本文へ

背が低くて頭が大きいです

レス3
(トピ主 0
041
かぽ
話題
タイトルのとおり、背が低く頭と顔が大きい30歳女性です。少しでもバランスが良く見えるよう、髪型などのアドバイスをいただけないでしょうか

身長150センチ体重42キロ、丸顔で頭全体が本当に大きいのです。
服装はトップスをできるだけコンパクトに、など昔から雑誌も参考に心がけてきました。
髪型はストレートのショートボブ、前下がり、が多かったです。片方だけ耳にかけた方が顔が小さく見えると思ってやってきました。
パーマもしたいのですが、髪のボリュームも多いです。
少しでも丸顔が目立たず、全身バランス良く見える
注意点があればご教示いただけないでしょうか

ランキング

レス

美容師さんにおまかせしては?

ユキぬん
私もちょっと太っていて、少しでも細く見える服装や かわいく見える髪型にしたい、と思っていました。 特に髪型ですが、美容院でやってもらう前に ヘアスタイルの雑誌を延々と見てあれでもない、これでもないとやっていたのですが、 最近は『美容師さんにおまかせ』するようにしました。 いろいろ注文をつけても、技術的に無理だったり、自分には似合わなかったり 髪質や毛量で同じにはならなかったりで、 どうでもよくなってしまったんです。 おまかせにしたら、自分からはしようと思わなかったような 髪型になったりして、違和感はあっても徐々に慣れてきて 新しい自分を発見できたりしました。 トピ主さんも、あまりこだわりすぎず、適当に楽しんだらいいと思います。

足が長く見える方法として

🍴
キャベツ
ウエストマークを若干、上めでする。スカートなら楽勝です。 ジャストウエストじゃなくて、ベルト幅分くらい上でウエストマークします。 そこから下は皆足よ、な勢いです。 だから流行のローウエストは絶対はきません。 既製のパンツは絶対「股上深め」です。せめて「普通」 クロップドパンツは、背が低い人が履くと中途半端に丈が長いので、逆に「普通の丈のパンツ履いてて、足がそこまでしかない」に見えてしまいます。 少し丈を短くしないと短足を強調します。 普通のパンツはちょっと長めにして「これが全部足よ」作戦です。 実は私は背は高いんですが、148cmの友人と話してて、同意見でした。 私は上記の服マジックで足が長いと言われますし、その友人も身長聞くまで153cmぐらいかと思ってました。 そして私も顔デカです。 自分は短すぎないショートです。 でもトップは短めにして、ふわっと縦長を強調するようにしてます。 ブローの時に、耳横を美容師さんが巻こうとしますが「そこはフワッとさせないで」とお願いします。 髪型がストレートすぎると、それに比較して顔の丸さが目立つと思います。 そこはほどほどに。

足先マジック

パピコ
私も頭部が大きい方です 背は高めでスタイルも悪くないのに何となく垢抜けないと思ったら 頭が大きくてどことなくコミカルだったんですね 髪型は基本ショートです ストレートだとヘルメットかぶったようになるので毛先に動きのある感じにしてもらっています 剛力彩芽ちゃんみたいな感じです とはいえ髪型でカバーするのも限界があります 全身を見て相対的に頭が小さく見えるように 私はボリューム感のある靴を愛用しています アニメのキャラのように 丸くて大きい顔には 大きな足がバランスよく収まる気がします 足も細く見えますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧