本文へ

付き合った経験ゼロ

レス15
(トピ主 2
041
ぶうこ
ひと
こんにちは。
22歳になる女で、社会人一年目の者です。
トピを開いて下さった方ありがとうございます。

…私は今まで男性とお付き合いをしたことがありません。
今まで何人かの方に好意をよせて頂いたこともあるのですが、お付き合いする気持ちになれず……

この年齢までお付き合いした経験がないことはやはりおかしいのでしょうか…?

ランキング

レス

私の場合は

041
mokomoko
33歳までお付き合い経験なかったです。 好意を寄せられたこともありませんでした~ 恋愛体質じゃない気がしたので自分では変だとは思ってなかったけど 他人からはどうしても「コミュニケーション能力に難あり」 「プライド高すぎるんじゃ?」みたいに思われてました。 これについては自分でもそう思いました(汗 22歳なら、まだまだこれからでしょー と思いますけど。。。 20代後半になっても同じ状態だったら、 自分についてじっくり振り返る必要があるかもですね。 私がいうなって感じですけど(笑)

レスします

041
高校野球観戦中
私は42才女性です。 39才で主人と結婚しましたが、35才で主人と付き合うまでは交際経験がありませんでした。 こんな私はおかしかったんでしょうか。 私の友人で年齢イコール交際経験なし、という知人友人がたくさんいます。 40才代後半の女性、43才女性、42才女性、34才女性。 それぞれ魅力的な人です。 でもタイミングが合わないとか、告白されても自分が好きではない人とは付き合えないとか、 友達との時間や趣味をするのが楽しいそうです。 おかしくないと言われたら安心するんですか?

心配無用

041
自然流でいきましょう
>この年齢までお付き合いした経験がないことはやはりおかしいのでしょうか…? それは絶対におかしくありません。 学校を出て入社したばかりでしょう? 最近の男性は女性に声を掛ける度胸がないのです。 俗に言う「草食系」が多いのです。 あなたは会社で精一杯頑張っていれば必ず将来の旦那さまは現れるので心配しなくてもいいですよ!

まずは

🙂
otoko
友達増やして、積極的に社交の場に参加して(合コン、スポーツ、etc)ってしておけばその内出来ると思いますよ。 あとは、そこで好きな男性を見つけたらアプローチするのみでしょう。 まだ若いんだし焦んなくても大丈夫。 頑張って下さい。

おかしくないよと言って欲しい

あさがお
アハハ。自分でも、世界中で私だけじゃないと知っているクセに。愚問です。何か嫌なことでもあったんですか?

おかしくありませんよ。ちっとも・・・

💍
朝顔
たくさんの恋愛遍歴を重ねている人より、トピ主さんのほうが、一度相手が見つかればトントンと結婚してしまうかもしれませんね。 私も彼氏いない歴23年でしたが、23歳の誕生日から間もなく、初めて信頼できる人と出会い、 この人を放したらまた23年間現れないかも、みたいな思いもあって24歳でその人と結婚してしまいした。 来年銀婚式を迎えますが、順調に幸せな家庭を築いています。 主人は、私に他の男性の手垢が付いていなかったことが嬉しいそうで、とても大切にしてくれています。 私も一生を自分と共にする人のために、自分を大事にとっておいて良かったと思っています。

付き合った経験がないことは

041
しずく
おかしくないけど、誰も好きになったことがないのはちょっと変わってる…かな? 結婚願望はありますか?

24まで興味なし

041
え?
 24で旦那に出会い、25で結婚、26で出産しました。  旦那と出会うまではご縁はまったくなし。何か問題が?今や2児の子供にも恵まれ、幸せな毎日です。  人は人。自分は自分ではないですか?そういうことって誰しもが同じ道をたどらないものなんです。みんな違ったルート行ってるんです。トピ主さんにもいずれ、いろいろな運命と出会いますよ。20代って、何もしてなくても適齢期にはモテ期みたいなのあるんですよねえ…あれ、なんなんだろう?

おかしくないです

041
ゆうき
私は20歳で初彼氏でしたよー。 社会人1年目ならばこれからじゃないですかね。 おかしくなんかないですよ。 これから素敵な人が見つかるといいですね。

おかしくない

😠
しましま
むしろ、こういうことに悩む女性が多いことに、社会の危険性を感じます。 『付き合う』にもいろいろ程度がありますが、肉体関係まで迫られるなら、 『一生大事にしてくれる』ことを約束してくれる男性と付き合って欲しいですね。 どんなにイケメンで高学歴、高収入でも、 これを約束してくれない男性は、つまり、『遊び』『試し』ですよ。 『重い』なんて言う相手に、簡単に体を許さないでください。

うーん、おかしくはないけどヤバイかな

ゴルフ
正直トピ主の様なタイプは結婚どころか恋愛すら無理で心配です。何となく気に入った相手が現れても受け身のまま終わりそうな感じ がします。今まで好意を寄せられた相手の中で選べなかったのは何故でしょうか?まぁ聞くまでもないでしょうが、自分には釣り合わ ないと思ったからですよね?では、トピ主が理想とする男から声が掛かったことはありますか? まぁこれも聞くまでもないですけど、 全くなかったから今もフリーなんですよね。トピ主は結構内気なタイプじゃないですか?印象は親しみやすい柔らかい感じもあるんだ けど、物凄く理想が高く周囲に自慢できるような男で無いとダメって考えていませんか?理想を持つのは自由ですが、その結果がいま だに恋人の一人も作れない自分ですよ?本音は現実を見て欲しい所ですが、せめて妥協が嫌ならば気に入った相手には自分からアプロ ーチくらいした方が良いですね。そのままだと本当30過ぎても恋人の出来ない女になりますよ

コメントありがとうございます。

041
ぶうこ トピ主
皆様、レスしてくださり有り難うございます。 皆様のご意見参考になります。 友人から「ぶうこは変。告白されても付き合わないのはおかしい。」「この年まで一人なのは情緒に欠陥がある」と言われ、自分でもそうなのか…?と思いトピを立てさせて頂きました。 …私は昨年、好きな男性がいたのですが、彼に私の先輩も好意を持っていることを知っていたのでアプローチ出来ず終わってしまいました。 その当時、私に好意をよせてくださる方もいたのですが、半端な気持ちでお付き合いは出来なくて現在も彼氏ナシ歴更新中…といったところです。 本当に好きな人と初めは付き合いたい。と思って今まですごしてきましたが、 私はやっぱり理想が高すぎるのかな。 もう少し考えてみます。

今はそんなの普通ですよ。

041
みみみ
恋愛好きとそうでない層に二極化してしまっているので、そう感じてしまうんだと思います。 年齢=恋人いない歴の人って皆隠しているんです。 かくいう私は26歳まで、告白されたこともありませんでした。 いままで好意を寄せて頂いた人がいるということはモテないわけではありませんし、単にまだ運命の人と出会っていないんです。 恋愛意外の幸せってたくさんあります。 夢を追いかけて勉学に励む、充実した仕事に就いてる、趣味に没頭するのも素敵なことです。 そういう楽しみがあるなら、いつか素敵な恋ができると思いますよ。

別におかしくない

041
丼ちゃん
たとえ25歳だったとしてもおかしいとは思いません。 恋愛なんて何歳から始めなければならないというものでもないので、個人差があって当然です。 加えて今の子は色々と早過ぎる。 私は41歳ですが、高校卒業時、男女ともに恋愛未経験率は半分を超えていましたよ。 卒業してから少しづつ経験していくというのはあの頃でも珍しいことではなかったんですよ。 だから22歳で恋愛未経験、俺って人間的に・・・などと悩むなんて馬鹿げたことはなかったです。 ただ未経験の原因については気をつけて見ておいたほうが良いですね。 今流行りの「決められない」体質なのであれば早めに直すことをオススメします。 この病は歳とともに加速度的に悪化しますから。

ありがとうございます。

🙂
ぶうこ トピ主
こんにちは。 まだレスしてくださる方がいて、びっくりしています。嬉しいです。 ありがとうございます。 皆様のご意見頂き、勉強になります。 今は大学を卒業し、社会人一年生なので資格をとり、仕事を一生懸命頑張ってみます。 その中でいつかご縁があるかもしれませんし… ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧