先月から新しい派遣先で仕事を3箇月更新で行なっています。
3年いた前任者が異動になり、その引継ぎで入りました。
先日ようやく1箇月に及ぶ引継ぎが終わったのですが、前任者が3年もいたこともあるのと全く触れたことのないERPシステムというのを覚えなくてはならないというのもあり、まだ全然仕事が覚えられていませんし、基本仕事は一人でこなさなければならないポジションです。
それに付け加え、引継ぎが終わった翌日から9日間という会社全体で夏休みが入ってしまいました。
(現在夏休み中です)
引継ぎ明け初っ端から夏休みが入ってしまい、間が空いてしまうのとこれからの事で不安でいっぱいだったので派遣元に相談しました。
夏休み中に休日出勤でもして復習したいのと休み明けから誰を頼って行けばいいのか派遣先に相談してもらいました。
結果休日出勤はダメで、休み明け後のフォローは周りの人(自分でも構わないし)適当にとっ捕まえて聞いてとのことでした。
そのあと派遣先の担当者からも周りの人にフォローするように通達がいったようですが、その中に先日から私のことをあまり好きではないお局さんがおり、
お局さんは通達を聞いたあと、席に戻ってくるなりほかの派遣さんに「私で教えられることがあ・れ・ば・ね」と私に聞こえるようにイヤミを言われました。
このお局さんとは作業自体は一緒ではないのですがグループが一緒で席も近いですし、何かと今後も一緒になりそうです。
このほか、この局さんは先日の私と前任者の歓送迎会の席で「最後に悩める派遣さんから一言挨拶をいただきましょう!!悩める派遣さん大きな声で滑・舌・よ・く・ね、滑・舌!!」とこれまたイヤミを言われました。
実は私、昔から滑舌があまりよくなく以前の職場でもマネされたりすることが偶にありました。
まぁ滑舌についてはさすがに治そうと思い、トレーニングスクールに通おうと思って申込みまし