読んで下さってありがとうございます。読みにくいと思いますがよろし宜しくお願いします。
相談は自分の性格についてです
私は35歳 夫42歳 子供無 既婚 共働き(2人共正社員です)
結婚4年目
普段夫も私も激務で朝と深夜しか自宅にいない為あまり一緒にはいられません。
週1回はお互い休みが合わせられるのでその日の夕飯は一緒に居ます(日中夫は趣味の為外出)
今回お盆にあたり夫が急に3日間お休みをとれました
私も合わせてお盆休みを取りました(夫も喜んでいた)私は3日間も自由な2人の時間があると喜んでいました。
でも数日前に確認をしたら趣味のお出かけをするようで、夫案では私との時間は1日だけでした(怒)
「仕事も仮病で休んだりするんだから、頭痛とか言えば?キャンセルして」と私(半年に1回ほど仮病で会社休みます)
「確認してみる」と夫
翌日「メールしたから、返信はないけど・・」夫、この時点でキャンセルできたんだと私は思い込み
数日後の朝「休みどうする?映画とか行く?プール?」という私に
「断れないよ~やっぱ」と夫
そこで私は爆発、「もういい、今からキャンセルしなくていい、勝手にすればいい」と怒りまくり
結局夫は予定キャンセルして家に居ますが
1日たっても怒りがおさまらず、昨晩からまったく口をきいていません
お正月も似たような事があり元日はお通夜のようでした
今回はお盆休み・・・・
私の怒りがもっと穏やかなら・・。悲しくなるより怒りが先にきます。
ダメです 瞬間湯沸かし器のようにかっとなるしいつまでも引きずります
せっかくのお休み 事前にお得に予定を立てて遊びたかったけどもう時間がないからダメだ
お休みが台無しだという気持ちから立ち直れない
何かアドバイスをお願いします
夫タバコを吸ってのんびりモードです