はじめまして。
欧米のとある国に在住です。
私はワーキングホリデーで来ていて、
こちらで日本企業から派遣されてきている日本人男性と出会いました。
お互い20代後半です。
彼は希望で来たのではないようで、言葉や環境、日本以上の激務に苦労しているようです。現地の仕事、商談、接待、日本時間に合わせて本社とのやりとりなど。
出会って、週末何度かふたりで出かけているうちに
とっても波長が合うし、趣味も同じだし、なかなかレアなキャラで、段々惹かれて片思いになりました。
このまま続けば・・・きっと上手くいくだろうな~。そんな感じがしていました。
あんまり女の子に慣れていないというか、恋愛経験がなさそうな感じで・・・いつも私が引っ張っている感じでたが、お出かけに誘うと、仕事をどうにか調整して必ず来てくれました。
未婚だし、彼女もいないそうです。
出会う前より、先月より近隣国をぐるっと旅行&実姉宅の訪問を計画していてて、すでに払い込んでいてキャンセル不可。来月まで居住国には帰りません。 そして、私のビザが切れるため冬を前に日本帰国予定です。
出発する直前に勇気を振り絞って「好きだった・・・」と一言伝えたのですが、
彼は下を向いてしまって長いこと沈黙しちゃって
か細い声で「たのしんできてね」とハグして、私はそのまま出発となりました。
私が「待っててね~」とかそれ以上の言葉を言えばよかったんでしょうけど。。
相変わらず、メールの返信が遅いです。
近くにいる頃から、彼の通話、メールは業務連絡のような感じでした。
あんまり私に興味がないのかな~と思ってしまったり、
会ったときの感じや彼なりの優しさやで、ちょっと期待してしまったり。
長々と申し訳ありません
思いが成就するためにどうしたらいいでしょうか