本文へ

宮崎県(日南市)に行きます

レス2
(トピ主 0
🙂
YUKI
話題
家族旅行です。宮崎県の美味しい食べ物や、宮崎県と言ったらこれ!みたいなお土産を教えてください。

ランキング

レス

宮崎名物アレコレ

💰
宮崎在住10年
 こんにちは。 ☆食べ物 (日南市周辺)厚焼き玉子、カニ巻き汁、ムカデノリ、魚うどん、飫肥天、飫肥せんべい (宮崎県全般)冷や汁、チキン南蛮、地鶏焼き、イノシシ、鰻、宮崎牛、宮崎ラーメン、鯉料理 ☆お土産  各種焼酎、しいたけ、宮崎牛、ちりめん、飫肥天  飫肥周辺は宮崎県の他の地域とはひと味違った名物があります。厚焼き玉子はプリンにも似た重厚な卵焼き、カニ巻き汁はモクズガニをすりつぶして煮た汁物、ムカデノリは海藻の一種(味噌漬けにする)、魚うどんは麺が魚肉製、飫肥天は魚のすり身と豆腐を混ぜて味噌、醤油や黒砂糖で味付けして揚げたもの、飫肥せんべいは砂糖蜜を餅米で造った生地で挟んだおせんべい、です。現地でご賞味ください。

私のいつものコース

🐤
ayakkkooo
港の駅めいつ 週末にしか通ったことがないのですが、昼食時のレストランはいつも行列 道の駅堀切峠の見晴らしとアイス 実は中に入ったことはないのですが、モアイ像 ご一緒のご家族にも興味があれば、鵜戸神宮 空港で買い出しするのは、スモークエースの鳥+チーズ、おいもポックル、サンA日向夏ドリンク おみやげには、時期が合えば日向夏やスイートスプリングがお勧めかと… お茶も本当は本場ですよ もし手に入るなら、山の香組のしいたけ製品 最近は年に1~2回しか帰れなくて残念…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧