片思い中のアプローチ等について教えてください。
私は24歳のOLです。
かなりのデブスと呼ばれる部類にいます。
標準体重に25kg+ぐらいのデブです、顔もお世辞でも美人とは言えません
男性ばかりの会社に就職し現在約一ヶ月程勤めているのですが、
会社の先輩を最近になって好きになってしまったと自覚しました。
彼は柔和な感じの人です(彼女は今はいない)
インドアで、休みはPCで特定のお笑い番組を見てるそうです。
2人きりだと気さくに話して貰えるのですが他の社員の方の前だと凄く事務的になります。
なので嫌われてるのか、好かれてるのかが分かりません。後輩だから優しくせざるを得ないのか。
メアドはつい先日漸く交換して貰えた(私が言いました)のですが、
メールをしても迷惑にならないのか、そもそも私みたいな人間自体好きか嫌いかも分からず
二の足を踏んでいます。
私は元々、年齢=彼氏いない歴で、
たまにデートしても遊ばれていただけだったり、身体目当てだったりと散々な恋愛遍歴しかなく
過去に好きになった相手も彼女がいる人ばかりで
男の人と上手く付き合える方法や相手の落とし方すらよく分かりません。
長々と書きましたが、質問は
1.私から話しかけなければ反応が無いというのは、興味すら持って貰えていないという事?
2.現在ダイエット中(約7kg落としました…今も少しずつ減らしていますが、標準体重まで18kg)
なのですが、標準体型になるまでは告白やアプローチは避けるべきなんでしょうか?
3.メールで仲良くなりたいと思っているのですが、彼にとって迷惑にならないでしょうか?
もし送っても良いならどんなメールをどんな頻度で送っても大丈夫ですか?
たくさんのご意見、ご回答お待ちしております。
よろしくお願いします