本文へ

気になるお客様。

レス4
(トピ主 0
041
みき
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 現在食品レジの仕事をしているみきといいます。 最近いつも私のレジに並んでくれる男性のお客様が気になって仕方ありません。 ぶっちゃけると顔がタイプで見た目おとなしめな感じです。お盆休みなのか最近は良くきます。 ただ、うちのお店はつねに並んでいるので話しかける機会もなくいつもクレジットカードでお支払いしていただいてこの前サッと裏側を見て名前を知ったくらいです。 まず何からすればいいんでしょうか?お近づきになりたいです。もちろん彼女いたり既婚者なら身を引きます。

ランキング

レス

難しいですね。

041
プー
常にあなたのレジに並ぶのが偶然なのか否か判断つかないので難しいですよね。 「いつもご利用ありがとうございます」と言う。 必ず顔を上げてニッコリ笑って・・・です。 それを繰り返して相手の頭にあなたの顔をインプットする。 そんなところからスタートするしかないように思えます。 最終的には局面を一気に打開するためにメモを渡すしかないと思いますが・・・。 縁があれば何かしらのチャンスは訪れますよ、きっと。

他のお客様と違う声掛けをしてみる、とか

🙂
りん
 カードを返す際に、目を見ながらニコッと「いつもご利用ありがとうございます」って言う事から始めてみては如何でしょうか。  あとレジと言っても、サッカー台の掃除やカゴの片付けでレジから出る時もありますよね。そういう時に見掛けたら笑顔で「こんにちわ、いらっしゃいませ」って言ってみるとか。  要は、私の中ではお得意様として顔を覚えましたよ~アピールです。  凄い根気が要りますけど、少しだけ他のお客様と違う態度を出してみて下さい。それでお相手が嬉しそうなら続けたら良いですし、反応がイマイチなら引いて様子を見たほうが良いでしょう。  貴女の笑顔に少しでも表情が緩んでくれるなら、悪い気は無いでしょう。  最終目標は、あちらから挨拶を貰えるところですね。例えばレジで「又きたよ」とか。そうなれば仕事以外でバッタリ会っても、挨拶や軽い会話が出来る状態だと思いますから。  大型スーパーなのに貴女のレジにしか並ばないのなら、頑張る価値はあると思います。

え?

🐷
Kandi
いつも某スーパーBでクレジット払いの男ですが 決まった店員さんのとこ並んじゃってるから 自分の事かと思っちゃいました。 でも毎回並ぶって好意の表れのような気がしますよ? 自分も毎回Hさんのとこに並びますがメッチャ好みだからですよ でも、スーパーのレジだと主婦だろな?って半ば諦め気味ですけどねん

逆の立場です。

041
ゆう
同じようなシチュエーションでの男の立場です。 とは言っても、こちらは既婚なので、恋愛云々ではないんですが・・・ お店の仕入れ先のスーパーで週に2~3回行くスーパーがあります。 そこのスーパーの女性に顔を覚えていただいたみたいで、いつも、嬉しそうな笑顔を見せてもらえます。 そうすると、こちらも、なんか楽しくなって、その人のレジに行ってしまします。 なかなか、話しかける機会がないようでしたら、挨拶からかえてみたらどうですか? 普通、レジに来たお客さんに「いらっしゃいませ」っていいますよね。 そこを「おはようございます」とかにかえてみたらどうでしょうか?当然、ほかの人とは違う笑顔で・・・ まずは、そこから。 少し進めば、一言二言、おしゃべりもできるようになりますよ。 経験者語る

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧