本文へ

こんな人いますか?

レス3
(トピ主 0
聞いて
ひと
義父は亡くなっており義母だけです。 長男の子どもなのに、跡継ぎとうるさい割に孫の誕生日無視!! 誕生日当日会っても無視!! 出産祝い? 3人生みましたが無し!! まだ物心つく前からなのだろうか? 物心つき出してから過剰にお祝いされてもだいぶ腹立ちますね。 なんせ出産祝いから全てが無視なんで。 (そのくせ入院中産院は夫と祖父母以外面会不可である事は伝えてあるのに義弟を連れてきます)

ランキング

レス

いいなぁ

🎂
ホワイトチョコレート
過剰なプレゼントよりは良いです。 私は何度も いらない、放っておいて。と思いました。 干渉やプレゼントで愛情は測れません。 大好きな義父母からのプレゼントや干渉は大歓迎ですが。 笑えるプレゼントは長男に、ワンピースが来たこと。 私の父親と同居していますが、父は私や孫の誕生日を覚えていません。 でも、大事にしてくれます。

義母さんが可愛いのは、

041
自分が生んだ子供のみ!!なんでしょうね。

戴いたものの記帳をしています

041
座敷犬
友人も 同じ状態(出産祝いナシ)だったので 貴女のように「物心つき出してから過剰にお祝いされて 腹立つ」と思ったそうで 義家で 何気なく「 逆の時にお祝いを差し上げるのを忘れてはいけないから ノートにつけています 私って 忘れっぽいから・・」と 言ったそうです 結婚の時から つけてて 子供のも 勿論 内祝いに何をあげたかも書き留めています と  それから 怒涛のように いろいろ 贈りつけてくるようになって それはそれで うざったいらしいけどね どうかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧