本文へ

電車で気になる人がいます。

レス17
(トピ主 0
🙂
ツナ
恋愛
皆さんの率直な意見が聞けたらと思います。 毎朝、通勤で一緒の電車の人がいます。最初は私は、特にどの車両に乗るとは決めず、空いている車両を選んで乗っていました。たまたま一緒の車両で近くになった男性がいて、その人が毎朝決まった車両で端っこを陣取ることがだんだん分かってきました。 この車両のこっち側に並べば彼に近寄れると思い、ここ1週間程毎朝彼に近い場所に乗り通勤しています。 たまに肩同士で触れてみたりして、彼の方もたまに答えてくれているような気がして、私のことに気が付いていると思います。 1週間ですが、毎日隣にいられたことが嬉しかったのですが、ただ前から彼は電車での定位置が決まっているから、正直どう思われているのか分かりません。 私は彼のことが気になってしょうがなくなってしまっているのですが、これから先ずっと隣に行くようにしてもいいものか。 もう少し様子を見てみて、できれば声を掛けてみたいと思っているのですが、その時はどんな風に声をかければよいか…。 皆さんのご意見、ご感想など聞けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆ならどう思うか

💋
葉っぱ
相手が独身かどうかもわからないし あなたに気づいてるかどうかも怪しい これが逆に男性が女性を追いかけると ストーカーと間違えられる 下手に動かない方がいいですよ ドラマじゃあるまいしおいしい展開には ならないと思う

美人や可愛いなら声掛け有り

ミルク
電車で一緒になるだけの人って事は、彼の年齢・職業・性格・彼女の有無・既婚の有無、全く分かりませんよね~? なかなかハードル高いですね…。 もし私なら、見知らぬ人から、通勤いつも一緒ですね?って声を掛けられたとして… 爽やかなイケメン男性ならドキっとするけど、不細工やオジサンならキモっ!ってなると思います。 なので女性の場合も、美人とか可愛いとか若いとかビジュアルが良ければキモがられないと思います。 並み以下なら不審がられるだけかも?

どんなハプニングがいい?

🎶
萩子
男の人なら自分から言いたいと思います。 機会を窺っている時期にきているように思います。 そこで… ハプニングを演出しましょう。 隣の席が空いていたら座る時にフラつくなんてどうでしょう? バランスを崩した貴女に救いの手を差し延べてくれたら… そこからは貴女がお礼を言う… 次は彼の番なんですけどね… 縁があればトントン拍子に話は進みます。 縁は運命ですから、あれこれしなくてもいいのです。 何も進展がない場合は、縁がなかった一度諦めて、ガツガツしないことです。 彼がフラつく時を虎視眈々と待つのもいいですね。

トピ主が美人なら

🙂
はんまかんま
ホームで『おはようございます』って声かけてみれば? 私はストーカーにトピ主と同じ事されて、時間ずらしても車両かえてもいつの間にかそばにいる恐怖を味あわされたけど、向こうは全く気づいてないかもしれないから、声かければ?変な顔されたら二度と現れちゃダメだけど。

ルックスは?

041
ミント
トピ主さんは、赤の他人からみて美人でしょうか? 顔立ち、ルックスとよく誉められますか? 全く意志疎通のない人に好印象を抱くのは、外見ですよね。 トピ主さんが、多くの人が認める美人なら脈あり。 そうでなくても、その人の好みのタイプなら脈あり。 それ以外なら、「毎朝接近してきてる人、気持ち悪いし怖い」と悪印象の可能性あり。 自分で近づいておきながら、 「たまに肩同士で触れてみたりして、彼の方もたまに答えてくれているような気がして」 とか願望が膨らんだ妄想に感じて怖いです。 でもトピ主さんが美人なら相手も嬉しいと思いますし、今の段階ではまずルックスがどうなのか? が第一条件かと思います。

怖いです。

🙂
たか
タイトルの通りです。 見ず知らずの人に電車で声を掛けられても、は?ってなります。 今の貴女の行動、ストーカー予備軍と思われても可笑しくないかと思います。 これ以上、近寄らない事です。 声を掛けて、あわよくば仲良くしたいとでも思っているんですか? 相手に彼女が居たら?何歳の男性か分かりませんが、既婚者だったら?子持ちだったら? その男性の事、何にも知らないんですよね。 止めておいた方が良いと思いますけどねぇ。

挨拶から始めてみたら?

041
こりん星人
”おはようございます。いつもこの車両ですね”からスタートしてみたら?

毎朝の楽しみだけに止めておく方がいい

041
夏色
トピ主さんの年齢、どのような外見&雰囲気なのかもわからないので、レスしにくい ですが、電車の中で見かけるだけの男性という事は、相手のことを全く何もわからない 状態ですよね。 きっと外見が好みだったんだと思いますが、素敵な人だなぁ~毎朝見れてラッキー ぐらいにしておく方がいいように思いますよ。 偶然何かのキッカケで話をするようになって、それから挨拶をかわすようになり・・・ という順序があれば先に繋がるかもしれないし、男性の方から先に声をかけてくれれば 良いけど、どこの誰かもわからない女性に突然話しかけられたり好意を示されたら、 ちょっと引くかも・・・。 トピ主さんが若くてよっぽど外見に自信があり、モテて来られたのならまた別ですが。 >たまに肩同士で触れてみたりして、彼の方もたまに答えてくれているような気がして この一文がけっこう怖いです。 妄想はほどほどに、目の保養としてそっと見て楽しむぐらいにしておくのが無難です。

がんばれー!

🙂
おかめ
なかなか勇気がいりますけど、声かけていいと思いますよ。 でも私なら前段階として笑いかけてみるかな。最初は見間違いか?くらいの微笑みから始めて、徐々ににっこりさせていく。 そこで相手に存在のアピールとともに、声をかけやすいように打ち解ける。 微笑みが返ってくるようになったら挨拶くらいから声をかけてみたらどうでしょう? そうすれば声をかけるまえに脈(少なくとも興味や受容)のあるなしもわかるし。 ちなみに私も、この春からよく朝に行き違うママチャリの外国人女性に微笑みを送っています。今はようやく歯を見せてニッコリし合う間柄になりました。 と言っても私は既婚女性ですので、恋愛対象として興味があるんでなくて、なんとなく声をいつかかけてみたいだけなんですけどね。せっかくよく会うし。

まずは

041
ミント
長期戦になるでしょうね。 男性でも女性でも、いきなり声を掛けられたら恐怖でしかないので まずは確実に顔を覚えてもらうことからスタートですかね。 1週間隣に立っただけでトピ主さんのことを認識しているかは分かりません。 肩が触れて答えてくれたと思っておられるようですが 相手は無意識の可能性が高いでしょう。 お互い通勤で利用しているわけですし いきなり声を掛けて失敗した時のリスクが高すぎます。相手にも迷惑かける。 最悪、通勤時間を早めたりしなければいけないわけで通勤時にナンパされても迷惑でしかないかも… なので少しずつ存在を覚えてもらうことから、ですね。

うーん

😑
まあこ
肩同士で触れてみて、彼も答えてくれている ?よくわからないんですが ちょっとタッチすると向こうからもタッチし返してくるって事なのかな? 私なら、知らない人がいつもこっちを気にしていて、近くに寄ってきたりしたら 気持ち悪いです。 彼に好意があるのなら、早めに挨拶とかした方がいいかも 何にも知らない人からそんな事されたら嫌だもの 目が合った時にでも おはようございますって軽く挨拶すれば あなたの事気づいているのなら、向こうも何かしら挨拶してくるんじゃない? もし、それで無視されたら 近づくのはやめたらいいと思う。

経験あります!声、掛けました。お付き合いしました。

041
るる子
私も同じような感じで、毎朝同じバスの人を好きになりまして、 バレンタインの前日、思い切って、声を掛けました。 「明日の帰り、チョコを受け取って頂けませんか?」と。 (同じバス停で降りていたので) で、2月14日の夜、待ち合わせの約束を取りつぎまして、 ターミナルの近くにあるカフェでお茶をご馳走になり、 連絡先を交換し、お付き合いになりました。 が、 速攻、私の方から振りました。 失礼すぎますね、私(苦笑) でもやっぱり、知らない人を好きになるってこんなものですよね。 良い人だったのですが、違ってました。 友人達も「なんであんな良い人を?」と驚いていましたが、 私には、ちょっと違っていました。

怖い

💔
イリュージョン
>毎朝彼に近い場所に乗り >たまに肩同士で触れてみたりして、彼の方もたまに答えてくれているような気がして、私のことに気が付いていると思います。 私、そんな人に声かけられたことあります。 電車の中で側にいた、肘や肩が触れたとか言われても こっちは意識さえしていなかったし、何一つ覚えてないのに いきなり僕のこと知ってるでしょうという態度を取られて 幾らイケメンでも、超不審で、超気持ち悪かったです。 電車の時間を1時間前にして、乗る位置も変えて、 帰り道もその人と鉢合わせないように 用もないのに、どこかで時間潰してから帰るようになりました。 トピ主さんの行動、客観的に見て怖いよ。

東京の満員電車通勤だけど

041
奈良漬け
『肩で応える』感覚が分からん…。 触れた瞬間、向こうが動くなら、単に『くっつくなや!』だと思うけど? ギューギューの車内、入り口の三角地帯で向き合って、両腕壁ドン状態で踏ん張り、図らずも私を守る状態の(密着を避けてるだけだけど)男性と目が合って、『なんかすんません』意味を込めて微笑んだら相手も『えへへ』って笑った…くらいの経験あるの?それなら印象に残るだろうけど、隣にいるだけじゃね。

あはは

🙂
コーヒー
ずいぶん前向きというか何というか。 私(女性)は毎朝、駅で近づいてくる人から逃げまわっています。何をされるわけでもないのですが、近づいて来てこちらをじーっと見てきます。正直言って気持ち悪い。

不審者一歩手前

😨
地味子
>たまに肩同士で触れてみたりして、彼の方もたまに答えてくれているような気がして、 答えるって?どう答えてるっていうのかしら? ふつう肩が触れたことを隣の人が気にしているようだったら、 「あ、失礼。」という意味で視線を送ってると思いますよ。 触れたね!うれしいね! なんて意味で見てたとしたら、 かなり不気味な人です。 (あ、トピ主のこと、不気味と言ったも同然でしたね、失礼。) >これから先ずっと隣に行くようにしてもいいものか。 しないほうがいいです、ぜったい。 斜め向かいとか、日によってはかなり遠くとか、 「つけられてる」と気づかれないように気をつけてください。 >もう少し様子を見てみて、できれば声を掛けてみたいと思っているのですが、その時はどんな風に声をかければよいか…。 隣に立ったとき「今日は暑いですね」とかの、 顔見知りに言う程度の一言しかあり得ないでしょー。 トピ主が一方的に自分を知ってくれてると思いこんでるだけで、 実際にはまだ、顔見知りですらないんですから。

怖いです。

🙂
aba
電車で乗り合わせただけのかた、や 同駅利用の方に声をかけられたことがあります。 「いつも一緒の電車ですよね」 (全く存じ上げません。明日から車両変更だな。) 一流商社の名刺と映画チケット同時に渡されたこともあります。 (知らない人と一緒に映画????) よく知らない人にハイハイなんていう訳ないでしょう。 馬鹿なの?思い込み激しい人?妄想でもしているのでは? と薄気味悪い限り。 と、まあ女性の場合は思っちゃうのですが、 なんですでに結婚している、とか恋人がいる、とかを 真っ先に考えないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧