本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 府中市おすすめは?おひとりさま出張シリーズ 

府中市おすすめは?おひとりさま出張シリーズ 

レス8
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
話題
 アラフィフのお仕事母ちゃん、ぴよこでございます。  月末に東京は府中市の出張がやってまいりました。  23区内にはたびたび参りますが、府中へ宿泊するということは 今後まずないだろうと思います。  フリーな時間はあまりないので、これだけは見ておけ!食べておけ!と いうものがありましたら、ぜひ教えてくださいませ。

ランキング

レス

見どころ寄りどころ

041
ちょっくら
・大國魂神社(JR府中本町・京王線府中)  →小さいながらも威厳のある神社。5月にはくらやみ祭り、という奇祭が行われる。ふらりと立ち寄り、深緑のケヤキの清浄な気を堪能できる。 ・東京競馬場(JR府中本町・京王線府中競馬正門前)  →日本ダービーやジャパンカップが行われることで有名。競馬場も面白いが、隣接するJRA競馬博物館も一見の価値あり。 ・府中郷土の森(JR・京王線分倍河原・京王線中河原)  →博物館・民家園・プラネタリウム等があり、地元の憩いの場。 何日くらい府中にいるのか不明ですが、ご参考までに。

東京競馬場と古墳

041
ウマ
地元民です。 競馬がお好きでない方にも、1日遊べるテーマパーク的な感じでオススメしています。 開催日とトピ主さまの休日が合えば、の話ですが・・・(汗) あと、ジミでマニアックですが、府中には古墳もあります。 珍しい形だそうなので、見てみる価値はあるかもです。

特に無し

🛳
九十九里で海水浴
フリーの時間も無いと言う事なので、駅前周辺ですよね? 特に府中だからと言う名物はないです。 お土産お菓子なら、鮎もなか とかかなぁ。 あえて言えば蕎麦?でも、ちょっと駅から遠いのと営業時間が合わないと思います。 見所も工場見学とか出来ないですよね? 駅から近いとなると 大国魂神社 新田義貞公の像 とかかな? 大国魂神社は静かな空気が流れていて私は好きですよ。

ビール工場

041
こりん星人
ユーミンの名曲に出てくる”左に見えるビール工場”です。 サントリーの”武蔵野ビール工場”です。 ネットで検索すればすぐ見つかります。 駅近辺限定なら、 府中駅前天然温泉「縄文の湯」 は、どうですか? ホテルの味気ないお風呂より良いと思います。 食事に関しては東京ですので特に名物とかは無いと思います。 調布なら”深大寺そば”なんですけどね…。

ちょっくらさんと完全一致です!

041
先越された
他のものとして ケーキは好きですか? モナムール清風堂のケーキおいしいです! 大國魂神社神社の隣にあります。

かぶりまくりですが

041
もも紫
ちょっくらさんの回答プラス他の方もあげてる ・縄文の湯(京王線府中駅徒歩2分) ・武蔵野ビール工場(京王線府中駅徒歩25分・JR府中本町徒歩15分)   シャトルバスも出てるので。 もし滞在が土日でしたら府中競馬場が絶対オススメです。 現在競馬開催はありませんが馬券売り場として開いてますので 無料で一日滞在することができます。 食事施設もありますしトイレもキレイ、大きなターフビジョンで 他競馬場のレースを見るのも楽しいですよ。 競馬場からなら武蔵野ビール工場に徒歩10分ほどです。 お菓子ならおいしいケーキ屋さんもたくさんありますがケーキ以外なら 地元の和菓子屋、青木屋さんの「レーシングサラブレッドサブレ」。 競馬場内と京王線府中駅近のフォーリスで買うことができます。

ありがとうございます

🐤
ぴよこ トピ主
 とぴ主でございます。  早くもこんなに情報が!観光地でないところの情報ってなかなか 思うように見つけられません。ありがとうございます。  ビジホのユニットバスってお風呂に入った気がしないので温泉情報うれしいです。  府中と言えば競馬でしたね、確かに。時間があったらのぞいてみます。 馬券は買いませんが、北海道出身なので馬は大好きなんです。  大國魂神社は由緒あるところのようですね。今回は超ストレスたまる 研修なので、いやされに行ってきたいと思います。  ほかにも何かございましたら、ぜひ教えてください。

観光情報ではなく、レストラン情報を

🛳
九十九里で海水浴
駅ビルの1階の東側にレストランモールがあります。 食舞台つづみ 駅の南側にあるビル くるる の中にもレストランがあります。 なかなかいい店があります。 駅の北側 鳥元(やきとり)ガネーシャ(インドカレー) 駅の南側 麺創研 かなで(ラーメン) もちろん他にも様々な店があります。 飲食店は多いほうなのでは? 宿泊は府中駅でいいのですか? 分倍河原駅や東府中駅だと少し趣が違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧