本文へ

好きな人の態度

レス3
(トピ主 0
041
うり
恋愛
はじめまして。30歳女です。 一ヶ月弱前に仲良くなった男性が最近そっけない態度でどう接してよいのか悩んでいます。 最初のころは質問メールなどを毎日やりとりしていたのですが、最近は全て私発信で、返信は夜寝る前であろう時間帯に2~3通がきますが全く膨らませる気ナシの淡白な文面です。 嫌われてるのかなと思い、まだ続けても大丈夫ですか?と逃げ道を作ったところまだ大丈夫ですよ。との返信。 しかも最近は滅多に顔を合わさない職場で会っても軽く挨拶はするものの、基本無視(チラリと見る程度)。 一度今月はじめに飲みに行きましたが、そのときはいい雰囲気だったのに。 好かれてるのか、嫌われてるのか、興味をもたれていないのか全く読めません。 まだ仲良くなって日が浅いのもありますが、職場で話せないからメールでと私は思っているのですが、このまま送り続けていてもよいのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

いったん身を退くべき

🐷
アリゾナ
彼はあなたへの関心がなくなり、面倒な存在になっているのでは?今の状態から心ときめく、追い掛けたくなる女性への昇格は難しいと思います。

まぁ・・・

🐧
hiro
>好かれてるのか、嫌われてるのか、興味をもたれていないのか全く読めません。 好きでもないし。嫌いでもない。普通の知り合いでしょうねぇ・・・ 無視するほどでもないけど、親しくするほどのこともない、でしょうか・・ >嫌われてるのかなと思い、まだ続けても大丈夫ですか?と逃げ道を作ったところまだ大丈夫ですよ。との返信。 こんなこと聞いても・・ (もう続けないでください)なんて馬鹿正直に返信する人いないでしょ。 普通の神経の持ち主なら (まだ大丈夫ですよ)と社交辞令で表面的にはそれなりの返事をしますよ。 言葉じゃなくて、態度を見たらどうですか? 返信が少ない、淡泊な内容、職場で会っても無視。 毎日メールしてたのがだんたんこなくなる。 悲しいですが・それが現実です。

毎日メールなんかするものではない

041
MM
職場で話せないから、せめてメール、はすごく女性的な発想。 職場で話せないから、二人でどこかで会う、というのが普通でしょ。それがないのなら、彼はあなたに興味がないのです。 彼はもはや、メールに返事するのは面倒くさくなっていると思いますよ。しかも、いつも質問系、なんて。 「いつも発信は私から」「嫌われているのかな」と思ったら、それを相手に質問なんかしないで、すぐにメールを止めればよいのです。 「(送り続けても)大丈夫ですか?」と真っ向から聞かれて、「止めてください、迷惑です」なんて、普通は答えません。そして、大丈夫ですと答えがあったのに、態度はそっけないのなら、「態度」の方を彼の真意と思って間違いないです。 メールはもう、止めましょう。 彼があなたと会いたいと思ったら、彼からメールが来ますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧