本文へ

初めてのダイヤモンド!

レス3
(トピ主 1
041
May
彼に記念日のお祝いに、と一粒ダイヤのネックレスをいただきました。 18K、ピンクゴールドのチェーンでとても気に入ってます。 20代前半、まさかこの歳でダイヤモンドをいただくとは思ってもいませんでした 自分の中で、ダイヤモンドは高価でドレスやスーツなどフォーマルな格好に合うもの、という勝手なイメージがあり…。 せっかくいただいたので普段の彼とのデートなどにもつけていきたいと 思っていますが、私服(カジュアル)には合いませんよね 周りにもダイヤを身に着けている人を見ないので皆さんがどんな服と合わせているか知りたいです。 またお手入れの方法なども、よかったら教えてください

ランキング

レス

気を張らずに

041
おばさん
毎日身につけるのが良いですよ 一粒ダイヤのネックレスは、カジュアルでもフォーマルでも(喪服以外)なんにでも合わせられますよ

カジュアルも大丈夫ですよ

041
かずみ
30代後半主婦です。 私も20歳の記念日に母がプレゼントしてくれた一粒ネックレスが ファーストダイヤモンドです。 それから少しずつリングやピアス、ブレスレットなど ダイヤモンドジュエリーを集めてきました。 私は普段からピアス+リング+ネックレスにダイヤがついたものを セットで身につけていますよ。 リングに至ってはたまに普段から婚約指輪でもらった大粒ダイヤもはめちゃいます。 普段からダイヤはお守りのように身につけています。 ダイヤモンドってフォーマルにもカジュアルにもどちらにも似合いますよ。 フォーマル時よりむしろカジュアルの時の方がダイヤが一層映えるように思います。 私はシャツ+ジーンズによく合わせてます。 キレイめカジュアルが好きでTシャツよりシャツを着ることが多いです。 手入れは宝石店の方に教えてもらい やわらかい歯ブラシと食器用洗剤を薄めた液を使い洗っています。 ダイヤは手の油などすぐ付着し輝きが損なわれやすいのですが 自分で洗えばお店でわざわざ超音波クリーニングを してもらわなくてもすぐに綺麗になりますよ。

ありがとうございます♪

041
May トピ主
トピ主です お返事ありがとうございます♪ おばさん様 ダイヤモンドって何にでも合うんですね。 気にしすぎてたのかなって安心しました 大事に使っていこうと思います。ありがとうございました! かずみ様 お手入れの方法までありがとうございます! カジュアルでも大丈夫、とのことでほっとしました 私もかずみ様のようにダイヤモンドをお守りとして 大事にネックレス使っていこうと思います。 ありがとうございました お二人の意見を参考に合わせてみます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧