本文へ

facebookの申請

レス4
(トピ主 1
🐤
ゆう
恋愛
もう30代半ばになりますが 高校時代の同級生の男性から申請がありメッセージが届きました。 そして来月帰省するので食事でもしませんかというメッセージもその後届きました。他の友達も誘って、との一文もありました。 彼は独身なんでしょうか 高校時代告白されてふったことがある人なんですが…。。 私は独身なのもあって いいですよ~と軽く返事しちゃったのですが…

ランキング

レス

何が聞きたいのでしょうか

🙂
あはは
彼が独身かどうかですか? そんなのわかりませんよ! しかし女性は姓が変わってないかで、大体は既婚かわかりますけど男性はわかりませんよね~ まぁ食事誘ってくるくらいだから、「独身だと思って」いればいいんじゃないですか?既婚だったら「既婚なのに独身女を誘ったのかい」と思ったり言ったりすれば。あ、でも他の人も誘って、と伏線メッセも入れたのか。 他の人も誘って、は「妻がいるなら妻への言い訳」と「トピ主の警戒を解く」の2通りの使い方ができますね。 食事に行ってもいいものかどうか、は貴女次第じゃないですか。 今なら好きになるかも、それも良し。なら行けばいい。 前に告ってきて、その気ないのにまた来るかも、で嫌なら行かなきゃいい。 その気がなくて言い寄られても、気分転換に昔の知人と会うの自体は楽しい、と思えばいけばいい。

確認すれば?

041
勘繰りすぎ
複数でということなら、少なくともいきなり不倫のお誘いとかはないでしょう。既婚かどうかは、会った時に聞けばよいのでは?多分ただ懐かしいから誘ってきただけと思いますが。

そんな…

041
りんご
同じようなレスがたくさんつくと思いますが、彼は独身なんでしょうかときかれても、わかるひとはいません。自分で確認するしかないのです。彼が独身だと自己申告しても、嘘だということもあります。自分をしっかり持って、見極めてください

トピ主です

🐤
ゆう トピ主
そうですね ちょっと考えすぎちゃいました 普通にしています。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧