私31歳♀、小さな会社の事務を10年ちかくやってます。彼氏?もうすぐ25歳、一流会社の営業さんです。
2年ほど前に、ウチの会社の担当さんが彼になりました。それまでどおり、普通に発注とかの事務的なおつきあいでした。
ところが、この春に、彼から手紙をわたされました。大意は「よろしければ、おつきあいしてください」。
正直、恋愛とか結婚なんてことに無関心だった私。まぁ、会社の手前もあるし、無下に断るのも何なので、一応、OKしました。
それから時々、映画やお食事(昼)のお誘いがあり、特に別用があるわけでもないので、おつきあいしておりました。
頭のいい人なので、お話も面白く、楽しい時間であったことは否めません。
しかし、恋愛感情を持てるかというと、ちょっと微妙です。
男の人とデートしているはずなのに、全然、そういう気になりません。
ちなみに、彼は外見も爽やか(イケメンとまではいきません)。
一流大学卒の次男、タバコは吸わず、お酒はたしなむ程度、賭け事もしません。
育った環境がいいのか、周囲への気配りもよく、いつもにこやかです。
映画館やレストランのスタッフにも、素直にありがとうを言ってます。
(私は気恥ずかしくて言えません)
まったく、なんでこんな良い人が私のことを好いているのでしょう?
ドッキリとかではありません。真面目に、私のことを気に入ってくださってるようです。
反面、まったく恋愛感情を持てない私がいます。友人としては最高なのですが‥‥‥
やはり、ちゃんとお断りするべきですかね?