ご意見をお願いします。
先日、交通事故にあい左手首と足の骨折をし手術のため入院していました。
無事退院したのですが、親族の方から頂いたお見舞いは家あてのものとして両親がうけとるか、私が受取るかについて悩んでいます。
まず、入院などの費用自体はすべて保険でカバーできるものでした。
しかし、仕事を休ませていただいた分、入院のために準備した費用、退院あとの歩行具、買い換えなければならなくなった服など出費が嵩んでおり今後もリハビリのため2ヶ月は通院するので、不意の出費に備えて手元に置かせてもらいたいという思いが強いです。
両親はお見舞いなどは家々の間のものなので、家で受け取って使うというのですが、其の場合もお返しは私から贈るようにといわれており、高額のお見舞いを頂いたためそうすると大出費です・・。
入院の際何度も様子を見に来てもらったりしたこともあり、家でうけとるのもやむなしとも思うのですが、其の場合せめてお返しは家からというかたちにしてほしいです
金銭の話に終始し、お恥ずかしいのですが入院のお見舞いは、本人・家族、誰が受け取るものでしょうか?