性の皆さんのご意見を伺いたいです。

レス36
(トピ主 0
😨
うちわ
恋愛
当方40代男です。
昨年の秋頃、男2女2(両方アラフォー)で出会い目的の真面目な?合コンがありました。お二人とも年齢のわりには可愛らしく、お1人の方(Aさん)と私は何度か軽いデートを重ねる事になりました。一緒に参加した私の友人(男)は特にお二人の女性とは連絡を取ってはいません。
で、私はAさんと今春、お別れしてしまいました。単純にフラれたんですが。このまま付き合っても将来が見えないとの事でした。年齢も年齢だし、なんだかな~とは思いましたが一応納得はしております。
そこで最近、もう一人の女性(Bさん)と連絡を取りたくなってしまったのですが、節操がないでしょうか?
Bさんの連絡先は知っています。AさんとBさんは同じ職場ですが、親友ってほど深い付き合いじゃないので、Bさんは私とAさんの事は知らないと思います。
私は今まで結婚に興味が持てなかったのですが、最近になって何故か結婚願望が出てきまして。今さらですがBさんに失礼なのは承知で連絡しても良いのか、または新たな出会いを探した方が良いのか。悩める次第です。
私のスペックは、中肉中背、収入は平均より少な目かと。

ランキング

レス

それは

041
cx
合コンと言うよりお見合いに近い感覚で会ったと都合よく解釈すれば、Aが駄目だったから次Bへ行きましょか、はありだと思う。 相談所でもお見合いでも同時並行は許されている。 それにしても40代でそれじゃあね・・何かしゅんとした話だね。

だから振られたんです

😣
あちゃー
Aさんがダメだったから(しかも振られたくせに?)今度はBさんに行きたい。 そんな事をしようと考えるような考え方&性格だから振られるんですよ、厳しい 意見になりますが。 親友程ではなかったとしても、合コンに一緒に参加するぐらい仲がいい関係の 職場の同僚でしょ? AさんはBさんに、トピ主さんの話はしてますよ、間違いなく。 自分がBさんの立場だったとしたら、うれしい~って思います? Aさんに振られたから、はい次はあなたって感じで来られたら、普通はバカに してる!!って怒りますよ。 ほんと失礼極まりない。 要するに許容範囲の女性なら誰でもいいって事ですから。 スペックうんぬん以前の問題です。 (スペックもわざわざ書く程のレベルではなさそうですが) 40過ぎてそんな事もここで聞かないとわからないようでは、恋愛も結婚も 難しいと思います。

蓬麻中に生ずれば扶けずして直し

💄
朱に交われば赤くなる
良い友人の中にいれば、自然と善人になる。 交際すれば見えてくるでしょう。 で、お困りは何ですか? 好きになって自由に恋愛結婚すればいい。 交際開始のきっかけを作らなければ、私が。

話してますよ

🐤
40代再婚婚活中
AさんとBさんが特に親しくなくても、同じ合コンに参加したなら、その後誰かとどうにかなったか話してると思いますよ。 どうしてAさんがBさんにトピ主様とお付き合いしていたことを話してないと思うのでしょうか?女性はおしゃべりなんですよ。合コンのあと「どっちがタイプだった?」とか「その後連絡来た?」とか話しますよ~ それに合コンのあと半年間も連絡とってない男性から連絡きたら、その半年間は他の人と付き合ってたんだろうな~って想像しますよ。 そんな男性から連絡来ても嬉しくないので、私ならスルーしますね。 それから今回のことでトピ主様のスペックは関係ないですね。

印象悪い

🙂
マリーゴールド
最近同僚と別れた合コンで知り合った男性ですか、 私は35なのでアラフォーの心理としては 男性との縁が少なくなる年齢だから、小さなことに こだわっていられない年齢である自覚はあります。 ですが、 トピ主さんのAさんと上手くいってたときは結婚願望がなくて、 彼女と別れた途端に結婚願望がっていう 自分の都合の良い性格が結婚においてはNGですね。 気分次第でコロコロ言動が変わる人、 そういうのに振り回される年齢ではないし、 自分勝手な男性と結婚なんかしたら振り回され続けるんだから。 節操ないのも、マイナスポイントですから。 正直、誰でも良いっていう彼女募集中男性は 分かるんですよ、女側に伝わるんで。 多分、無理でしょうね。

しないほうがいい!!

🙂
なな
考えたらすぐわかること なにか相談があれば、Aさんに聞くだろうし、そうしたら悪いことしかBさんにいわないですよ?! 女は誰かに話すし、相談するし、口が軽いのです すぐに 私、前に合コンした○○さんから連絡来たの~ って、なりますね

なんだかな・・

041
mio
Aと恋人同士になったのですか? お別れって・・どういう意味? 何回かデートを重ねて恋人になろうとして告白したら振られたって事? 恋人関係にあったのかなかったのか、どちらなのでしょう? >もう一人の女性(Bさん)と連絡を取りたくなってしまったのですが、節操がないでしょうか? 節操はないと思うよ(笑) で、相手の女性が繋がりがない・・と思ってるようだけど、あなたから連絡があったらBさんがAに話すと思うよ。 去年の秋から全く連絡なかったのに急に連絡着たんだけどどう思う?とかなんとか。 もちろんAはあなたの事話すと思うし。 それで相手にされない~のがオチじゃないでしょうか。 しばらくぶりに連絡がくること自体、「急に思い出したように連絡してきてなに?」と思うし、良い印象はないですよ。 どうせ誰かに振られたから連絡してきたんだろ、当時は私に興味なかったくせに・・ってバレバレです。 で、彼女があなたに興味があったら、当時の時点で彼女の方からもっと連絡があったと思いますよ。 それがないのが答えですよね。当時あなたに興味なかった人が好きになってくれる可能性は少ないかと

どっちも

041
うるる
トピ主さん、女性って合コンに参加した者同士は きちんと裏で情報交換してますよ。 親友じゃなくても戦友なので。 ましてや2対2という少人数ならなおさら連絡は密でしょうね。 なので絶対Bさん知ってると思います。 それこそ全部知ってるんじゃないかな~。 どうしても連絡したいなら止めませんが・・・ 40代じゃ悩んでる時間ももったいないので Bさんにとりあえず連絡して、相談所にも入会して、土日はお見合いパーティーぐらいやらないと結婚できませんよ。

やめた方がいい。

🐤
ぽちゃゴロ
友達ではなくてもつながりはあると思うので、 別の人を探した方がいいと思いますよ。 私も若い時、自分がそういうことをしそうになって、 これは良くないと感じたので。 その場、その場で、一途に行った方が結果的にいいと思う。 たとえその場でうまくいっても、いつかボロが出て一気に信用をなくすと思う。

さあね・・・。

041
さら
二人の女性がどれだけ仲がいいかによりますね…。 ただ、合コンに誘いあって行くぐらいは仲がいいのですね…。

やめたほうがいい

🙂
中肉
Bさんは知ってますよ。 AさんがだめならBさんですか(笑)・・・まちがいなくフラれますよ。 女なら誰でもいいというような態度はやめるべきです。 どんどん縁遠くなるだけです。 将来が見えないと言われたことを真剣に考えるべきです。 結婚相談所に中肉中背、収入は平均より少な目と登録し新しい出会いを さがしたほうがいいですよ。

そりゃ、節操が無い

041
コノハズク
同じ職場なら筒抜けでしょう。 だって、親友じゃなくてもその同じ合コンに二人で来てたんでしょ。 その後どう?なんて話は普通にしてますよ。 AさんがダメだからBさんって。 Bさんに断られるに決まってると思いますけど、焦っているようですし、軽蔑されてもいいくらいの覚悟があるなら誘ってみては?

やだー

😑
ゆめ
あっちがダメならこっち!って感じでやだー しかも、同じ職場なんでしょ? 親友ではないとはいえ、合コンに2人で来る仲なんでしょ? あなたとAさんの事知らないと思うって なんでそう思うんでしょ。 私がどちらの女性だとしても、嫌です。 Bさんと仮にうまくいったとして、後々Aさんとの事知られたら嫌じゃないですか?両方に失礼だと思いますよ。 他で見つけた方がいいと思います。

いいんじゃないの?

🐱
猫パンチ
そんなの許せない、節操ない的なレスがつきそうですが、実際私の親友は同じことがありました。 年齢はアラフォーの時ではないですが、最初は私に来ていたけど、脈が無いと分かったら親友を誘い始めました。出会いは合コンです。その後親友はその男の人と結婚しました。10年以上経ちますが、幸せそうですよ。もちろん私との友情関係も崩れていません。あっ、でもこの話は私と友人、友人旦那の間ではタブーです。笑 こういうことって結構あると思います。私でも2回あったので(最初私に来て、次友人へと流れた)。 気にせず誘ってみたらどうですか?

新しい出会いを

🐤
まな
同じ合コンに参加した同じ会社の人なら、知っていると思います。また知らなくても後からわかると失礼ですので、新しい出合いの場で探されたら良いと思います。

したければすれば?

🙂
Rena
したければすればすれば良いと思います。でも、確実に振られます。 >AさんとBさんは同じ職場ですが、親友ってほど深い付き合いじゃないので、Bさんは私とAさんの事は知らないと思います。 そんなことはありません。一緒に合コンに行く間柄です。トピ主がAさんに連絡を取った段階でBさんにもその話が伝わっています。Aさんに振られたからBさんに取り換えた事を快く思う人はいません。こんな基本的な事をりかいしていないから40代で独身なのです。

やめて

🙂
かりん
20代の頃ですが、1度、Bさんの立場になったことがあります。 今思えば、数か月経ってから連絡がきた時点でおかしいと思えばよかったのですが、忙しかったのかな?なんて思っていまい、何度か2人で会ってしまいました。 その後、一緒に合コンに参加した友人にそのことを話したら、すでに数回食事に行ったらしく、その後断ったとのこと。なんだか惨めな気持ちになりました。女性としてのプライドが傷つきました。 アラフォーは贅沢言えないと思っているとは思いますが、こういうことは、いくつになっても同じだと思いますよ。やめてあげてください。

やめたほうがいいです

041
大福
AさんとBさん、そこそこ話していると思います。 秋に会って、半年以上経ったいまごろ連絡もらってもビックリなだけです。 次を探した方がいいです。

デリカシーに欠ける

🛳
あやか
>Bさんは私とAさんの事は知らないと思います。 二人で一緒に合コンに参加しているのに、その後のことは何も話さない…なんてこと、あります? 絶対に知っていると思いますよ。 知らなかったとしても、あっちがダメならこっち、というやり方は失礼極まりない。 そんなことも分からない様なデリカシーの無いあなたのままでは、今後も結婚はできないと思います。 デリカシーの無い男が一番嫌われます。

ダメ元で

041
ラヴェンナ
節操がないと感じるかどうかはBさん次第でしょう。でも仮にそう思われたとしても断られて終わりというだけの話です。連絡しなかった場合と何も変わりません。つまり上手くいかなくても失うものはないということです。逆に連絡した場合、Bさんが乗り気になってくれる可能性もあるわけです。連絡しなければ上手くいく可能性はゼロ、連絡すれば可能性は上がる。だったらするしかないでしょう。BさんがAさんに遠慮するかどうはわかりませんが、主さんがBさんの好みのタイプで、Bさんに結婚願望があれば行けるんじゃないでしょうか。ダメ元でアプローチしてみればいいと思います。

ご法度

😑
年休
>AさんとBさんは同じ職場ですが、親友ってほど深い付き合いじゃないので、Bさんは私とAさんの事は知らないと思います。 …なぜそう言い切れるのかと。 合コンに一緒に来るくらいだから、事後報告くらいしてますよ。 「○○さんに誘われた」「○○さんと数回会った」「○○さんとの未来は 考えられないのでお断りした」 と、おそらく一部始終。 そこでトピ主さんがBさんに連絡したりしたら…。 「女同士伝わらないとでも思ってるのかしら?」 「焦っていて女なら誰でも良いのかもね~」とAさんにもBさんにも 嫌われる事でしょう。

結婚相談所へどうぞ

😡
Bさんが現在フリーとは限りませんし Aさんとのことがバレたら気まずくなると思うので ここは全く新しい出会いへシフトすることをお勧めします。 結婚相談所か、婚活サイトを利用されてはいかがですか?

根本的に何か違うような

クミンシード
Bさんへの連絡は止めておいた方がいいです。 友人を介した気軽な合コンの場合、基本的によほど気が合わない限り結婚に結びつくものではないですからね。あくまでお付き合いのキッカケだけですから。最初から結婚を意識して合コンに参加する人って少数派かと。 最初から結婚を意識しているなら、正式なお見合いサイトでの出会いや、縁談ばかりをを取り扱っている方に紹介していただくなどした方が近道ですよ。 最後に。主さんの言動から一つ気になったのですが、あまり結婚願望が強すぎるとかえって上手くいかないです。自然体の中からいつしか恋が芽生え、日々の何気ない事の積み重ねを経て、初めて結婚を意識する様になるものと思うからです。 アラフォーで悠長な事言ってられないとか思われると思いますが、実は焦らないのが一番です。恋愛から結婚へと成就する時には、何故か数ヶ月のうちにあっという間に進むものです。コレだけは経験から断言出来ます。

アラフォー女です

🙂
Bさんを自分に置き換えてみました。 出会いは秋で今は初夏・・・いきなり連絡来たら驚きますね。 いい!わるい!ではなくて驚きます。頭の中???でいっぱいですね。 新たな出会いを進めます。今はアラフォー男子は若い女子に人気ですから! レッツゴー!

半年かけて軽いデート止まり・・・

041
都市伝説
半年も時間かけて、軽いデートより先に進めなかったのなら、そりゃ振られます。 「ああ、この人決断力ないんだろうな」 「私に選択させてばかりで、責任負いたくないんだろうな」 そう思ったからこその「将来が見えない」ですよ。 それがBさん相手だとしても同じことです。 AさんがダメならBさん、って、どうして自分がだめだったかの検証もせずに次にいったって同じことの繰り返しです。 なのに、Bさんに連絡取りたいならさっさと取れば良いものを、まだ掲示板で顔も知らない誰かに判断してもらおうとしてるし。 その優柔不断さと適当さを改善しない限り、結婚なんて出来ないですよ。 人生のパートナーとして頼りなさ過ぎます。 というか、Bさんはこの半年の間に彼氏見つけてるんじゃないですか? 婚活してるなら、ありえますよ。 変な希望的観測もってBさんにアタックするより、新しい出会いを探した方が良いと思います。

親友じゃなくても

💔
sora
一緒に合コンした仲なら、色々相談していると思いますけど。 まあBさんに行って こっぴどく振られたら良いと思うよ。

年齢の割に?

😑
モリー
自分も40代、同じくらいの年齢のくせに何故 年齢の割に可愛らしいとか言えるのですか? そこが気になったのと、 Aと付き合い、振られたからとBに行くのは 自分がされたらどうなのですか? それを人づてに聞いたら? Bがそれを知ったら? Aに振られたから、手っ取り早く二番手の自分に来たと 私なら思いますね。 二番手扱いと知ったら、誰だって嫌ですけどね。 それに合コンに一緒に行くくらいの仲の同僚… トピ主と付き合っていて別れた話くらいしてると思います。 女性同士、話さないわけないですので、 何この男?!となると思いますけどね。 Bは私とAのことを知らないと思いますって…すごい希望的観測ですよね。 女性の気持ちに疎いんだなという印象です。

別の出会いを探そう。

🐤
ぽちゃゴロ
2回目です。 自分の文章があまりうまくなかったので念のため補足として。 その場、その場で、と書いたけど、 一回の合コンで一人にターゲットを絞ろうという意味です。 別の出会いの場でも、いろいろな人に目移りしないで、 理由がない限りは一人に狙いを定めた方がいいよ、ということです。 あまりフラフラしていると、人として信用されないと思う。 BさんよりもAさんが良かったから選んだのに、 振られたら横にいるBさんにも声をかけたら「女なら誰でもいいんだ」と、 ほとんどの女性は思うと思う。 人数がもっと多いなら、まだあんまり目立たないかもしれないけど、 2対2という少人数もやめた方がいいポイントかな。 振られる確率高く、仮にうまくいってもバレて終わる可能性もあると思います。 よその場所で探したほうがいいと思いますよ。

婚活をしていました

041
オレンジ
出会った後は何もなかったのにその数か月後、半年後、1年後に、 「お久しぶりです。覚えていますか?」と連絡が来た事はそれなりにありました。 「本命がダメだったから過去に連絡先を交換した相手にメールしてみた」んだろうなぁ…と感じました。 そこから合コン取り付けられないかなーと思い交流を始めようとしましたが、 やり取りしている中で返信が遅くなった、来なくなった、って事もありましたし、 会う事になっても会った後はまた何も無く一度食事してまた疎遠だったり、 何度か会っても進展はせずその内「他に気になる人が出来て…」で終わりました。 元々1番目の相手じゃないから初めて会った時に何もなかったんだし、 2番手以降の私は新規に1番目の人が現れれば用無しと言う事、1番目の代わりの存在だったのでしょう。 もちろん私自身に魅力が無かったからもありますが、尤も、魅力があれば最初の時点で1番目になれたのかもしれませんけれど…。 「当時何もなかった人から久しぶりに連絡が来ても上手く行かない」ってのが私の経験です。

新たな出会いを探した方が・・・

🙂
たなか
AさんとBさんは、一緒に合コンにくるくらいですから、それなりに情報交換はしていると思います。 だから、別の伝手で新たな出会いを探したほうがいいと思いますよ。 っていうか、ご自身に当てはめて考えてみてくださいよ。 半年前に合コンした女性から、突然連絡があって、会いませんか?といわれたら。 突然なんだ?って不審に思うんじゃありませんか? まあ、また合コンしませんか?っていう連絡だったら、いいかもしれませんね。 そのときは、Aさんと色々あったこともバレルの覚悟で、参りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧