はじめまして
早速なのですが、最近40代に突入した私です。
一年前にあるきっかけがあり、知り合いになり、同年代と言うこともあり仲良くなった男性がいます。
知り合った最初の頃は、マメに一緒に出かけたり、メールのやり取りも頻繁にしていましたが、特にお付き合いしてくださいと言われておりませんでした。(当初は、お相手からのお誘いやメールが多かったです)
年末くらいになり、お仕事がとてもいそがくなってきたといわれ、クリスマス年末年始も会っておりませんし、メールの回数もぐんと減りました。 かといって全くなくなるわけではなく、数日に一回。それも近況報告のみで、私に対する興味と言うか質問のようなものやお誘いは一切こなくなりました。
私は、彼のお人柄を知り、すこしづつ気になってきたところなので、このまま、ゆっくりよい関係を続けていけたらと思っていたのですが、疎遠になり、理由も分からず、かといって、若い頃のようにまっしぐらに、気持ちをぶつける勇気もありません。
何がきっかけかは、お相手の方に尋ねてみないことには、わからないですよね。
お相手の方にとっては、終ったことなのでしょうか? 自分でも、分かっているのですが、もしかして?まだ大丈夫かも?と期待してしまい、踏ん切りがつきません。メールが来たら、返信してしまいます。こちらからは極力メール等を少なくしました。 もう、会う気がないのであれば、メールも送ってこないで欲しいと思ってしまいます。
数度こちらからお誘いしてみたことがありますが、仕事、用事などを理由に断られました。
次!へいこうと思える、励ましをいただけたらうれしいです よろしくお願いします。