本文へ

重なったお祝い事の贈り物について

レス3
(トピ主 0
🐧
ゆうこ
ひと
出産、新築、誕生日 長年の付き合いの友達が3つのお祝いが重なりました。 来週に会うのですが、贈り物について悩みました。 出産祝い→ベビー服セット 新築祝い→現金5千円 誕生日→スキンケアセット こんな形で失礼はないでしょうか? 出産と新築にはちゃんと熨斗をつけます。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

驚き!

🙂
匿名
なんでそれぞれにお祝いをするのですか? 私なら出産祝いだけ。 新築祝いはご自宅に招待された時にお土産を持って行きます。 誕生日はお子様じゃないのだからわざわざあなたがすることはないのではないですか。

お友達ですから、良いと思います

🐱
秋の風
やさしいお友達ですね。 たくさんの御祝い、きっとうれしいと思いますよ? お友達ですから、世間のしきたりなどにこだわることなくでも、微笑ましくて良いと思います。 強いて言えば、新築祝いに5千円の現金はちと少ない感じです。それなら、飾りものとかにされた方が、値段が目立たなくて良いかも。

う~ん

041
moni
出産祝いと誕生日だけでいいんじゃ? あまり一気に貰っても気が引けるので・・・ 新築祝いは新築に招いてもらった時に持って行けばいいと思います。 それだけしてあげる友達なら家に招待されるでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧